ID работы: 7166069

Он сказал "да"

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пэйтон Соейр сидит на деревянной скамье в третьем ряду церкви и едва сдерживает слезы. Рядом Брук; она крепко сжимает ладонь подруги, оказывая безмолвную поддержку. Неподалеку Скиллз, его губы тронуты улыбкой с тенью печали, когда он глядит на Пэйтон. Та заставляет себя улыбнуться в ответ, хотя душа ее полна нестерпимой боли. Взгляд девушки, затуманенный слезами, устремляется к алтарю. Лукас, в красивом смокинге, стоит в ожидании невесты. Он улыбается брату, Нэйтан сегодня шафер, и улыбка его простая и счастливая. Сегодня лучший день в жизни молодого писателя, и худший в жизни его бывшей девушки. Пэйтон знает, она потеряла его навсегда. Теперь она понимает, что должна была сказать «да» два года назад, когда Лукас делал предложение ей. Она струсила. Испугалась, что, став женой, не сумеет достичь желаемого, потеряется рядом с Лукасом. Она была так молода и наивна, что не понимала — если он уйдет, это навсегда. Пэйтон закрывает глаза. В памяти мелькают фрагменты их совместного прошлого: поцелуи, нежные прикосновения, слова любви. В ее выпускном альбоме Лукас написал, что всегда будет любить ее, чтобы не случилось. Его «всегда» оказалось слишком недолговечным. Теперь они чужие друг другу, даже не друзья, потому что Линдси, конечно, не потерпит присутствия бывшей в жизни мужа. А Лукас, счастливый, влюбленный Лукас, не станет спорить с женой. Пэйтон останется за бортом его жизни и станет наблюдать издалека за чужим счастьем. Шепот стихает, и Пэйтон понимает, что невеста появилась в проходе. Сейчас она пройдет по церкви, сверкая счастливой улыбкой, и чуть задержавшись возле соперницы, подарит той торжествующий взгляд. Пэйтон становится трудно дышать. Она обещала Брук, что с ней все будет хорошо, но не может терпеть эту боль. Белое платье Линдси слепит глаза, сердце колотится до того сильно, что кажется пробьет грудную клетку и выскользнет наружу, падая к ногам Лукаса. Пэйтон смотрит на Лукаса. Сейчас он скажет «согласен», навсегда перечеркивая их историю. Кровь в висках Пэйтон стучит. Слезы вот-вот сорвутся и потекут двумя реками по бледным щекам. Он сделал это. Он сказал «да». Пэйтон вскакивает со своего места, и когда священник предлагает жениху поцеловать невесту, торопливым шагом спешит к дверям. Брук подругу не останавливает, знает — ей необходимо побыть одной. Солнечный свет на мгновенье ослепляет девушку, и она теряет равновесие. Какой позор, упасть со ступеней церкви в день свадьбы бывшего парня! Но упасть не позволяют чьи-то сильные руки, что обнимают Пэйтон крепко и как-то по-особенному тепло. Она поднимает голову, смотрит на мужчину сквозь слезы и не верит своим глазам. Будто не было этих лет разлуки, будто она не разбивала его сердце на миллион осколков. Перед нею стоит Джейк Джигильски, и Пэйтон, впервые за этот день, думает, что может быть в ее жизни все не так уж и плохо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.