ID работы: 7166111

В старшей школе

Гет
PG-13
В процессе
152
автор
Эорис бета
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 63 Отзывы 26 В сборник Скачать

I. Наём маньяков; Интересный будет год

Настройки текста

Объявление

      Требуются учителя для Центральной частной школы-интерната. Нужны: один учитель для дополнительных занятий и один механик. Необходимо умение оказания первой медицинской помощи.       В двух противоположных концах Централа две девушки читали объявление в «Central Times». Одна в это время отдыхала после завершения работы над своим шедевром, а другая чистила пистолет. — Отлично! — произнесли они и стали набирать номер. — Здравствуйте, Центральная частная школа-интернат, говорит Жан Хавок, чем я могу вам помочь? — Да, здравствуйте, я прочитала объявление в газете, я ищу работу, поэтому хочу работать в вашей школе. — Хорошо, приходите завтра…       Девушки положили трубки своих телефонов, улыбнулись и сказали: — Интересный будет год…

***

      В кабинете частной школы-интерната сидел молодой мужчина, облокотившись на ручку своего стула. Шёл третий час его мучений. Уже уставшими глазами он смотрел на очередного кандидата на должность учителя. В который раз за день задал типичный вопрос: — Итак, почему вы решили, что вязание должно стать внеурочным занятием в нашей школе? — скучающим голосом произнёс Рой Мустанг. — Ну, я думаю, что вязание является важной частью жизни любого человека, — ответил большой человек с толстой бородой. — Да, но почему? — продолжил Рой. — Потому что это важно…       Рой выдохнул. Он старался казаться как можно дружелюбнее, но под конец рабочего дня это у него выходило, мягко говоря, фальшиво. Перекрутив в голове все возможные ругательства и проклятия, мол, за что вы так со мной, сказал: — Хорошо, я перезвоню вам завтра, а если нет, то это значит, что вы не получили работу, — разъяснил Рой.       После того, как человек вышел из кабинета, Мустанг схватил телефонную трубку и быстро набрал чей-то номер. — Хавок, — сказал в трубку Мустанг. — Да, Сэр? — Прекратить уже наконец посылать в мой кабинет этих людей, ради Бога, здесь же не психбольница! — закричал он и резко положил трубку, нервы его всё-таки сдали.       Облокотившись о стол, Рой взял список кандидатов и стал искать следующего. Стук в дверь заставил его положить документ на стол, после чего Мустанг попросил человека войти. Подняв глаза, чтобы взглянуть на очередного кандидата, он увидел молодую светловолосую женщину с тёмно-карими глазами и, одетую в синий костюм. — Мисс Риза Хоукай, верно, я полагаю? — произнёс Мустанг, после чего та кивнула и присела за стол. — Так что, по-вашему, должно стать внеклассным уроком? — Я думаю, что дети должны научиться стрелять, — ответила Риза, Мустанг посмотрел на неё с ужасом в глазах. — Стрельба? Как?! С пистолетом?! — выкрикнул Рой. — Да, вот этим… — сказала Риза и достала пистолет, который Рой до этого никак не замечал. — Где вы это спрятали? — ухмыляясь, спросил он, но его вопрос был проигнорирован. — Ну да ладно, почему вы считаете, что стрельба необходима детям? — Я считаю, что каждый человек должен знать азы самообороны и знать, как пользоваться оружием. — Стрельба безопасна? — Если хорошо учили и практиковали, то да. — Хорошо, давайте посмотрим ваше резюме.       Риза достала из своей сумки толстую папку и передала её Рою. Его слегка смутил объём данных. Голова у него уже плохо работала, а буквы то и дело разбегались, танцуя хоровод. — Так… Служила в армии, хорошие успехи в стрельбе, дослужилась до лейтенанта. Ух ты, это достаточно хорошее достижение. Но мне нужно больше, чем просто хорошее резюме, для работы в этом месте.       Риза тяжело выдохнула, видимо, она ожидала подобного, поэтому подготовились заранее. Она взяла пистолет и выстрелила семь раз. Пули аркой легли в стену за головой директора. Штукатурка слегка облетела, и пыль от неё ровным слоем легла на волосы Роя. — Х-хорошо, это интересно, я вам завтра позвоню.       Риза довольно кивнула и вышла из кабинета, оставив изумлённого Мустанга одного. Быстро стряхнув мусор с головы, Рой попытался принять самый невозмутимый вид. Его успокаивал тот факт, что скоро всё это закончится и можно будет спокойно уйти к себе в комнату и уснуть. Мягкая кровать давно его ждала, а плед, что подарила ему мадам Кристмас на день рождения, способно усыпить любого за пару минут, стоит только укутаться в него и… Грёзы о сладких снах безжалостно прервали, опуская Мустанга с небес на землю. — Я, кажется, последняя? — раздался девичий голосок через открытую дверь.       Рой молча помолился, чтобы этот человек не оказался полным психопатом. Он не отличался особой верой в богов или тому подобное, но в этой ситуации ему способно помочь лишь чудо, ну, или же внеочередной отпуск. — Рой Мустанг? — спросила девушка, и Рой поднял глаза, чтобы посмотреть, как очередная блондинка войдёт в его кабинет.       Большинство людей, которые подали заявку, были мужчинами, и большинство из них были сумасшедшими, оставляя очень уставшего и раздраженного директора в недоумении. Он посмотрел на девушку и решил, что она выглядит относительно нормально, и что это уже хорошее начало.  — Итак, мисс Уинри Рокбелл, как вы думаете, что должно стать дополнительным уроком? — радостно спросил директор, ведь эта девушка последняя на сегодня, и ему не придётся больше выслушивать бредни недоучителей.  — Я здесь не из-за этого, — ответила девушка, и Рой остановился.  — Подождите, вы хотите работать механиком? — спросил Рой, и Уинри нетерпеливо помахала головой. — Да. Вот мое резюме, — сказала она, доставая папку. — Посмотрим… Работала в Rush Valley у Garfiel. Большинство заслуг связано с Пинако Рокбелл… Интересно, я знаю пару людей, заинтересованных в вашей работе. — Ага… — кивнула Уинри и достала из сумки автоброню. — Это же автоброня на левую руку, верно? — полюбопытствовал Рой. — Да, это рука. Я работала над тем, чтобы сделать её из смеси стали и углерода. Так она будет более прочной и долговечной. Ещё я трудилась над плитой и машиной, у меня есть фотографии. Если вы хотите их посмотреть, то… — взволнованно протараторила Уинри, потянувшись к своей сумочке. — Нет, в этом нет необходимости. Следите за телефоном, завтра я вам позвоню и сообщу, получили вы работу или нет, — объяснил Рой и подошел к двери. — Спасибо вам, мисс Рокбелл.       Как только Уинри вышла из кабинета, в него тут же ввалилась куча бумаг, а точнее — Хавок с горой документов и с чашкой горячего кофе. — Начальник, вы ещё не проверили эти документы, а их нужно сдать уже завтра, — произнёс Хавок, ставя стопку бумаг на стол Рою. — Эх… Так много работы и так мало времени. Порой мне кажется, что мир хочет меня убить, — выдохнул Мустанг. — Так вы решили, кого нанимать на работу? — поинтересовался Хавок. — Ну, большинство кандидатов оказались полными шизофрениками и помешанными, особенно двое последних. Одна предложила научить детей стрельбе, а потом начала стрелять. Вторая тоже была девушкой, но хотела работать механиком. Она, не останавливаясь, говорила мне про автоброню и о том, что использовала для её создания, — рассказал Рой, разгребая кипу бумаг. — Хм, а Стальной бы заинтересовался этим… — приложив руку к подбородку, задумался Хавок. — Так вы решили, кого брать на работу? — Ну, двое последних больше всех подходят… — Вы уверены? Они же обе женщины, да к тому же ненормальные, — недоумевал Хавок, не понимая, почему именно они. — Хавок, ты что, сексист? Ты же сам мужчина и работаешь у меня секретаршей… Секретарём, — тут же поправил Мустанг, кашлянув в кулак. — Поэтому давай прекратим разговор о том, подходит ли человеку работа или же нет. В любом случае будет интересно… И вообще, почти все учителя здесь со странностями. Возьмём хотя бы Розу, она религиозная фанатка, а Стальной… Ох, это же Стальной… Ладно, посмотрим, что будет завтра.       Договорив, Рой быстро подписал все документы. — Готово… — выдохнул Рой. — Э-м-м… А вы не должны были их прочитать? — Что? Читать? Это отнимает слишком много времени. И вообще, у меня свидание! — воодушевлённо пропел Рой и вышел из кабинета. Хавок завистливо на него посмотрел, ведь девушка, которой он позавчера назначил свидание, почему-то потом отказала.

***

      В окне квартиры, на окраине Центра горел тусклый свет от лампы, освещая лишь небольшой участок комнаты, где сидела Риза. Она тщательно чистила пистолет, что сегодня брала с собой. — Алло, — сказала Риза, подняв трубку. — Это Риза Хоукай? — Да. — Это Рой Мустанг, я хочу сообщить вам, что вы получили работу и можете приступать завтра. Нужно быть в четыре часа утра, собирайте вещи. — Хорошо. Простите, но у меня к вам просьба… — Да, что такое? — У меня есть собака, и я бы хотела взять её с собой. — Ну, а почему бы и нет? Если она дрессированная, то можно. Всё, будьте в школе в четыре часа. — Да, сэр, — ответила Риза и положила трубку.       Счастливая, что она получила работу, Риза оглядела свою маленькую квартиру и вздохнула: «Ну, лучше тогда начать паковать вещи».  — Давай, Хаятэ, завтра мы переезжаем, и нам нужно добраться туда пораньше, — сказала она чёрно-белому щенку, вильнувшему хвостом в ответ.

***

      В гостиничном номере раздался громкий звон телефона. Девушка, что жила там вышла из ванной, вытирая волосы полотенцем. Она жила здесь уже несколько дней, так как знакомых в городе нет, где можно было остановиться. Гостиница — это единственное место, где она может жить. — Алло, чем могу вам помочь? — спросила Уинри по телефону. — Мисс Уинри Рокбелл, это Рой Мустанг. Я просто звоню, чтобы сказать, что вы получили работу.  — Правда?! Это здорово! Когда я могу приступать к работе? — плача и одновременно прыгая вверх и вниз, спросила Уинри. — В четыре часа утра нужно быть в школе со всеми вещами. Все учителя должны жить в специальном кампусе школы. — Хорошо, хорошо. Спасибо вам огромное! — произнесла юный механик, ей осталось лишь порадовать бабушку этой новостью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.