ID работы: 7166111

В старшей школе

Гет
PG-13
В процессе
152
автор
Эорис бета
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 63 Отзывы 26 В сборник Скачать

IV. Опять он; Встреча

Настройки текста
— Риза! Хоукай вздрогнула. Мало того, что врасплох застали, так ещё и голос успел стать чересчур знакомым. Риза зашагала быстрее, спасаясь от приближающейся беды, но не успела. — Риза… Риза Хоукай! — повторила беда, и Риза в смущении остановилась. Кричавший на всю школу Рой заставлял окружающих поворачиваться в его сторону. — Риза, как прошёл ваш первый день? Хоукай с неохотой ответила, и понеслось — вездесущий Рой засыпал её дежурными вопросами и заставил несколько раз повторить прописные истины. И ведь ясно как день, что он отлично знал всё и без неё, только тем для разговора получше у него отчего-то не нашлось. — Мне нужно в класс. До свидания, сэр, — улучив момент, предприняла Риза попытку ретироваться. Не тут-то было — Рой схватил её за руку и притянул к себе. — Я же просил не звать меня так, — игриво прошептал он ей на ухо. Шепот эхом пронесся в голове туда и обратно. Риза не нашлась с ответом сразу, и момент был упущен. — Что же вы молчите? — Сэр, это неуместно в данный момент, мне нужно идти, — произнесла Хоукай и отдернула руку. — Жаль. Может, нам вечером выпить, чтобы наверстать упущенное? — спросил директор, невинно улыбаясь, но Риза нахмурилась. — Тогда до завтра… Прежде чем она успела ответить, Мустанг наклонился и поцеловал её в щеку, а после молча ушёл, оставив её у двери в тишине.

***

Вечером Эд вернулся к себе домой уже с новой автобронёй, где его ждал брат со своей девушкой. — Эд, где ты был? — спросил Ал, сидящий на диване рядом с Карой перед телевизором. — О, новый учитель Уинри сломала мне автоброню и сказала, что починит, — вздохнул Эдвард, плюхнувшись на диван рядом с Альфонсом. — И… это заняло пять часов? — с любопытством спросила темноволосая девушка, покачивая головой. — Просто она вместо того, чтобы починить мне руку, дала новую, — ответил Эд. Элрик-старший зевнул, заворачивая рукав, чтобы показать новую автоброню. — Поразительно, она проделала работу куда лучше, чем тот парень, — удивился Ал, рассматривая автоброню. После он посмотрел брату в глаза, и тот подумал о левой ноге. Ал улыбнулся и кивнул. — Эй, вы двое, о чём вы там говорите? — спросила Кара. — Ни о чём, мы вообще молчали! — ухмыльнулся Альфонс. — Ага, конечно. Я что, по вашим глазам не заметила! Да как вы вообще друг друга без слов понимаете?! Ненавижу это. Опять задумаете что-то, а я даже не узнаю. Хотя меня удивляет, что вы двое ничего не уничтожили до сих пор… — Да ничего мы не делали! Ты иногда такой параноик, Кара, — смеясь, ответил Эд. — Кстати, Эд, про «ничего не делали»… Ты закончил работу с теми документами? Директор дал их тебе ещё в том году, — сказал Ал. — Нет… Рой наверняка из-за этого вне себя… — злобно ухмыльнулся Эдвард. — Конечно, как и родители тех детей, чьи документы ты не удосужился даже посмотреть, — вставая с дивана, сказала Кара, и Элрик старший нахмурился. — Да какая разница. Рой, когда взбешён, очень смешной, — злорадно рассмеялся Эд. — Брат… — вздохнул Ал. — В следующий раз, когда захочешь досадить директору, постарайся не втягивать в это других людей. — Постараюсь, — ответил Эд, но по его голосу было понятно, что верить этому обещанию не стоит. После Эд выслушал долгую и нудную нотацию от Кары насчёт того, что можно делать, а что нет. И, изрядно этим помучив Стального, Кара подбежала к Алу, поцеловала, а затем ушла к себе. Эд и Ал остались вдвоём. Алу не терпелось увидеть новую автоброню, поэтому он взглядом поторопил брата. — Так, давай посмотрим на твою новую ногу, — сказал Ал, и Эдвард закатал брюки до колена. — Она намного легче той. И Уинри сказала, что я даже смогу… смогу вырасти, — последние слова Эд произнёс особенно тихо. — Так значит, Уинри? Я с ней ещё не встречался. — Она была в учительской этим утром. — Ясно. Меня там не было, потому что какой-то глупый ребёнок засунул смычок от скрипки себе в… — начал Ал, но его прервал смех Эда. — Да не туда! Он засунул его себе в нос! — Да уж, у тебя самая худшая работа на свете, — ухмыльнулся Эдвард. — Слушай, мне нравится помогать людям! — Никто не спорит, но как школьная медсестра ты… — Ал грозно взглянул на брата. — Я имею в виду как врач. Ну, как доктор ты не сможешь спасти чью-то жизнь. Без обид… — осторожно закончил Эд, стараясь не обидеть брата. — Ничего страшного. Я понял, что ты имеешь в виду. Я не уверен, что смогу стать тем врачом, который спасает жизни. Но давай вернёмся к предыдущей теме разговора. Кто такая Уинри? — Это преподаватель механики. Она вроде нормальная, но чертовски жестокая! Она ни с того ни с сего взяла и ударила меня гаечным ключом по голове! А самое ужасное, что при первой нашей встрече она приняла меня не за учителя, а за ученика! — раздражённо сказал Эд. — Ах да, Кара мне сказала. Кстати, брат, ты сам рассказал ей о ноге? — Нет, она сама догадалась. Эд встал с дивана и достал из угла комнаты стопку бумаг, покрытую годовым слоем пыли. — Знаешь, она ведь достаточно умелый механик, раз догадалась сама. — Это ведь хорошо. — Да, и если она говорит правду, мне не придётся так часто менять автоброню. И к тому же я смогу вырасти, ведь… ведь меня ничего теперь не тянет вниз, — взволнованно сказал Эдвард. — Ты уже говорил. И как насчёт тебя и неё? — Что насчёт меня и неё? — искренне непонимающе переспросил Эд. — Ничего, забудь, — вздохнул его брат. — Стоп, брат, что ты делаешь? — Не видишь что ли, оценки ставлю. — Да ты даже не читал их проектов! Ты просто ставишь всем пятёрки?! А, нет, постой, ты же ещё поставил Мэй и Флетчер по пятёрке с плюсом! — выкрикнул Ал. — Эти двое всегда получают высший балл, так что нет смысла читать их работы. — Ладно, а как насчёт других?! — Они наверняка где-нибудь списали, так что я не хочу тратить на всё это время. — Знаешь, брат, ты всё больше становиться похожим на Мустанга… — Что?! — Эд выглядел так, будто его сейчас очень сильно оскорбили…

***

Риза зевнула и открыла окно, впуская в комнату яркие лучи восходящего солнца. Войдя на кухню, она приготовила себе чай и бутерброд. У неё до сих пор болела голова из-за директора. Она уже не знала, что делать с постоянными просьбами Мустанга о свидании. Многие женщины всё бы отдали лишь за одно свидание с ним. И это обоснованно. Он красивый и очаровательный, но вот только Ризу всё это раздражало. — Он правда хочет встречаться со мной или я просто его очередное увлечение, а, Хаятэ? Молчишь? Ты ведь тоже мужчина, должен понимать, что у него творится в голове. Быстро помывшись, Риза надела чёрную юбку до колена, белую блузку и жилет. Отдав Хаятэ пару команд, она дала ему корм и пошла на работу. — Мисс Хоукай! — раздался голос у Ризы за спиной, и её посетило странное чувство дежавю. Обернувшись, она столкнулась с темноволосым мужчиной в очках, который был одет в тёмный джемпер. — Здравствуйте, я вас знаю? — спросила Риза. — Нет, но Рой должен был нас познакомить ещё давным-давно. Я Маес Хьюз, заместитель директора. — Да, директор должен был нас ещё давно познакомить. Я Риза Хоукай. — Это же Рой. Видимо, он не счёл нужным уведомить меня о найме новых работников. Сегодня утром я требовал с мисс Рокбелл пропуск для посетителей, не зная, что она учитель. — Не очень-то он хорошо выполняет свои обязанности. — Простите, таков уж он. Мисс Хоукай, а почему вы решили стать учителем? — До этого я служила в армии. Я была там с семнадцати лет и дослужилась до лейтенанта. Но потом решила, что мне нужны перемены. Риза и Хьюз ещё немного побеседовали. Как выяснилось, Хоукай не была разочарована местной дисциплиной, а даже наоборот. Ризе понравилось обучать детей. — Хорошо. На этом всё, — сказал Хьюз. — Всё? — удивилась Риза. — Да, потому что есть кое-что поважнее… — произнёс заместитель директора и начал с загадочным выражением лица рыться у себя в кармане. — Моей дочери скоро исполнится семь лет! Маес радостно воскликнул, держа в руках фотографию маленькой девочки с большим плюшевым медведем. — Разве она не прелесть? Она звонила мне вчера. Она хочет со мной встретиться. Если вы её увидите, то сразу влюбитесь в мою дочурку! Знаете что, может нам пообедать, а потом съездить к ней всем вместе? О, Элисия будет просто счастлива! — Я не уверена, что… — Отлично! Мы договорились, встретимся в учительской на обеде вместе с Роем! Риза не успела отказаться, да она даже подумать не успела о том, чтобы отказаться. Хьюз быстро побежал и завернул за угол.

***

— Уинри! Эй, Уинри! — громко закричал Эд. Рокбелл обернулась и увидела Эдварда, а рядом с ним парня повыше с короткими, цвета песка волосами. — О, Эд, как дела? Как рука? — Всё отлично! Знаешь, новая автоброня куда лучше и легче той. И теперь ногу поднимать гораздо легче! — начал говорить Эд, но его прервал кашель брата. — А, кстати, это мой брат Альфонс. Он здесь работает учителем биологии и школьным врачом. Ал, это Уинри, преподаёт механику. — Приятно познакомиться. Зовите меня просто Ал. — Ты тоже, зови меня просто Уинри, — сказала девушка и повернулась к Эду. — Так что, теперь будешь использовать мою автоброню? — Да, она очень хорошая. Кто бы знал, что девушки делают такую хорошую автоб… — начал говорить Эд, но его тут же прервал неожиданно появившийся откуда-то гаечный ключ, который очень красиво отправил химика в полёт. — А какая разница, что я девушка?! До этого тебе автоброню делали мужчины, и толку от неё было мало! Так что девушки куда лучше! И если ты скажешь ещё что-нибудь подобное, то я оторву эту автоброню и больше никогда не буду твоим механиком! Эд в ужасе посмотрел на неё и кивнул. Даже Ал кивнул, хотя никакого отношения ко всему происходящему не имел. — Всё, пошли… — приказала Рокбелл и зашагала в сторону учительской. — Ух ты, а она… эксцентричная… Удачи с ней, — сказал Ал. — Ты понимаешь, если я сломаю автоброню, то она меня просто убьёт! — воскликнул Эдвард, а Ал лишь ухмыльнулся. — Но зато теперь ты будешь осторожнее. — Ага. Только вот держать автоброню в целости очень тяжело…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.