ID работы: 7166111

В старшей школе

Гет
PG-13
В процессе
152
автор
Эорис бета
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 63 Отзывы 26 В сборник Скачать

VI. Проверка; Школьные проблемы

Настройки текста
Рой вошёл в свой кабинет, громко зевая. После чего сел за рабочий стол и стал проклинать весь бардак на нём. Директор попытался разобрать эту кипу бумаг, но остановился, когда ему в руки попал один листок. — Эй, Хавок, какое сегодня число? — выкрикнул Мустанг и поднял глаза на вошедшего секретаря. — Сегодня двадцать второе сентября, а что? — Смотри… — Рой протянул Хавоку листок, и его секретарь тут же изменился в лице.

***

Риза вошла в учительскую и осмотрела коллег. Все были чем-то заняты, Армстронг беседовал с Марией, а Маэс опять кого-то донимал фотографией своей драгоценной дочурки, которая вчера так мило чихнула. — Эй, Риза! — окликнул девушку голос. Как оказалось, это была Уинри. — Привет, как у тебя дела? — Всё отлично. А как у тебя? — У меня тоже всё хорошо. Я рада, что мы можем так спокойно говорить, ведь мы оба новички здесь и… Риза не успела договорить, её прервал резко вбежавший в учительскую Мустанг. — Все сели и замолчали сейчас же!.. Хорошо. Я до сих пор не знал, но сегодня утром я нашёл этот документ. В нём сказано, что в скором времени должна пройти проверка школы, — пояснил Рой. — Ой, дайте я догадаюсь, этот листок у вас уже несколько лет лежал на столе, но из-за бардака вы его даже не заметили, — саркастично высказал Эд. — Я уже работаю над уборкой стола, креветка. — Конечно, Хавок сейчас разгребает твою помойку… Стоп. Что?! Это кого ты креветкой назвал?! — Успокойся, сейчас не до этого. Мисс Армстронг прибудет в нашу школу, — Рой взглянул на часы, — через тридцать минут. — Мисс Армстронг? — переспросил Фьюри. — Моя сестра, губернатор Оливия Мила Армстронг, — сказал Алекс. Все учителя, за исключением Уинри и Ризы, содрогнулись. Новый учитель механики шёпотом спросила у Ала, кто эта женщина. Как оказалось, это очень суровая дама, которой не стоит переходить дорогу. Рой всех выстроил в ряд, дабы оценить презентабельность своих рабочих перед проверкой. Он шагал вперёд, осматривая учителей, но вдруг остановился перед Эдом. — У тебя есть куртка? — спросил Мустанг, смотря на химика, который был одет в свою обычную белую рубашку, брюки и жилет. — Да. А что? — Сходи за ней, а то твоя рубашка выглядит неряшливо. Нельзя, чтобы тебя в ней заметили. — Эй, подожди! Я не могу её надеть, здесь и так душно! — Послушай, Эд, мне всё равно. Иди за курткой, иначе потеряешь работу. Элрик пошёл прочь из учительской, попутно что-то бормоча про болвана, который даже отопление наладить не может. Все остальные быстро прошли проверку Роя, кроме Маэса, которого тоже отправили домой. Мустанг сказал ему переодеть свой розовый джемпер, объясняя это тем, что Оливия может его возненавидеть и дать школе плохую оценку. Позже Маэс и Эд вместе вернулись в школу. Химик был в чёрном пиджаке, а Хьюз в голубой рубашке. — Так, всем вам стоит пройти эту проверку, — сказал Рой. — Показывайте тетради только лучших учеников и не теряйте контроль над классом во время урока. Ладно, мне пора идти, нужно встретить её у парадного входа, нельзя опоздать. Директор договорил и выбежал из учительской. — Эта инспекция так важна? — спросила Риза у Маэса. — Да. После проверки губернатор Оливия Армстронг обо всём доложит непосредственно президенту Кингу Брэдли. — Президент? Но разве президент Аместриса не… — Не президент Аместриса, а президент НСУ. Это национальный союз учителей, — объяснил Хьюз. — Так, народ, скоро звонок, расходимся по классам, я не хочу, чтобы вы опоздали. — Ты начинаешь говорить как Мустанг, — буркнул Эд. — Вы проводите с ним слишком много времени, перестаньте с ним общаться, он плохо на вас влияет. — А ты начинаешь говорить как моя мать, — возразил Маэс. — Я просто говорю, что у вас ещё есть шанс стать нормальным человеком, так что перестаньте быть его другом. — А что, Мустанг не может быть хорошим? — встряла Уинри. — Никогда. Этот Рой придурок до мозга костей, никогда он нормальным не будет, нигде и никогда, — проворчал Эдвард. — Брат, идём, — позвал Ал, после чего они направились к выходу. Не оборачиваясь, Эд махнул рукой Уинри и Маэсу. Когда братья Элрики вышли из учительской, к Уинри подошла Кара, которая предложила вместе прогуляться до классов. Рокбелл решила побольше узнать об этой инспекции и самой Оливии. Как оказалось, в прошлом году была такая же проверка. Кара работала только первый год, и мисс Армстронг наговорила ей много неприятных вещей. Но тут пришёл Ал и успокоил бедную девушку, это и стало началом их отношений. На прощание Кара посоветовала Уинри, чтобы она не дала себя запугать. Механик открыла дверь в свой класс. — Доброе утро, — сказала Уинри. — Доброе утро, мисс Рокбелл! — дружно прокричали дети. — Так, что у нас с домашним заданием, которое я дала вам на той неделе? Надеюсь, вы его сделали? — Это было трудно, мисс Рокбелл! — завопили дети, и Уинри слегка улыбнулась. Она попросила тех, у кого не получилось, выйти вперёд и объяснить, что не вышло. Все дети схватили учебники и хотели было с вопросами выбежать вперёд, но остановились при виде директора в сопровождении какой-то женщины. — Мисс Рокбелл, я — Оливия Мила Армстронг, и я буду присутствовать на вашем уроке, — сказала инспекторша, и Уинри с волнением кивнула.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.