ID работы: 7166111

В старшей школе

Гет
PG-13
В процессе
152
автор
Эорис бета
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 63 Отзывы 26 В сборник Скачать

XIX. Истина; Часть I

Настройки текста
      Эдвард и Альфонс шли по коридору к своей комнате, но дойти спокойно у них не получилось. На полпути их остановила обеспокоенная Уинри. — Подождите! — крикнула запыхавшаяся девушка. — Что? — удивленно спросил Эд, хотя уже догадывался о чем пойдет разговор. — Это правда вы что-то подорвали? — Может быть… — разводя руками, ответил старший Элрик. — Но зачем? Это ведь военный объект. Вы ведь знаете, что за это может быть. — Так надо. Нам нужно было кое-что срочно проверить, — уклончиво продолжал Эд. — Проверить? Что именно? — Уинри и правда не видела в этом никакого смысла. — Не важно. Ладно, нам пора идти. Ал, пошли, — Эд толкнул брата в плечо и поспешил скорее добраться до своей комнаты.       Но, видимо, сегодня удача была не на стороне Эдварда, пройдя еще всего пару шагов, он вспомнил, что должен был подписать очередные документы у Мустанга. Скрипя зубами, он молча развернулся на пятках и пошел обратно. — Не сердись на него, — шепотом сказал Ал, остановившись около Уинри. — Просто это очень важно и мы пока не можем никому сказать.       Рокбелл непонимающе посмотрела на Ала, но решила смириться с таким поведением старшего Элрика. Тот был довольно упрям, так что пытаться узнать от него хоть что-то будет пустой тратой времени. — Эй, Ал, ты идешь? — окликнул его Эд, стоя уже довольно далеко. — Да! — крикнул Альфонс и поспешил догнать брата. — Пока, Уинри!       Механик лишь помахала в след уходящим Эду и Алу.

***

— Рой! Я забыл подписать документы! — — прокричал Эд и по привычке открыл дверь с ноги.       Рой не особо удивился такому появлению Элрика, но для приличия возмутился. — Тебя стучаться не учили, Элрик? — сидя за столом, спросил Мустанг.       Эдвард закатил глаза, но все же вышел и постучал в дверь. — Да-да, входите, — ехидно произнес Мустанг. — Рой, так где мои документы? — спросил Эд. — Не видишь, я занят, — Мустанг указал на сидящую перед ними Мей. — И, Элрик, где твоя субординация? — Мистер Мустанг, мать его, где документы? — теряя терпение, спросил Эд. — Ладно, ладно, возьми ту папку с полки, они там должны быть.       Эдвард вздохнул и пошел к деревянному шкафу. Всё это время Ал стоял на пороге, сгорая со стыда. И так всегда. Что-то творил его брат, а краснеть и извиняться приходилось ему. — Стальной! — крикнул Рой, когда по комнате разлетелись упавшие листы. — А нечего бумаги так высоко ложить! — возмутился Эд. — Во-первых, не ложить, а класть, а, во-вторых, это не они высоко были, это просто кто-то еще не дорос. — Кто это здесь маляв… — Т-с-с-с, сейчас не до твоих истерик. Собирай давай документы, если хоть один лист потеряется, я тебя самолично укорочу еще на пол головы.       Эдвард еще немного побухтел себе под нос, но всё-таки начал собирать документы с пола, к слову, ими был усыпан весь пол. Мустанг не намеревался ему помогать, а вот Ал и Мей всё-таки оказались куда более отзывчивыми.       Спустя пару минут дело двигалось к своему завершению, осталось всего пара листочков. — Мей, ты чего? — — поинтересовался Ал, смотря на девушку, что внимательно всматривалась в один из листов. — Странное письмо… — прошептала она. — Чего в нем странного? — удивился Эд и из любопытства заглянул на лист. — Так это же приказ о том, что нужно провести экскурсию в Бриггсе. И что? — Просто когда я его держу, у меня возникает странное чувство… Будто его написал не совсем обычный человек. — Что ты имеешь в виду под необычным человеком? — спросил Эдвард. — Ну как бы это объяснить… Это писал человек, но в одно и тоже время и не человек. — Не человек… — Эдварда посетила одна мысль, самого она его ничуть не радовала. — А ты можешь сказать, кто именно. — Стальной, что за глупости, не слушай ты её, — вмешался Рой. — Это письмо было написано лично мисс Оливией Армстронг. — Нет, не она это писала, точно, — уверенно сказала Мей. — Мне кажется, что я знаю, кто мог быть автором. Я не знаю как его зовут… В общем, когда я недавно проходила мимо уборщика, то почувствовала то же самое, что и от этого письма. — Мей, ты можешь его описать? — обеспокоенно спросил Эд. — Это было давно, но его трудно было не запомнить. Он был небольшого роста, худощавый. А еще у того уборщика была странная прическа. Волосы у него были длинные и темные, даже зеленые. Он мне сразу пальму напомнил.       Эд и Ал переглянулись. Они и без слов поняли друг друга, а вот Рою это уже надоело. — Мустанг! — Эдвард подбежал к столу и ударил ладонями по крышке. — Где приказ о переводе детей из Син?! — Стальной, не пугай меня так, — раздраженно сказал Рой. — В школе, наверное, остался… Или постой…       Рой выдвинул ящик стола, где валялось еще куча различных документов. Они приехали сюда на экскурсию, а Мустанг, видимо, решил перевезти в Бригг все свои документы. — Держи, — Рой протянул Эду тот приказ.       Оба брата быстро положили оба листа на стол. Почерк совпадал. — Чёрт… — Эд, нервно стучал пальцем по столу. — Чего стряслось? — Рой, видимо, не понимал беспокойства Элриков. — Чего-чего, ненастоящие эти документы. Не было никакого приказа о переводе учеников и из Син, и экскурсии сейчас быть не должно было… — Брат, но зачем это кому-то делать?       Эд пытался сложить в голове пазл воедино и, кажется, у него это начало получаться. — Чёрт… Хьюз в беде! — резко выкрикнул Эд и ударил кулаком по столу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.