ID работы: 7166167

Маленькое облачко.

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Маленькое облачко.

Настройки текста
Дело близилось к позднему вечеру. Часы показывали примерно половину восьмого, отлив все больше и больше забирал за собой последние крупицы воды, оставшейся на берегу, а маленькое облачко плыло по небу, раскидывая свои пушистые как вата составляющие. Вы знаете из чего состоят облака? Хоть когда-нибудь об этом задумывались? Если нет, то расскажу вам, что конкретно это маленькое облачко состояло не из кристалликов воды и льда, а лишь из обыкновенного желания узнать этот мир. Да, это облачко - не просто обычное природное явление. Это облачко олицетворяло всех людей, которые, вроде Мартина Идена, в попытке узнать мир, прочувствовать его прелесть и насладиться каждой секундой, увы, потеряли самих себя. Это облачко - не какое-то там среднестатистическое облако. Именно облачко. Почему? Потому что мне, автору этого небольшого рассказала, так захотелось. Но сейчас не об этом. Вы уже познакомились с маленьким облачком по имени Мечта? Отлично, значит, я могу начинать своё повествование. Когда-то давно, когда Вселенная формировала нашу Солнечную систему, формировала планеты, звездные системы, галактики и кучу всего другого, пока ещё неизведанного нами, людьми, в космосе появлялись различного вида туманности. В отличии от облаков на Земле, они состояли из газа, космической пыли, осколков планет, и прочей «вселенской мелочевки.» Вы удивитесь, но именно там маленькое облачко по имени Мечта начало своё существование. Не в буквальном смысле, конечно же. Нашему герою вовсе не 14 миллиардов лет, не подумайте. Я лишь говорю, что оно начало своё существование. Маленькая крупица, отделившаяся от самой Вселенной, спустя огромное количество времени и стало Мечтой. Не нужно мне сейчас объяснять основы природоведения, я ведь говорила, что наше маленькое облачко - не природное явление, не забывайте об этом, пожалуйста, ведь это важно. Попав на Землю, оно странствовало в безуспешном поиске себя. Наблюдало, как зародилась первая жизнь, как появлялись земноводные, животные, люди. Пока, наконец, именно люди не сделали его тем, кем мы его знаем - маленьким облачком. Каждый раз, глядя в небо, парни, девушки, мужчины, женщины, дети задумывались о чём-то важном для них. Для каждого это что-то своё, разное. Для кого-то это были мысли о семье, кого-то увлекали мысли о материальном положении, кто-то писал стихи, кто-то сочинял музыку. Маленькое облачко по имени Мечта смотрело, как все эти люди грезят о чем-то прекрасном, и решило, что это и есть его предназначение. С каждым разом, когда ему посчастливилось появляться в небе, оно опускалось все ниже и ниже, чтобы доказать себе, доказать людям, что... доказать что? Маленькое облачко так сильно хотело быть кому-то нужным, так сильно старалось приблизиться к людям, что чем ниже опускалось, тем сильнее солнечные лучи пронзали его. Но оно терпело. Маленькое облачко не могло говорить хотя бы одним из знакомых людям языков: оно не могло говорить словами, «язык тела» – тоже не его прерогатива, поэтому все, что ему оставалось, это просто опускаться все ниже, храня надежду на хороший финал. Но солнечные лучи были так жестоки, так непоколебимы по отношению к Маленькому облачку, что, в конечном счете, бездействие убило его. Оно просто растаяло, примерно, в районе восьми часов вечера. Люди не знали об этой «жертве». Вскоре, каждый из них уже занимался своими «невероятно важными делами». Тот парень, который мечтал писать стихи, пошёл готовиться к семинару по статистике консалтинговых объектов. Девушка, которая всю жизнь хотела рисовать, пошла укладывать детей спать. Тот маленький ребёнок, который лежал на травке и представлял свою взрослую и крутую жизнь, через много лет умер от передозировки. А Маленькое облачко так никогда и не узнало, что Мечты в людском мире – просто слово, имеющее внутри только пустоту и несбыточность. Наверное, даже хорошо, что Солнце не пощадило его. Ведь оно растворилось с мыслями о чём-то великом, а не с разочарованием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.