Часть 1
27 июля 2018 г. в 18:27
Если вы спросите кто я, то врядли получите точный и емкий ответ.
Я - ничто, и я - все, что вас окружает.
Что значит в вашем понимании Мир? Место, где вы живёте? Время, в котором вы живете? А может, пространство, которое вас окружает?
М... На этот вопрос сложно ответить сразу, не так ли?
Для меня мир - это всего лишь иллюзия, та часть пространства, в котором я нахожусь в данное время. Если это время совпадает с вашим, то можно сказать, что мы живём в одном мире. Я живу рядом с вами, бок о бок. Возможно, даже сейчас стою у вас за спиной, неспешно наблюдая, как вы поедете гамбургер или наспех приготовленный бутерброд.
Для вас еда давно потеряла тот тайный смысл, который пространство вложило в нее. Вы машинально едите то, что радует ваш глаз, забывая о пользе и получении энергии, для дальнейшей жизни. Вы портите свои тела и мараете души неправильной пищей, жадностью и похотью.
Я наблюдаю за вами слишком давно, чтобы перестать вас жалеть.
Возможно, вы скажите, что я монстр, увидев настоящее мое обличие, и скорее всего будете правы.
Я - чудовище. Нет, мне не нужно питаться вашей плотью для существования, мне уже давно не интересны люди, как источник пищи, но иногда мне нужны ваши страхи. Вот ими я и питаюсь, но подпорченные при жизни тела всегда дают сбой и насладиться как следует я не успеваю.
Мне скучно, невыносимо скучно среди вас.
Так было не всегда. Когда-то я с удовольствием доводил до безумия выбранную мной добычу и не брезговал поедать оставшееся тело. Но потом мне опостылело это занятие, я слишком давно и до одури долго нахожусь среди вас. Поэтому сейчас я стараюсь особо не выбирать себе пищу, ем тех, кто неудачно попадается на пути.
Так было до того момента, пока меня случайно не увидел ты. На вид совершено хрупкий и тонкий, но с сияющими зелёными глазами. Ты не был моей целью, но ты застал меня за поеданием страха у случайно выбранной мною жертвы.
Это стало твоей ошибкой. Ты не виноват, просто оказался не в том месте и не в то время.
Ты замер, как кролик, затаив дыхание и во все глаза смотрел, как я высасываю жизнь из мужского тела.
Страшно, я знаю, что это выглядит ужасно, но ведь ни я, ни ты не виноваты. Мы те, кто мы есть. Не так ли ты всегда говоришь друзьям?
Я не хотел идти за тобой или преследовать, мне было плевать. Мне скучно...
Да и потом, кто тебе поверит? Упекут в психиатрическую больницу и дело с концом.
Но что-то, может любопытство, толкнуло меня последовать за тобой. Я шел за твоей спиной и ощущал бешеный стук сердца, твоего сердца.
Это приятно ласкало слух. В этом стуке была смешана гамма чувств.
Страх, недоумение, недоверие и где-то совсем тихой трелью отдавалась злость.
Хм, интересно. Злишься? На меня?
Да что ты можешь мне противопоставить, жалкое тщедушное тельце.
Я усмехнулся, а ты вдруг резко остановился и обернулся, прислушиваясь.
Это ещё интереснее. Я замер в тени тусклого фонаря.
- Я тебя не боюсь, - четко проговорил ты. - Тебя не существует, ты - плод моего воображения и только!
Ну посмотрим. Давно угасший азарт разгорелся во мне с новой силой.
Я преследовал тебя всюду. Дома, на улице, в университете, магазине, всюду, где бы ты не был.
Ночью я стоял у твоей постели и смотрел, как ты пытаешься делать вид, что спишь, но твое сердце выдавало тебя с потрохами громким стуком. Я стучал мебелью, открывал окна, дул тебе в лицо. Я наслаждался, я ликовал. Твой страх давал мне столько сил, что я готов был прилипнуть к тебе, пусть не навсегда, но на долго.
Ты оказался сильнее, чем я думал. Обливал квартиру и себя святой водой, таскал какие-то амулеты и безделушки, читал молитвы и прочую ерунду.
А я от души смеялся, наверное смеялся, но мне было весело. А вот ты худел и бледнели с каждым днём.
Твои отчаянные попытки избавиться от меня терпели фиаско раз за разом. Ты даже не понимал, что все новые попытки от меня избавиться, только больше раззадоривают меня.
Я привык к тебе... Ночью, я садился на кровать и смотрел. Ты красивый, но не слишком умный, раз не знаешь, как от меня избавиться. Но почему-то вдруг захотелось, чтобы ты понял. Вот так внезапно, что я не удержался и невесомо коснулся твоей щеки.
- Неужели ты даже не догадываешься, что я? - прошептал тебе на ухо.
Ты дернулся, а потом затих. Уснул? Сердце бьётся, значит, живой.
А потом на утро ты вдруг встал, игнорируя мое присутствие. Как обычно сел пить кофе и выдал.
- Ты думаешь, я умру от страха, если будешь таскаться за мной? Фигня, мне уже не страшно. Я понял, что на тебя ничего не действует, да и убивать ты меня не торопишься, значит, я ещё за чем-то нужен, - он сделал ещё глоток и продолжил. - Уже два года прошло, я понял, что все мои попытки избавиться от тебя бесполезны, поэтому если захочешь убить, я не смогу тебе противостоять. Так зачем тратить жизнь на страх и жалкие попытки спасти свою шкуру. Ведь все равно убьёшь.
Ты пожал плечами и улыбнулся. Хм, умный мальчик. Интересно.
- Можешь и дальше меня преследовать, я не буду сопротивляться. Прошу только об одном, скажи, как придет мое время.
Я усмехнулся. Проиграл, я впервые проиграл человеку. Забавно, но я ликовал. Выиграл, проиграв. Разве такое возможно?
- Ты все же понял, кто я? - не удержался я.
- Понял, - кивнул ты и снова улыбнулся.
- И не испугаешься, когда увидишь меня?
- Возможно, но что это изменит, - пожал плечами ты. - Я два года тебя боялся, пока не понял, что глупо это все и бесполезно.
- И что же?
- Два года это большой срок, - задумчиво произнес ты. - Я нравлюсь тебе, - неожиданно выдало это тщедушное тельце, - Поэтому ты сам боишься меня, - закончил ты, снова улыбнувшись.
И я засмеялся. Впервые смеялся и впервые с удовольствием проигрывал.
Может, ты единственный в этом мире, кому я позволил выиграть.
В этом нет нашей вины, мы те, кто мы есть. Есть ты и есть я, мы слишком разные, но так порой похожи друг на друга.
Мы - это всего лишь страхи друг друга.