ID работы: 7166291

Нечто

Другие виды отношений
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если вы спросите кто я, то врядли получите точный и емкий ответ. Я - ничто, и я - все, что вас окружает. Что значит в вашем понимании Мир? Место, где вы живёте? Время, в котором вы живете? А может, пространство, которое вас окружает? М... На этот вопрос сложно ответить сразу, не так ли? Для меня мир - это всего лишь иллюзия, та часть пространства, в котором я нахожусь в данное время. Если это время совпадает с вашим, то можно сказать, что мы живём в одном мире. Я живу рядом с вами, бок о бок. Возможно, даже сейчас стою у вас за спиной, неспешно наблюдая, как вы поедете гамбургер или наспех приготовленный бутерброд. Для вас еда давно потеряла тот тайный смысл, который пространство вложило в нее. Вы машинально едите то, что радует ваш глаз, забывая о пользе и получении энергии, для дальнейшей жизни. Вы портите свои тела и мараете души неправильной пищей, жадностью и похотью. Я наблюдаю за вами слишком давно, чтобы перестать вас жалеть. Возможно, вы скажите, что я монстр, увидев настоящее мое обличие, и скорее всего будете правы. Я - чудовище. Нет, мне не нужно питаться вашей плотью для существования, мне уже давно не интересны люди, как источник пищи, но иногда мне нужны ваши страхи. Вот ими я и питаюсь, но подпорченные при жизни тела всегда дают сбой и насладиться как следует я не успеваю. Мне скучно, невыносимо скучно среди вас. Так было не всегда. Когда-то я с удовольствием доводил до безумия выбранную мной добычу и не брезговал поедать оставшееся тело. Но потом мне опостылело это занятие, я слишком давно и до одури долго нахожусь среди вас. Поэтому сейчас я стараюсь особо не выбирать себе пищу, ем тех, кто неудачно попадается на пути. Так было до того момента, пока меня случайно не увидел ты. На вид совершено хрупкий и тонкий, но с сияющими зелёными глазами. Ты не был моей целью, но ты застал меня за поеданием страха у случайно выбранной мною жертвы. Это стало твоей ошибкой. Ты не виноват, просто оказался не в том месте и не в то время. Ты замер, как кролик, затаив дыхание и во все глаза смотрел, как я высасываю жизнь из мужского тела. Страшно, я знаю, что это выглядит ужасно, но ведь ни я, ни ты не виноваты. Мы те, кто мы есть. Не так ли ты всегда говоришь друзьям? Я не хотел идти за тобой или преследовать, мне было плевать. Мне скучно... Да и потом, кто тебе поверит? Упекут в психиатрическую больницу и дело с концом. Но что-то, может любопытство, толкнуло меня последовать за тобой. Я шел за твоей спиной и ощущал бешеный стук сердца, твоего сердца. Это приятно ласкало слух. В этом стуке была смешана гамма чувств. Страх, недоумение, недоверие и где-то совсем тихой трелью отдавалась злость. Хм, интересно. Злишься? На меня? Да что ты можешь мне противопоставить, жалкое тщедушное тельце. Я усмехнулся, а ты вдруг резко остановился и обернулся, прислушиваясь. Это ещё интереснее. Я замер в тени тусклого фонаря. - Я тебя не боюсь, - четко проговорил ты. - Тебя не существует, ты - плод моего воображения и только! Ну посмотрим. Давно угасший азарт разгорелся во мне с новой силой. Я преследовал тебя всюду. Дома, на улице, в университете, магазине, всюду, где бы ты не был. Ночью я стоял у твоей постели и смотрел, как ты пытаешься делать вид, что спишь, но твое сердце выдавало тебя с потрохами громким стуком. Я стучал мебелью, открывал окна, дул тебе в лицо. Я наслаждался, я ликовал. Твой страх давал мне столько сил, что я готов был прилипнуть к тебе, пусть не навсегда, но на долго. Ты оказался сильнее, чем я думал. Обливал квартиру и себя святой водой, таскал какие-то амулеты и безделушки, читал молитвы и прочую ерунду. А я от души смеялся, наверное смеялся, но мне было весело. А вот ты худел и бледнели с каждым днём. Твои отчаянные попытки избавиться от меня терпели фиаско раз за разом. Ты даже не понимал, что все новые попытки от меня избавиться, только больше раззадоривают меня. Я привык к тебе... Ночью, я садился на кровать и смотрел. Ты красивый, но не слишком умный, раз не знаешь, как от меня избавиться. Но почему-то вдруг захотелось, чтобы ты понял. Вот так внезапно, что я не удержался и невесомо коснулся твоей щеки. - Неужели ты даже не догадываешься, что я? - прошептал тебе на ухо. Ты дернулся, а потом затих. Уснул? Сердце бьётся, значит, живой. А потом на утро ты вдруг встал, игнорируя мое присутствие. Как обычно сел пить кофе и выдал. - Ты думаешь, я умру от страха, если будешь таскаться за мной? Фигня, мне уже не страшно. Я понял, что на тебя ничего не действует, да и убивать ты меня не торопишься, значит, я ещё за чем-то нужен, - он сделал ещё глоток и продолжил. - Уже два года прошло, я понял, что все мои попытки избавиться от тебя бесполезны, поэтому если захочешь убить, я не смогу тебе противостоять. Так зачем тратить жизнь на страх и жалкие попытки спасти свою шкуру. Ведь все равно убьёшь. Ты пожал плечами и улыбнулся. Хм, умный мальчик. Интересно. - Можешь и дальше меня преследовать, я не буду сопротивляться. Прошу только об одном, скажи, как придет мое время. Я усмехнулся. Проиграл, я впервые проиграл человеку. Забавно, но я ликовал. Выиграл, проиграв. Разве такое возможно? - Ты все же понял, кто я? - не удержался я. - Понял, - кивнул ты и снова улыбнулся. - И не испугаешься, когда увидишь меня? - Возможно, но что это изменит, - пожал плечами ты. - Я два года тебя боялся, пока не понял, что глупо это все и бесполезно. - И что же? - Два года это большой срок, - задумчиво произнес ты. - Я нравлюсь тебе, - неожиданно выдало это тщедушное тельце, - Поэтому ты сам боишься меня, - закончил ты, снова улыбнувшись. И я засмеялся. Впервые смеялся и впервые с удовольствием проигрывал. Может, ты единственный в этом мире, кому я позволил выиграть. В этом нет нашей вины, мы те, кто мы есть. Есть ты и есть я, мы слишком разные, но так порой похожи друг на друга. Мы - это всего лишь страхи друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.