ID работы: 7166389

We all have fear

Слэш
R
В процессе
16
автор
jacksonr бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Ёндже подъехал ко входу в университет и бросил свой велосипед где-то на стоянке, не шибко заботясь о его сохранности. Единственное, что его сейчас беспокоило — что произошло с Дэхёном? Цел ли он? Быстро войдя внутрь и оглядевшись, Ю с ужасом осознал, что первый этаж полностью пуст, не было ни намёка на студентов или преподавателей. «Дэхён, где ты?» — Брюнет отправил смс на номер друга, нервно притоптывая ногой. Тишина, висящая густой пеленой, лишь ухудшала положение и без того натянутых нервов. «Я не знаю. Здесь темно. Меня трясёт. Кажется мы наверху…» — Через несколько минут из телефона раздался характерный звук, оповещая хозяина о прибытии долгожданного сообщения. Содержимое смс совсем не проясняло местонахождение горя по-имени Чон Дэхён. — О, Ёндже! — Кто-то окликнул Дже, и он обернулся на источник звука, увидев на своё удивление Хашина. — Ты на выступление Дэхёна пришёл? — Парень подошёл ближе к бывшему сокоманднику. — Что… Выступление? — Ю закипал. Неужели тот снова его обманул? В этот раз он точно врежет Чону. — Да. Я пришёл посмотреть на Дэ, но забыл, где проходит сам концерт. — Врать Дже научился ещё в начальной школе, когда скрывал от своих родителей некоторые проблемы с одноклассниками. Родители не должны были волноваться о нём, ни в коем случае. Обменявшись ещё несколькими фразами, парни поднялись в концертный зал и заняли места. Ведущие объявили о начале выступлений. Первой вышла девушка, спев довольно красивую балладу, которую Дже подметил для своего плейлиста. Просмотрев программу концерта, Ю обнаружил, что его милый друг будет выступать последним, и решил воспользоваться своей репутацией, дабы проскользнуть за кулисы и поговорить с Чоном с глазу на глаз. За сценой творился сущий хаос: визажисты бегали от одного ученика к другому, что-то подкрашивая и подкручивая; из одной гримёрной в другую бегали преподаватели, уточняя песню и время выхода. Но среди этого переполоха брюнет всё никак не мог найти знакомую пепельную макушку спутанных волос. Тормознув одну из преподавательниц, Ю узнал, что Дэхён заперся в одной из гримёрок и совсем не идёт на контакт, игнорируя какие-либо вопросы или звонки. — Хоть ты его образумь, Ёндже. — Молодая женщина кивнула в сторону двери и бросила взгляд полный надежды на парня, перед тем, как вернуться к своим делам. Брюнет вздохнул и вытащил из кармана телефон, «Может уже выйдешь из гримёрки?» «Нет» — Ёндже закатывает глаза и считает про себя до десяти, чтобы не выбить дверь напротив ногой. «Почему?» «Мне страшно» «Открой дверь. Прошу, давай поговорим.» «Нет.» «Почему?!» «Ты либо наорешь на меня, либо ударишь» — Ю кивает, соглашаясь. В планах у него и впрямь было дать хорошего леща этому большому пучеглазому ребёнку. «Я обещаю, что если ты меня впустишь — я не буду ругаться, но если ты сейчас же её не откроешь, Я ЕЁ ВЫЛОМАЮ С НОГИ ТЕБЕ В ГОЛОВУ» — Спустя минуту слышится щелчок замка, а через приоткрытую щель виднеется обиженное лицо Дэхёна. — Ты монстр, Ёндже… — Брюнет, не слушая, заходит внутрь и закрывает дверь на замок. — Почему ты заперся здесь? — Он скрещивает руки на груди и внимательно смотрит на Чона.- Потому что я боюсь петь, Ёндже. В детстве меня привели на концерт моего старшего брата. А потом. Потом мы услышали выстрел. Кто-то стрелял из толпы и попал в цель. Угадай, кто был целью убийцы? — Дэхён поднимает голову и смотрит на брюнета взглядом полным боли. — По глазам вижу, что понял, молодец. — Остальное Ю уже не слышит. Лишь разворачивается к двери и, бросив небрежное «дверь закрой за мной», выходит из гримёрной, направляясь к учителю. — О, Ёндже, как прошёл разговор с Дэхёном? Он согласен выйти и спеть? — Парень отрицательно машет головой, затем подходит ближе и в пол голоса оглашает свой вариант окончания концерта. *** — Итак, леди и джентльмены, наш концерт подошёл к концу — это значит, что пришло время позвать на сцену Чон Дэхёна, с его песней «Shadow»! — Мужчина произнёс заученный текст и удалился со сцены, уступая место певцу. Но буквально через несколько минут вернулся, оглашая новость. — Произошли некоторые изменения. Дэхён будет выступать не один, а с другом. Песня также изменена на: «I Remember». Просим вашего понимания и желаем приятного прослушивания! — Спустя несколько минут свет на сцене меркнет и начинают звучать первые аккорды мелодии. На сцену выходят два парня, чьи лица прикрыты масками. Слышится немного грубоватый голос солиста и зрители удивляются тому, какой у Дэхёна низкий голос.

***

Дэхён вышел из гримёрной, всё же решаясь выйти на сцену и спеть песню. После разговора с Ёндже он чувствовал себя ещё паршивей. Парень отыскал преподавателя, которая пыталась достучаться до него всё то время. — Я буду…в-выступать. — Голос дрожал, ладони ужасно потели, выдавая его волнение с головой. — Расслабься. Вместо тебя вызвался спеть Ёндже, даже друга позвал, только песню сменил. Они как раз вышли на сцену, можешь посмотреть, но осторожно, чтобы остальные тебя не заметили. Зрители думают, что на сцене ты. — Услышанное поразило Чона настолько, что тот направился прямиком к сцене. Песня казалась ужасно знакомой, но вспомнить её он никак не мог. Добравшись до сцены, парень немного выглянул, не веря своим глазам: Ёндже в маске и чёрной одежде, со спрятанными под кепку волосами исполняет песню вместо него. Это ведь и правда сработало, его голос слышали только Дэхён и ещё пара людей из университета. Услышав голос Ю, светловолосый решил для себя, что хочет слышать этот голос каждый день; с утра до вечера. И тот факт, что Ёндже не ушёл, а вызвался петь вместо него — дарил надежду на примирение.

***

 — Спасибо что отозвался, Ёнгук-хён. Приезжай к нам в клуб ещё как-нибудь. — Ёндже улыбался, стоя перед высоким парнем. Тот улыбнулся в ответ и погладил младшего по волосам. — Обязательно приеду, ведь работать с твоим голосом — одно удовольствие. Только пожалуйста, не надо больше таких экспериментов с волосами, я не переживу. — В помещении раздался гулкий смех. — Ладно, мне пора. Бывай. — Попрощавшись, Ёнгук вышел из помещения, после чего Дже принялся переодеваться. — Ёндже! Ты… — В гримёрку влетел Чон, даже не не удостоившись постучать. — Какого хрена? Уйди, мне переодеться надо! — Брюнет стоял без футболки, которую он уже успел с себя скинуть и скрестил руки на груди. Меньше всего на свете Ю сейчас хотел объяснять свой поступок старшему, так что нужно было как можно быстрее переодеться и уйти домой, но стоящий напротив человек всем своим видом говорил, что парень не уйдёт без разговора. — Дже. — Дэхён наконец нашёл в себе силы оторвать взгляд от привлекательных ключиц напротив и перевёл взгляд на волосы младшего. — Ты что сделал с волосами? — Широко раскрыв глаза, он выкрикнул и подбежал к виновнику своего шока. — Если это единственное, что ты хотел мне сказать — то уходи и поживее. — Всё-таки отвращение ещё давало о себе знать, и Ёндже не мог терпеть присутствия Чона, особенно так близко. На расстоянии метра…нескольких сантиметров. А далее — быть прижатым к стене. — Ёндже, я люблю тебя. Ты простишь меня?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.