ID работы: 7166431

Горький осадок

Гет
PG-13
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 54 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Кэролайн проснулась от того, что вздрогнула во сне. Она приняла сидячее положение и испуганно огляделась и ее взгляд упал на часы — два с половиной часа до школы.       Она закрыла лицо руками и вздохнула, стирая капельки пота со лба. Вздохнув, она нехотя вылезла из постели и поплелась в ванную комнату приводить себя в порядок.       Из ее головы все не выходил сон, который Кэролайн помнила обрывками. Она была ночью в лесу. Было темно и холодно. А ещё огонь и шепот. Кэролайн невольно поежилась.       Выключив воду, она вышла из душа и быстро одевшись, занялась макияжем и прической… И вот, несколько минут спустя, вместо не выспавшейся девушки, стояла как всегда улыбающаяся, прежняя Кэролайн Форбс.       Быстро проскочив в свою комнату и схватив сумку, ключи и телефон, Кэролайн в припрыжку спустилась вниз по лестнице. Ее матери не было дома, ведь машины с надписью «Шериф», уже не было на подъездной дорожке около дома.       Схватив яблоко со стола, Кэролайн вышла из дома и, закинув сумку на заднее сиденье своего автомобиля, поехала к школе.       Заехав на школьную территорию и припарковавшись, она сразу заметила своего парня Тайлера. Взяв сумку и нацепив улыбку Моны Лизы, она направилась к нему.       — Кэролайн, — Тайлер повернулся к ней и сжал в объятьях. — Я соскучился, — произнес он, немного растягивая слова и улыбнулся. Кэролайн лишь кивнула в ответ.       — Где Елена и Бонни?       — Они были с Эйприл, — ответил Тайлер и у него зазвонил телефон. — Прости, но мне нужно отойти. До встречи!       — До встречи, — немного грустно ответила Кэролайн, но тут же встрепенулась и, улыбнувшись, направилась в корпус школы.

***

      Школьный день прошел довольно быстро и Кэролайн, попрощавшись с подругами, поспешила к своей машине. Она разблокировала автомобиль и, сев за руль, принялась прослушивать сообщение от матери на автоответчике: «Привет, милая, — послышался грустный голос Лиз Форбс. — Прости, но я уезжаю в командировку на длительный срок. Когда вернусь — не знаю, все зависит от обстоятельств. Не скучай, люблю и целую. До встречи!».       — Ну конечно, — пробурчала Кэролайн себе под нос. — Работа дороже чем семья.       От размышлений ее отвлёк стук в окно машины. Кэролайн обернулась и увидела улыбающегося Мэтта.       — Привет, Мэтт, — радостно поприветствовала Кэролайн друга, опустив стекло автомобиля.       — Ты не видела Джереми? — спросил Мэтт, оглядываясь и, засунув руки в карманы, вновь посмотрел на Кэролайн.       — Нет, а что-то случилось? — удивилась Форбс.       — Вроде нет, просто его и Стефана сегодня не было в школе.       — Прости, Мэтт, — скорчив гримасу, ответила Кэролайн и раздражённо побарабанила пальцами по рулю машины. Единственное, что ей правда хотелось, это быстрее оказаться дома. Настроение у девушки было паршивое и ей хотелось сварить себе какао и, свернувшись калачиком под одеялом, смотреть какой-нибудь фильм. — Но я правда не знаю, где они и почему не появились на занятиях.       — Хорошо, — Мэтт почесал затылок и, перекатываясь с пяток на носки и наоборот, сказал. — Тогда, до завтра.       Парень затравленно улыбнулся и, развернувшись, направился к зданию школы.       — Пока, — прошептала Кэролайн и вздохнула.

***

      До дома Форбс доехала за несколько минут. Поднимаясь по лестнице, ведущей к входной двери, и вставляя ключ в замочную скважину, она заметила какое-то движение за соседним домом. Кэролайн не придала этому значения и не обернулась, но, поворачивая ключ, боковым зрением она уловила все то же движение. Ее мышцы напряглись, и она уже была готова ринуться туда и проверить, кто ее преследует, но вдруг передумала и, резко распахнув дверь, переступила порог дома, сразу чувствуя облегчение.       Скинув с плеча сумку и сняв кардиган, она заплела волосы в хвост и принялась готовить себе ужин. Из головы не выходила мысль, что скоро, по крайней мере, она надеялась, они найдут лекарство от вампиризма, ведь татуировка Джереми была почти закончена. Что скоро Елена вновь будет человеком, и не будет зависеть от мнения Деймона. Что скоро, Стефан вновь будет улыбаться и не будет волноваться за Елену. Но есть одна проблема: они знают лишь то, что оно находится у какого-то первого бессмертного, но совершенно без понятия о его местонахождении.       После ужина, Кэролайн поднялась к себе в комнату и, грустно окинув ее взглядом, поплелась в душ, желая поскорее лечь спать.       Стоя под струями теплой воды, блондинка пыталась расслабиться, но всё было тщетно. Только лишь откинувшись на подушку, ее мысли улетучились, и она моментально уснула.

***

      Темноволосый парень стоял возле дома и внимательно следил за девушкой-блондинкой, которая вставляла ключ в замочную скважину. Вид у нее был довольно усталый, но одновременно напряженный, с нотками раздражения.       Она вздрогнула и обернулась, а парень зашёл за дом, около которого стоял, стараясь остаться незамеченным. Блондинка замерла и, последний раз провернув ключ, резко открыла дверь и, переступив порог дома, захлопнула ее.       «И что он в ней нашел», пронеслось в голове гибрида.       Он вытащил телефон из кармана и набрал номер телефона.       — Да? — послышался на другой стороне мужской голос.       — Я нашел ее, — ответил бесстрастно парень. — Что дальше?       — А дальше, Шон, ты должен привести ее ко мне, — незамедлительно ответил ему все тот же мужской голос. — Завтра вечером я прибуду в Мистик Фоллс и, прошу тебя, не подведи. Иначе, ты знаешь, что будет.       Но перед тем, как Шон хотел что-то ответить, на той стороне послышались гудки, которые осведомляли, что разговор окончен.       Гибрид вздохнул и направился в бар, на вывеске которого ярко «горело» название «Мистик-Гриль». Он знал, что стоит подождать завтрашнего дня, ведь войти в ее дом он просто напросто не может.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.