ID работы: 7166515

Начало конца

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
То был жаркий, летний день. Солнце палило так, словно всей душой желало сжечь этот мир к чертям. Однако, дул неплохой ветерок, что позволял хоть немного охладиться и не погибнуть от избытка тепла на термометре. Он стоял на остановке в черных рваных джинсах и легкой серой майке. Казалось, что икрам уже не видать спасения и те напрочь зажарятся в черном обмундировании. А вот короткие красные волосы наоборот весело развевались на ветру, словно зазывая в легкий ненавязчивый танец… Он стоял, улыбаясь жаркому летнему дню, просто наслаждаясь тем, что все так прекрасно. Чонгук стоял и улыбался, даже не зная о том, что стоит на пороге начала конца. — Молодой человек, вам куда? — вдруг остановился темно-синий автомобиль прямо перед красноволосым юношей. — В *** район, — как всегда ослепительно улыбнулся он, позволяя белоснежным зубкам показать себя. — Подвезете? — склонил голову вбок Чон. — Закидывай чемодан, — усмехнулся водитель, мужчина лет сорока. — Ты местный? — спрашивал незнакомец, уже везя пассажира в нужное место. — Да, всю жизнь тут рос, — с нотками восхищения и ностальгии произнес парень, разглядывая небольшую коробочку с кольцом в своих руках. — В командировке был, — решил пояснить он. — А это? — все не унимался любопытный незнакомец, разглядывая бархатную обивку. — Любимой кольцо везешь? — он заметил, как мягко улыбнулся собеседник, а взгляд темных глаз стал таким нежным и добрым, словно это был не взрослый парень, а маленький десятилетний мальчишка. — Думаю, она у тебя красавица. Не переживай, обязательно примет предложение. — Да, она у меня самая лучшая, — у него не было любимой. Да и вообще девушки. Но предложение он намеревался сделать именно в этот день. Уже как два с лишним года сердце Чонгука было занято хрупким, удивительным и таким притягивающим человеком. Он познакомился с Тэхеном на ежегодном фестивале. К слову, туда его заставил пойти лучший друг. Сокджин всегда любил общественные мероприятия. И всегда он брал с собой красноволосого друга, что так любил посидеть дома. Но, после того как тот начал встречаться с Тэ, друзья почти потеряли связь. У Кима, как ни странно, не ладилось с Кимом. Они всегда ругались при встречах, и лишь однажды, когда оба были в стельку пьяны, умудрились уснуть в обнимку на диванчике гуковой квартиры. Были ли причины у ребят так ненавидеть друг друга? Поначалу нет. Позже они обязательно обнаружились. К примеру, Джину стал известен тот факт, что Тэхен изменяет. Верно! Изменяет Чонгуку, который с таким трепетом смотрит на него! С таким восхищением рассказывает друзьям о возлюбленном… Как это все началось? Пожалуй, и сам Тэ не смог бы ответить на этот вопрос. Он бы пожал плечами или выдал что-то по типу «Как-то само вышло…». Почему Джин ничего не говорил об этом другу? Боялся того, что потеряет его. Да и вообще — «Лезть в чужую жизнь не стоит», — успокаивал себя он. Наверное, в дальнейшем, это и стало одной из причин вечных ссор. А ничего ведь и не поделаешь, Тэхен — ярый нимфоман, а Джин — однолюб, так и не нашедший своего счастья. — Ну что же, удачи тебе, малец! — улыбнулся столь добродушный и проницательный водитель. — Спасибо, — донеслось от красноволосого, что протягивал деньги за поездку. — Они тебе еще пригодятся, оставь при себе, — кивнул седовласый мужчина, а после, когда чемодан стоял на асфальте, газанул на зеленый. И что мы имеем в итоге? Счастливого, воодушевленного Чонгука, что уже обдумывал, как правильнее сделать предложение сердца и руки. Ванна с пеной, а может быть ужин при свечах. Он перебрал все возможные варианты, прежде чем заметить приоткрытую дверь однокомнатной квартиры. Это несколько насторожило. Чон прекрасно помнил, что Тэхен должен был быть у родителей. Обещал вернуться к вечеру, но на часах было всего двенадцать. Сокджин? Он не должен был сегодня заходить. Верно, у Кима были ключи от квартиры. Но, лишь на время отъезда хозяев. Кому-то все же надо было поливать цветы и кормить рыбок. — Хэй?.. — не так громко выдал хозяин, открывая дверь шире. Пожалуй, это и было начало того самого конца. Первым делом на глаза попались ароматические свечки, что когда-то покупал Тэ с отговоркой на то, что запах приятный. Лепестки роз и… алые, растекшиеся капли на полу? Все было вполне себе романтично, но как-то грязно. Стоило приглядеться, и среди нежных лепестков прорисовывались грязные узоры подошвы ботинок. Стены были покрыты мелкими, едва заметными каплями бордового оттенка. Перешагнув порог, Чонгук хотел было схватиться за ручку с внутренней стороны двери, но и та была покрыта алыми разводами. Все вокруг застыло в каком-то странном движении. Словно здесь произошло что-то очень нехорошее. — Какого хрена… — только и смог выругаться юноша, делая аккуратные шаги вперед. — Не заходи в ванную, — вдруг донесся голос из кухни. Знакомый, но чертовски холодный голос из кухни. — Х.хен? — вздрогнув от неожиданности, произнес Чонгук, вмиг оказываясь на кухне. — Какого тут происходит, Джин? — говорил тот, глядя на мощную спину друга, который что-то активно намывал в раковине. А на столе стояла элегантная бутылка шампанского, опустошенная на три четвертых. Подле нее — осколки бокалов, что были куплены по дешевке на распродаже. — Какого черта?! — уже не скрывая эмоций, произнес младший. — Да что ты там делаешь?! — выкрикнул парень, отталкивая Кима от раковины. Последний чуть ли не отлетел от друга, закрывая лицо холодными ладонями. — Что, мать твою, происходит? — серьезно произнес Чон, разглядывая странный набор в раковине. Кухонный нож для мяса, молоток, алеющее полотенце… — Я...Я...Я не хотел, Чонгук… — начал бормотать друг у окна. — Т-так вышло…— Хен уже не скрывал слез и чувств, опускаясь на деревянную табуретку. — Прости меня… — уже шептал взрослый парень. — О чем ты говоришь? — не понимал младший, приблизившись к Сокджину. Теперь на нем можно было с легкостью заметить испачканную теми же алыми красками рубашку, фартук того же цвета и гримасу осознания всего ужаса. — Ванная… — прошептал, даже не так. Произнес лишь губами парень, а после смотрел в спину лучшего друга, что быстрым шагом направился в нужную сторону. Как и говорил ранее Джин, не стоило заглядывать в ванную. Увиденное там повергло Чонгука в шок. В панику и испуг. «Нет! Нет!» — уверял он себя. Пожалуй, в любой другой ситуации это можно было воспринять за тупую шутку, но не в этот раз. Все было по-настоящему. Настоящий Тэхен. Настоящие удары. Настоящее убийство. Обнаженное, безумно красивое тело было испорчено. Испорчено множеством ножевых ударов, ударами металлического молотка, водой, которая просочилась в легкие, замещая собой весь воздух. А вокруг творился хаос. Кровавые следы на белоснежной раковине, стенах и шторке ванной. Все вокруг было покрыто кровью, водой и болью. Болью нескольких людей. Тех людей, что, наверное, не заслужили всего этого. Не заслужили этих проблем и боли. Они ведь просто хотели быть счастливыми… Разве не так?.. — Нам надо избавиться от тела…— негромко произнес Чонгук, стоя на пороге кухни и глядя на парня, который сидел во мраке…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.