ID работы: 7166622

Беги что есть мочи в преддверии ночи

Гет
NC-21
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

21 марта - 19:50 - парадный вход ПГУС

Настройки текста
      Девушки спокойно доехали, припарковав машину, и уже стояли на крыльце университета, прямо напротив больших парадных дверей, что во время занятий всегда были открыты. Но сейчас дверные створки были плотно закрыты, а Лены или кого-либо ещё возле универа так и не оказалось.       Улица встретила их пустынной тишиной и холодным светом фонарей.        Света, подойдя ко входу, дёрнула за массивные ручки, но створки даже не шелохнулись. — Даш, попробуй набрать ей ещё раз. — предложила Лера, подходя к большому окну с правой стороны от одной из дверных створок.       Девушка вгляделась в темноту большой парадной университета, где при свете дня было довольно многолюдно. Но сейчас, там царила только кромешная тьма. Неужели даже сторож сегодня не вышел на смену?       Внезапно, Лера заметила, как вдалеке, возле раздевалок что-то блеснуло. Девушка подошла ещё ближе, как вдруг, совсем близко, прямо возле окна пугающе быстро промелькнула чья-то тень.       С резким вздохом Лера отскочила. Её сердце бешено колотилось, а руки были крепко сжаты в кулаки. — Что такое? — заметив испуганное лицо подруги спросила Света. — Мне кажется, я видела кого-то внутри. — неуверенно пожала плечами та. — Серьёзно? — подошла к ней Даша, крепко сжимая в руках телефон. — Видела лицо? У Лены недоступен мобильный… — Не видела… — призналась Лера, скрестив руки на груди. — Это было крипово… — Может показалось? — предположила Света, обеспокоенно переглянувшись с подругой. — Не может же она быть внутри, да и зачем Лене отключать мобильный? — Это похоже на подставу. — лихорадочно соображая, выговорила Лера. — Да это и так было понятно… — всплеснула руками Света, но Лера перебила её. — Да нет же! Это похоже на то, что разыгрывать хотят нас!       Даша со Светой замерли, а Лера продолжила: — Дима ведь тоже из другой параллели, как и те сучки. Они могли подговорить его, заставить, да хоть стащить мобильный и связаться с Леной! А о Лене нас предупреждал…       Лера запнулась, не в силах изложить своё предположение. — Кашин… — закончила за неё Света, но тут же добавила. — Ну не может же он быть заодно с этими стервами, Лер! Сама подумай — он не такой! Тем более вы с ним… — Но всё так запутано! — вклинилась в их разговор испуганная Даша. — Я хочу побыстрее отыскать Лену и убраться отсюда… — Мы тоже, Даш. — растерянно произнесла Лера.       Она всё ещё не могла поверить в то, что Данила может быть причастен к этой недо-шутке. Но тогда зачем он решил предупредить их… Может парень и правда хотел помочь? — Значит так. — Света нервно передёрнула плечами и полезла в свою сумку. — Я сейчас сделаю один звонок… А потом будем думать, что делать дальше. — Кому? — удивлённо спросила Лера. — Потом тебе скажу. — пообещала Света, уже прикладывая к уху мобильный.       Пока в трубке раздавались длинные гудки, девушка принялась нервно расхаживать по крыльцу и спускаться со ступеней.       С каждым безответным гудком Лера нервничала всё больше, а атмосфера накалялась.       Она вспомнила ту тень, что испугала её в парадной, и ей стало ещё более жутко. — Может стоило взять с собой что-нибудь? — окликнула она Свету, которая уже спустилась со ступеней. — Что ты имеешь в виду? — спросила блондинка, не убирая телефон от уха. — ААААААА!       Девушки подпрыгнули от вскрика Светы. Телефон с гулким ударом выпал у неё из рук, а только-только принятый вызов отклонился. — Что такое? — Лера подскочила к Свете, схватив её за плечи.       Блондинку потряхивало, будто она увидела приведение. На вопрос подруги она так и не ответила, но обхватила лицо руками и простояла так около минуты. После чего она быстро убрала ладони с лица и подхватив упавший телефон и включив на нём фонарик.       Света направила лучик на дорожку, которая вела от ступеней к воротам и дальше, на территорию университета. Лера внимательно проследила за лучиком света. — Твою мать… — испуганно выдохнула она.       Буквально в паре шагов, сходил с мощёной дорожки размытый кровавый след, будто что-то везли или тащили в ту сторону, куда дальше подводила свой луч от фонарика блондинка. Он подрагивал вместе с рукой девушки так, что ей пришлось придерживать его второй рукой. — Свет… — хотела остановить её Лера.       Но девушка стояла на месте, пока света от фонарика не хватило, чтобы проследить за кровавой дорожкой до самого угла здания.       Лера проглотила тяжёлый комок в горле, но попыталась собраться. — Питер же не участвует в резне. Здесь обычно всё спокойно… — выдавила она. — Это же может быть не Лена, так ведь? — испуганно попыталась приободриться Даша. — Может порезали кошку или собаку… — И осталось столько крови? — парировала Лера. — Сейчас нужно убраться отсюда. — отрезала Света, выключая фонарик. — И вернуться уже с помощью. — Что?! Но если это действительно Лена, то помощь ей нужна прямо сейчас! — всполошилась Даша, пытаясь унять дрожь в голосе.       Свете нечего было ответить, но в итоге она отчеканила: — Если это действительно то, о чём я думаю… ей уже ничем нельзя помочь… Даш, я не могу утверждать но… Чёрт, я не знаю.       Беспокойство Леры росло. Эта ссора явно начала перерастать во что-то большее… — Ладно, нам нужно всем сейчас успокоиться. — произнесла Лера, разводя руками. — Не паниковать и… — Если вам настолько наплевать, то я сама пойду! — огрызнулась Даша и, вытаскивая телефон из кармана, включила фонарик и чуть ли не бегом помчалась туда, где Света прекратила освещать кровавый след. — Даш, стой! — Лера поспешила за ней. — Не ходи, дура! — прикрикнула Света, метнувшись следом.       Даша была слишком быстрой и уже обогнула здание, когда Лера со Светой увидели, что девушка, идя по следу, подбежала к чёрному входу, который всегда был закрыт. — Погоди! Успокойся, мы всё решим вместе! — попыталась успокоить её Лера, направляясь к ней.       Но Даша, похоже, вообще отчаявшись, не собиралась останавливаться. Скорее всего, беспокойство за подругу взяло верх над здравым смыслом… Девушка схватилась за дверную ручку. — Даша! — взволнованно пригрозила ей Лера. — Но там же всё равно заперто! — напомнила подруге Света, замедляя шаг.       Но тут, будто бы назло её словам, Даша с силой дёрнула за широкую металлическую ручку и дверь с лёгкостью открылась, давая проход в кромешную темноту. Слегка растерянная от этого, Даша глянула внутрь, затем на Леру со Светой и быстро забежала в университет.       Удивлению Леры не было предела. Двери же были закрыты! Всегда! Их никогда не открывали! Как они могли быть открыты?! Тем более в такую ночь… в эту ночь…       По телу девушки пробежала дрожь. — Нет… Не-не-не… — Как она открыла их? — в замешательстве произнесла Света, догоняя Леру. — Они же… — Кто-то их открыл. — с дрожью в голосе ответила та. -…Изнутри.       Света застыла на месте, не зная как и реагировать.       Внезапно, из-за двери, эхом разносясь по коридорам университета, раздался душераздирающий крик Даши, который превратил подступающий страх подруг в настоящий ужас. — Твою мать! — выругалась Лера, в панике кинувшись к дверям.       Света, скрепя сердце и унимая дрожь в коленках, побежала за ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.