ID работы: 7166622

Беги что есть мочи в преддверии ночи

Гет
NC-21
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

22 марта - 00:40 - коридор 1 спортивного корпуса

Настройки текста
      Лера, стараясь ступать как можно тише, волочила за собой, дрожащую от болевого шока, левую ногу с рассечённой до крови лодыжкой, оставляя за собой липкую цепочку алых капель.       В потёмках коридора, освещённого только ярко-красным светом ламп включенной пожарной сирены, она не могла разглядеть практически ничего, кроме багровых очертаний дверных ручек и мусорных корзин. Но её инстинкт буквально вопил — Спасаться! Бежать со всех ног! Поэтому, девушка, с взглядом полным дикого ужаса и страха, продолжала уверенно ковылять по направлению к уже знакомой ей двери.       Женская раздевалка малого спортивного зала - единственная её надежда на укрытие. Возвращаться назад было бы безумием, убийственным и глупейшим решением. Девушка дрожащей свободной рукой хваталась за стену, стараясь найти подходящую точку опоры, чтобы издавать как можно меньше шума, а второй придерживала кровоточащую и пульсирующую ногу. Пройдя ещё несколько шагов Лера припала к стене и потянулась к дверной ручке. Она должна была быть открыта. Просто обязана! Ну, пожалуйста! Ну же!..       С тихим скрипом дверь открылась, а сердце Леры ушло в пятки. Потому что, именно в этот момент по коридору пронёсся оглушительный и душераздирающий девичий визг, а за ним послышались оглушающе громкие звуки выстрелов и падения на пол чего-то тяжелого.       Лера, стиснув зубы, наступила на больную ногу и рванула внутрь раздевалки, попутно закрывая одной рукой дверь и выставляя вперёд вторую, чтобы ухватиться хоть за что-то или хотя бы смягчить падение.       Дверь с таким же тихим скрипом захлопывается, а Лера, чудом хватаясь за чью-то спортивную форму, висящую на вешалке, удерживается, чтобы пластом не повалиться на пол. С губ девушки срывается тихий стон. Нога невыносимо ноет и болит, а сил держать себя в руках всё меньше и меньше. Страх пожирает, каким-то образом всё ещё чистый разум, неся за собой только панику, отчаяние и нестерпимое желание разрыдаться до соплей, подобно маленькому ребёнку.       Девушка, сжимая боль в кулак, присаживается на стоящую совсем рядом лавку и тянется к дверной щеколде, состоящей из нескольких металлических запоров, которые должны хоть на время задержать преследовавших её. Как вдруг по коридору раздаются быстренькие шажки, а следом дикие и радостные вопли подростков. Лера в ужасе дёргает руку назад, тем самым задевая один из запоров. По коридору эхом раздаётся металлический звон и вопли с криками мгновенно стихают. Девушка в безумном страхе обхватывает своё лицо руками, закусывая губу и прикрывая ладонями рот. Она жмётся в спортивную форму, пытаясь спрятаться, скрыться, исчезнуть, как бы глупо это не звучало и не выглядело.       Раздаются истеричные смешки и гулкие шаги приближаются к двери. Лера задерживает дыхание, плотнее прижимая к губам свои ладони. Тишина. Видимо те, кто как дикие звери рыщут по коридорам, тоже застыли, прислушиваясь к каждому шороху. Но Лера не слышит ничего, кроме гулких ударов своего, бешено колотящегося об рёбра, сердца.       Внезапно воздух разрывают яркие всполохи и гремящие звуки выстрелов. Дверь в раздевалку скрипит и раздирается от летящих в неё пуль. Лера едва сдерживается, чтобы не вскрикнуть. А затем вновь тишина. Шаги, видимо разочарованных в неудачной попытке найти жертву, удаляются дальше по коридору. А воющие на разный лад голоса всё ещё эхом отскакивают от стен, что делает их ещё более пугающими.       Когда голоса окончательно стихают Лера хрипло выдыхает, жадно глотая ртом воздух. Убирая руки от рта девушка замечает на них кровавые разводы и вздрагивает. Губу начинает щипать — она прокусила её до крови. К горлу вновь подступает комок, а на глаза накатывают слёзы. Но не сейчас. Ей некогда. Нужно срочно бежать. Бежать как можно дальше отсюда. Спрятаться… Найти помощь. Но вот только от кого? Судная ночь не оставляет шансов никому. Кроме тех, кто способен сам защитить себя…       Размышляя об этом, Лера поднимается с лавки и, опираясь о стену всё ещё дрожащими руками, направляется в сторону входа в малый спорт-зал. Если она сможет добраться до дверей ведущих через спортзал на футбольное поле, то, возможно, ей удастся выбраться и найти подмогу. Нужно было просто не выдать своего местоположения, пробраться на трибуны и спуститься с другой стороны, перескочив через заграждение. С больной-то ногой?.. Но девушка уверенно хромала вперёд. Физическая подготовка у неё была на уровне, поэтому Лера как-нибудь да перелезла бы. Лишь бы снова не нарваться на этих психов…       Девушка, с окровавленной ногой, вздрагивающая от любого шороха, пошатываясь, уже подходила к двойным дверям, ведущим в спортивный зал. Усталость и боль становились просто нестерпимыми. Но вот оно, Лера скоро выберется из этого ада…       Девушка тянет к одной из ручек свою, испачканную в чужой крови, руку. Но, внезапно, обе ручки поворачиваются вниз, что означает, что дверь открывают снаружи, а дверные створки быстро распахиваются прямо перед Лерой, давая на зал и раздевалку хороший обзор с обеих сторон.       Вскрик застревает у Леры в горле и та с открытым ртом и обмякшими от усталости ногами, падает на пол, подбирая под себя колени. — Ах, вот где ты… дверка… — будто бы совершенно не своим голосом выдыхает стоящий перед ней парень. — Живая ещё…       От знакомого голоса по телу девушки пробегает волна облегчения, но как только ей удаётся как следует рассмотреть стоящего перед ней, её тело сковывает, пробирающий до мурашек, ужас. — Ты… то-же?.. — её губы дрожат, будто от жуткого мороза. — …Нет.       В нескольких шагах от неё, весь в кровавых брызгах, стоит высокий молодой человек с измазанными в запекшейся крови, светло-рыжими волосами и непроницаемым взглядом тёмно-изумрудных глаз, в сумерках отливающих голубым. В опущенной руке с татуировкой на тыльной стороне ладони и набитой выше костяшек надписью «DARK» он держит окровавленный пожарный топорик. У Леры безумно задрожали плечи и девушка, не помня себя, в панике начала отползать обратно в раздевалку не сводя с юноши испуганный взгляд светло-голубых глаз. Ноги не слушались, мысли в панике разбредались, не давая трезво оценить ситуацию, а губы, дрожа, шептали: — Н-нет, пожалуйста… Не надо, Кашин. Зачем?.. За что?! Прошу, не надо! Не делай этого!!!       Слыша, что голос Леры срывается на крик, рыжеволосый резкими шагами пошёл на неё. Отчего девушка забилась в конвульсиях, пытаясь подняться на больную лодыжку. — Нет! Пожалуйста! Не-е-ет! Не трогай меня! Кашин!       Но юноша, только учащая темп, наступал, нервно прокручивая в руке ручку от заляпанного топорика. По щекам девушки побежали слёзы. Только не сейчас. Не так. Только не от его руки. — Ну, пожалуйста, Данила! Нет! Не на…       Но зеленоглазый парень уже склонился к ней, припав на одно колено и подводя к её лицу холодное лезвие. В отражении его глаз девушка видела собственный взгляд полный отчаянья, страха и боли. Только не он…       Время будто бы замедлилось. Последнее, что успела увидеть Лера — Кашин отводит лезвие в сторону, то ли готовясь со всей силы разрубить ей голову, то ли перед этим собираясь придавить её к полу. — Пожалуйста… — шепчет она.       Молчание... Сквозь слёзы Лера сильно зажмуривается, скалясь в зверином оскале и сквозь плотно сомкнутые зубы вырывается возглас: — ДАНЯ!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.