ID работы: 7166684

Долгожданное признание

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Скоро всё прояснится

Настройки текста
Примечания:
- Ох, какая хорошая погода! - потянувшись, сказал Найтвинг.       Все герои выходили из Зала Справедливости изнурёнными, уставшими после очередного задания. На улице уже стояла глубокая ночь, дул прохладный ветерок, покачивая кроны только что оклемавшихся после зимы деревьев; вовсю горели фонари, помогая освещать машинам дорогу; город понемногу засыпал, как и герои, спотыкавшиеся по пути домой. - Все молодцы, хорошо поработали! - похвалил Аквалэд свою команду. - По домам и спать! Вы получили свой заслуженный отдых.       Найтвинг краем глаза увидел Затанну, плетущуюся домой. Вдруг она обернулась, она бегала глазами от одного героя к другому, но тут она задержалась на Дике. Их взгляды на секунду встретились. Волшебница чуть смутилась и сразу отвернулась, продолжив свой путь. Найтвинг последовал её примеру. "Надо бы проветрить голову" - решил он.       Спустившись по ступенькам, он пошёл в противоположную сторону. Дик задумался и не заметил, как попал на безлюдную улицу. Ему нечем было заняться во время прогулки, в такие моменты он обычно разглядывал мимо проходящих людей, но сейчас, поскольку никого не было, он принялся изучать вывески. Некоторые были настолько яркими, что иногда Найтвингу приходилось зажмуриваться. Все они заманивали в магазин, так и прося:"Зайди, зайди".       Но Дику сейчас было не до этого. Он всегда думал лишь об одном - Затанне. Куда бы он ни пошёл, он вспоминал её волосы цвета самой тёмной ночи (он не знал почему, но считал эту ассоциацию подходящей), ясные, как сегодняшнее небо, голубые глаза, аккуратные нос и брови, мягкие губы, тонкую шею, элегантные в своих движениях руки; пропускал грудь и бёдра, потому что понимал, что для него это пока слишком. Ему хватает обозревать это.       Пройдя ещё немного, Грейсон заметил силуэт девушки. Она показалась ему знакомой, и он не ошибся - это была Затанна Затара. Вроде бы уже немало времени прошло с тех пор, когда окончательно сформировалась их команда. Они оба отлично помнят их первый поцелуй первого января (но скрывают это), чувствуют друг к другу влечение, но никто не может сделать первый шаг. Затанна не гордая, нет. Она не хочет снова потерять дорогого ей человека, как это случилось с её отцом; старалась избегать Дика при любой попавшейся возможности. Он же проверяет свои чувства, он не хочет ошибиться. Если его что-то потрясёт, как смерть его родителей, он может стать Бетмэном, а он этого очень не хочет. Ему не нужна ещё одна травма. Хватит, у него и так всё сердце в шрамах. Но он выбрал путь и не отступится.       Затанна тоже заметила его и ускорилась, смотря в другую сторону. Она попыталась пройти мимо Дика, но у неё не получилось. Грейсон не хотел упустить свой шанс, свою любовь. - Постой, - сказал Дик, остановил её, взяв за локоть.       Она старалась не смотреть на него. Её взгляд блуждал где-то между деревьев, между окон, в которых виднелись дети, играющие со своими родителями. Взгляд был направлен куда угодно, но только не на него. - Я настолько тебе противен? - спросил Грейсон, пытаясь поймать бегающий взгляд Затары. - Нет! Я... просто не могу... - начала оправдываться она с неким возмущением, вскоре угасшим и превратившимся в смятение. - Ладно, это пока не важно, - Грейсон устало вздохнул. Он понимал, что все намучались сегодня, и не стоит её сейчас "допрашивать". - Я просто хотел тебе кое-что сказать. Это очень важно, так что прошу, посмотри на меня.       Наконец, она подняла свои чудесные глаза. От её небольшого смущения ему показалось, будто они отливают розовым. Нет, это больше было похоже на закат, отражающийся в кристально чистой воде. Вдруг что-то произошло непонятное с Диком. Не прошло и секунды, как он притянул волшебницу к себе за руку. Уткнулся носом в её плечо, охлаждая её бархатистую кожу частью своей маски, одну руку положил на её голову, а другую на талию. Затанна стояла в немом шоке с опущенными руками и широко раскрытыми глазами. Внезапно её глаза заблестели, она позволила себе расслабиться, забыться и обняла Дика в ответ. Она дала слабину, из её глаз потекли еле заметные в ночном сумраке мокрые дорожки. Затара так долго этого ждала. Она хотела вновь ощутить тело любимого человека, не думать ни о чём, а просто наслаждаться моментом в крепких объятьях Грейсона. Но её словно ошпарило, и Затанна отстранилась, придя в себя. Да она любит его; да, они целовались; да, они обнимались, но она ничего не знает о том, к кому испытывает сильное чувство... кроме его псевдонима - Найтвинг. Она ему доверяла, но не до конца. Затанна не могла верить полностью тому, кто не может ей раскрыться. Уверенность Дика вмиг куда-то пропала и он сказал: - Прости, не знаю, что на меня нашло... Завтра после задания никуда не уходи, я всё расскажу завтра.       Выждав пару секунд и что-то решив про себя, она неуверенно ответила: - Хорошо... До завтра, - попрощавшись, она напоследок взглянула на него невысохшими от слёз глазами, обогнула Грейсона и пошла по так нагло прерванному пути.

***

      Дик лежал в кровати, укрывшись по груд одеялом и положив руки на живот. Он уставился в потолок, вспоминая недавние события. "Что же я делаю?" - возник обоснованный вопрос в голове супергероя. Он тяжело вздохнул и опустил руки, сцеплённые в замке, на глаза. "Может, я сделал что-то не так?" Грейсон вдруг вспомнил её опечаленные глаза, потерявшие в этот момент романтический блеск. Он тогда не хотел уходить, он хотел лишь снова крепко прижать её к себе и никогда не отпускать. Завтра им предстоял серьёзный разговор, который определит их судьбу. Но перед этим надо хорошенько отдохнуть. Дик не мог заснуть, в его голове роились одни и те же вопросы: что с ней? Как она? Я её обидел? Сделал что-то не то?       Он не мог свыкнуться с мыслью о том, что сделал Затанне больно. "Так, Грейсон, надо взять себя в руки! Если она согласилась поговорить с тобой завтра, значит, ты её не обидел. Хотя... кто их знает, этих женщин..." Вот с такими мыслями Дик и лёг спать.       В это же время Затанна мирно спала, вспоминая свои успехи на недавно выполненном задании. Но перед эти она тоже думала о том, что недавно произошло. Flashback       Войдя в комнату, Затанна сняла свой пиджак и аккуратно положила его на застеленную двухспальную кровать. Осознав до конца, что сейчас произошло, она ещё больше покраснела и положила ладонь себе на лоб, якобы проверяя, нет ли у неё температуры. "Интересно, о чём он хочет поговорить? Неужели..." - возникла догадка в её голове. - "Так, надо успокоиться, ещё ничего не произошло".       Вдохнула - выдохнула, надела свои любимые фиолетовые махровые тапочки, состоящий из просторных шорт и такой же футболки костюм. Его ей купил как-то папа. Невольно вспомнив об этом, она грустно улыбнулась. Опомнившись, она прошаркала на кухню, залитую лунным светом, сочащимся сквозь зашторенное почти прозрачной тюлью окно. Включив свет, Затанна зажмурилась, потихоньку привыкая. Дойдя до шкафчика, она открыла его и достала чай с ромашкой, перед этим не забыв включить чайник. Да, за эти несколько дней столько всего произошло, что помогает только это. Заварив чай, Затанна села за стол, понемногу попивая "снотворное". Напротив стоял стул. Она подумала, как было бы замечательно, если бы там сидел Найтвинг. Она встряхнула головой, отгоняя данную мысль подальше, сделала последний глоток успокоительного напитка, сполоснула кружку и отправилась в кровать, уже еле переставляя ноги. END Flashback
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.