ID работы: 7166719

Las palabras de amor

Гет
R
Заморожен
31
автор
Victoria Whiskey соавтор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8. Знак свыше

Настройки текста
Московские пробки… Вот почему всегда мы попадаем в них в самое неподходящее время? В таких случаях срабатывает так называемый закон подлости. И именно под него попал Павел. Его вылет был назначен на девять вечера. Глядя постоянно на свои часы, серб надеялся, что он успеет. Но у жизни, видимо, были другие планы. Уже восемь, а он проехал только половину пути. Да и тем более регистрация уже закончилась. Сидя в машине, он погрузился в себя и вдруг его осенило. Паша достал из кармана крупную купюру и протянул водителю: — Вот возьмите, сдачи не надо, только багажник откройте, — протароторил парень. Водитель ничуть не удивился этому. У него такие каждый встречаются. Он молча позволил сербу забрать чемодан и снова сел в машину. Паша схватил багаж и рванул к тротуару. Парень бежал словно за ним кто-то гнался, при этом пришёптывая: — Спасибо, мама и папа. А вот и метро. Через полчаса он уже был у отеля. Павел влетел в холл и направился к лифту. Поднявшись на нужный этаж, он принялся очень громко стучать в дверь: — Даша, умоляю, открой! — в его голосе слышалась искренняя мольба, но никаких движений по ту сторону двери не происходило. После десяти минут мучений и предупреждения портье Павел всё-же набрал номер своего друга. — Алло, Паша, я слушаю, — монотонно произнёс Александр. — Алло, Саш, ты не знаешь где Даша? Она мне срочно нужна, — серб говорил очень быстро. — Наконец-то одумался. Я так понимаю ты в отеле? — блондин оттягивал ответ. — Саня, не смешно! Говори где она, я же знаю, что ты знаешь! — язык у Павла словно заплетался. — Да переехала она! — Говори адрес, — настойчиво произнёс шатен. — Сейчас скину, — устало вздохнул Александр. И зачем он ввязался в эту Санта-Барбару? — Жду. Получив желанное сообщение, Павел ринулся вниз и отправился к дому Дарьи.

***

В это время Даша сидела в квартире одна и как-то пыталась отвлечься, играя со своим котом. Джин словно чувствовал хозяйку и постоянно тёрся о неё, мурчал. Вдруг послышался звонок в дверь. Брюнетка подумала, что это снова Юля что-то забыла, поэтому, не хотя, сняв кота со своих колен, направилась ко входу. Она даже не посмотрела в глазок и открыла дверь. Её глаза удивлённо расширились, но она не успела проронить и слова. Павел накинулся на девушку с поцелуями. Даша словно выпала из реальности, но потом с охотой отвечала на действия парня. Он потянула шатена за воротник и повела в спальню из которой вышел недовольный кот. Серб будто был в ярости и поэтому буквально срывал одежду с девушки, швыряя её в разные стороны. Девушка тоже не отставала от парня и проделывала те же самые махинации с его одеждой. Павел оставлял на шее брюнетки ярко-красные следы и всё сильнее прижимал её к себе. Оставшись в нижнем белье, парень бросил девушку на кровать и тут же навис над ней. Её шея была уже багровой, а его спина была в царапинах от её острых ноготков. Их разум был опьянен дикой страстью. Бедные соседи Дарьи… Уснули они только под утро, крепко обнимаясь. А вот и наступил час Джина. Кот решил отомстить Павлу, который прервал их времяпровождение с хозяйкой. Он спрятал кроссовок серба под диван в гостиной и при этом погрыз шнурки.

***

Наступило тёплое несущее в себе полную неизвестность утро. Солнечные лучи пробирались в комнату и светили прямо на лицо девушки. Она поморщилась и, не хотя, открыла свои глаза. Поняв, что спит не на подушке, Даша подняла голову и увидела спящего Павла. Девушка, решив понять, что это не сон, ущипнула себя. Нет, это не сон, Дашенька. И ты не сошла с ума. Брюнетка прижалась к парню ещё сильнее и задумалась: «И что это было? Что дальше? ” Пока она размышляла, проснулся и Павел. В отличие от Даши он точно (!) знал, что это не сон и не задумался о будущем. Он погладил девушку по шелковистым волосам и поцеловал в макушку: — Доброе утро, — прошептал Павел. — И тебе доброе, — ответила девушка от чего парень вздрогнул, потому что думал, что она ещё спит. Но Даша этого не заметила и поцеловала серба в щёку. Тому же этого мало и он настойчиво перевёл поцелуй в губы. Они могли пролежать так ещё долго, но идиллию нарушила Дарья, посмотрев на часы и выбравшись из объятий Павла: — Чёрт! — крикнула девушка перед тем как забежать в ванную. — А ты чертовка! — ответил ей парень, но Даше было не до шуток, потому что она опаздывала на работу. Выйдя из ванной, брюнетка направилась в гардеробную и переоделась. Павел же последовал примеру девушки и отправился в душ. Встретилась пара только на кухне, где Даша приготовила ароматный кофе с бутербродами. За столом повисла неловкая тишина, но серб завёл разговор: — Даш, я бы хотел серьёзно поговорить с тобой, — парня тут же прервала девушка, которая уже бежала в прихожую: — Паш, давай вечером, пожалуйста. Ключи я оставила на тумбочке у дивана, — входная дверь захлопнулась. Ну и что ему теперь делать? Сидеть в квартире? Не самая лучшая идея. Точно! Он приготовит Даше ужин! Ну как приготовит, постарается. Он был уверен, что в холодильнике у брюнетки не было креветок, поэтому стал собираться в магазин, но в прихожей серба ждала проблема: где его второй кроссовок и что с его шнурками? Почему они выглядят так как будто их кинули грызть собакам? В это время проснулся кот и вышел из комнаты. Увидев Джина, Павел прошептал: — Вот гад. Поиски обуви заняли полчаса. Он осмотрел всю прихожую вдоль и поперёк, но не нашёл. Тогда парень решил взять ключи пока не забыл, но находясь у тумбочки, его взгляд пал на диван. Заглянув под него, Паша нашёл пропажу. Ну ничего война ещё не закончена.

***

На работе Даша была слишком задумчивой и иногда «зависала». Впрочем из начальства в лице Софии и друзей в лице Юли её поведение не было удивительным. Брюнетка не стала что-то рассказывать о том, что произошло ночью, потому что сама не поняла, что это было. Павел вроде бы не был пьяным, да и она из-за одного бокала вина не могла опьянеть. Страсть просто накрыла её с головой. М-да, теперь вечер будет тяжёлым.

***

У Саши постоянно возникало желание позвонить другу и узнать обо всём. Любопытство переполняло блондина. Юле он ничего не сказал, ибо получил бы неплохой подзатыльник и прожигающий взгляд Комиссаровой за то, что дал Павлу адрес девушки. Но что-то мешало ему это сделать. Александр догадывался, что у них там все запутанно, но чтобы настолько! Не жизнь, а сплошная Санта-Барбара. С Юлией у них всё хорошо, они души нечаяли в друг друге. Саша был несказанно рад, что у них всё гладко. Ибо он бы не пережил такой драмы, как у его друга. Но время идёт и уже полдень.

***

Паша вернулся в квартиру с полным пакетом продуктов. Высыпав всё содержимое на стол, он подумал: «И что теперь делать?» Постояв ещё минут пять, он решил посмотреть рецепты в интернете. Господи, Паша, ты бы когда-нибудь бы подумал, что будешь искать рецепт для ужина? Ну, что начнём? Он нашёл простой способ приготовить ужин и приступил к делу, но что-то пошло не так… Сначала Паша разлил масло, потом порезался ножом и когда обрабатывал рану, разлил зелёнку на брюки. Но хоть что-то прошло успешно: он вовремя сдал одежду в химчистку, а то самим бы он не смог вывести пятно. И так прошёл его день. То порезался, то разлил, то чуть не сжёг еду. Но всё-таки приготовил то, что хотел. «Вроде бы съедобно, ” — оценил серб. Ну, а теперь прибирайся, Пашенька. Радует, что хоть кухня цела вместе с квартирой. Уже пять вечера. Даша вернётся через час. Парень прибрался на кухне и переоделся в более привлекательную одежду: укороченные зелёные брюки и белая льняная рубашка без воротника. Вроде бы всё готово. Осталось только ждать. Даша боялась возвращаться: а вдруг он уехал? Это был самый страшный исход. Но и второй вариант был не лучше: разговор. Им нужно будет серьёзно поговорить и во всём разобраться. Но на словах это легко, но вот на деле… Если он снова уйдёт девушка этого просто не переживёт. Брюнетка открыла входную дверь и сразу посмотрела на обувь и облегчённо вздохнула: он здесь. Из гостиной вышел Павел: — Привет, проходи, — он приобнял её за плечи повёл к столу. Дарья сначала нахмурилась, но потом удивилась увиденному: стол был украшен свечами и вазой с букетом нежных лилий, вокруг были разбросаны лепестки белых роз. Какое-то дежавю… Девушке было очень приятно и она улыбнулась: — Красиво. — Я очень рад, что тебе понравилось, — он отодвинул стул для девушки, приглашая её присесть, позже присел и сам. Он разлил по бокалам вино и начал разговор: — Даш, пожалуйста, выслушай меня. Тогда в ресторане я сказал чистейшую правду: я люблю тебя и хочу чтобы ты была счастлива. Но на тот момент я считал, что я причиню тебе боль. Я не понимал, что этими словами я уже сделал тебе больно. Понимаешь, мне не хотелось вызывать у тебя жалость, поэтому я ушёл. Но поверь, мне было тоже очень плохо. Потом некоторые события показали мне, что я был не прав. Я знаю, что когда-то говорил эти слова, но давай попробуем, — он протянул ей свою теплую ладонь. Даша же молчала. Она не могла так быстро согласиться, но ей надоело быть без него. К чёрту принципы! Они итак много пережили, поэтому она положила свою хрупкую ладошку в его и улыбнулась. Он проделал тоже самое в ответ. Наконец-то его глаза заблестели и загорелись как прежде. — Я тоже люблю тебя, Паш, — тихо и смущённо прошептала Даша. Серб соскочил со стула и принёс своё «чудо кулинарии»: — А это мой подарок тебе, — он поцеловал её в щёку и сел на место, выжидающе смотря на девушку: — Почему ты на меня так смотришь? — брюнетка была в недоумении: что с ним такое? Любовь сильно в голову ударила? — Ты ешь, ешь, — он продолжал ждать её реакции. Даша всего лишь пожала плечами и начала есть. — Ну как? — ему не терпелось узнать её мнения, потому что сам он ещё не пробовал своё творение. — Передай соль, пожалуйста — креветки были немного недосоленными. Но для Паши это уже прогресс! Она не скорчилась от неприязни, не выплюнула. Так что такими темпами, Пашенька, ты скоро будешь сам готовить. Он стал просто сиять от счастья. Даша же, конечно, тоже была очень рада, но не понимала почему Павла так интересовало её мнение по поводу креветок: — Паш, а зачем тебе знать как мне креветки? Ты даже к своим не притронулся, — она начала невольно думать, что он ей что-то подсыпал. Хотя это очень абсурдно. — Просто, — он немного замялся — я их готовил сам, — девушка очень удивилась. Похоже она его плохо знала. Даша лишь улыбнулась: — Правда? Ну тогда это самые вкусные креветки в моей жизни, — она решила подбодрить его, тем более блюдо получилось довольно неплохим. — Так, они же недосоленные, — с прищуром посмотрел на неё Павел. Он попробовал своё творение и удостоверился, что недосолил. — Ну, важнее кто приготовил и с каким чувством, а остальное дело техники, — она и вправду так считала. Если человек старается и искренне хочет понравиться, угодить, то почему она должна критиковать? Для девушки было важнее именно это, а поесть идеально приготовленное блюдо можно и в ресторане. Паша на её слова лишь улыбнулся. Их улыбки говорили за них. Одна улыбка могла выразить всю поднаготную души. Наверно, понимать друг друга без слов и есть одно из чудес любви. Весь вечер они болтали обо всём: о детстве, рассказывали смешные истории, делились какими-то впечатлениями… В тот вечер их ничего не заботило, и они могли посвятить себя друг другу. Но не всегда же всё идёт так плавно? В жизни всегда есть препятствия и противоречия…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.