ID работы: 71668

Весна

Смешанная
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уходя, он даже не обернулся. А она не могла оторвать взгляда от удаляющегося чёрного плаща с красными облаками, от длинных светлых волос, перевязанных лентой... У неё в голове всё вертелись прощальные слова того, кого она любила, кого она любит, кем дорожила, кем дорожит... — Мы не можем быть вместе, — говорил он строго, глядя прямо в зелёные глаза девушки, однако поглаживая розовые волосы. — Как ты себе это представляешь? Я, преступник ранга "S" и ты — куноичи Скрытого Листа? Наши отношения изначально были обречены. Ты должна понимать. Она молчала, не зная, что ответить и как удержать — всё не принесло бы никакой пользы. Молчала и ждала, что он собирается делать, хотя и так знала. — Мне придётся уйти. Я не хочу подвергать тебя опасности. Эти отношения будут болезненными для обоих, надо искоренить их, пока всё ещё не так серьезно, мм, — протянул он. — А что, если я уйду с тобой? — сказала она. Сказала и подивилась абсурдности этой идеи: ну куда она уйдёт? Кто будет за ней бегать, как это было в Конохе? Она не привыкла к такому темпу жизни, как у Дейдары. Он, видимо, тоже это понимал, поэтому усмехнулся: — Куда ты уйдёшь? Тебе будет трудно. И в случае чего ты не сможешь вернуться в деревню. Да и подумай сама: как бы ты смотрела в глаза своим друзьям, возвращаясь? Сакура опустила глаза. Она живо представила непонимающе-осуждающий взгляд Наруто. Ведь она, если уйдёт, сделает совсем как Саске... Девушка сжала кулаки, стараясь не расплакаться. — Но я не хочу, чтобы ты уходил, — возразила она наконец. — Нет выбора. Слова были жёсткими, взвешенными, чётко продуманными. И Сакура сдалась. — Да... я поняла... — прошептала она. Он долго вглядывался в её лицо, а потом как-то сердито и даже отчаянно сказал: — Мы обязательно встретимся, слышишь меня?! Кивок. Слышит. — Прости... Ещё кивок. Прощает. — Там, куда я ухожу, весна... Непонимание. Улыбка. Он-то знает, что этой миссии не переживёт. — Не оставайся одна. Ещё кивок. Не останется. Слегка коснуться её губ поцелуем, улыбнуться напоследок и уйти. Не оборачиваясь. Прямо в рассветную тишь, растворяясь вдали, унося с собой лишь воспоминания и повторяя, словно заклятье: "Мы обязательно встретимся...". Уходя, он даже не обернулся. Она провожала его взглядом. Если бы он обернулся... она бы увидела слёзы у него на щеке. Он плакал, осознавая, что её не увидит. Никогда. А у неё навсегда в памяти останется тихий прощальный шёпот: "Люблю тебя, маленькая моя..."
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.