ID работы: 7166827

Онегин: чудовище или жертва

Статья
G
Завершён
32
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кто такой Онегин? Думаю, мы не сможем дать однозначного ответа. У Онегина, как и у других героев, многосторонний характер. Его нельзя в полной мере назвать ни положительным, ни отрицательным героем.       Евгений Онегин- представитель лучшей части дворянской молодежи начала XIXвека. Получив такое же, как и у всех, образование, Онегин попал под влияние света, который отшлифовал характер молодого человека, постаравшись сделать его похожим на остальных.       Жизнь Онегина в столице весела и праздна. Образ его жизни таков, что Евгений освобожден от забот и труда. Но счастлив ли Онегин? Кажется, у человека есть все, но Онегину скучно, ему нужно что-то большее, чем эта однообразная жизнь. Можно подумать, зачем чего-то хотеть, если есть все. Но Евгений отличается от окружающего его общества. У него есть все, но вся эта мишура не может сделать его счастливым.       Одна из самых страшных, по моему мнению, вещей – умереть духовно. Но еще страшнее, когда это происходит в молодом возрасте. К несчастью, это случилось с Онегиным. Он перестал жить чувствами, потерял веру в них, душа его охладела. Поэтому Евгений уезжает из столицы в деревню с надеждой обрести душевный покой.       Многие могут назвать Онегина бездушным чудовищем. Но кто из вас мог бы быть приветливым, добрым, жизнерадостным, существуя с мертвым сердцем и пустотой внутри? Да, именно существуя, не живя. Потому что невозможно назвать жизнь без чувств жизнью. Люди не рождаются дьяволами. Все мы являемся в этот мир ангелами. Но обстоятельства решают, кем мы будем в конечном итоге.       Возможность настоящей любви была заложена в Онегине. Но почему тогда с самого начала не состоялась любовь между Евгением и Татьяной? Возможно, тогда еще не пришло время.       Поворотным моментом в судьбе Онегина стали дуэль и убийство Ленского. Осознание содеянного изменило Евгения. Он понял, что, испугавшись общественного мнения, совершил один из самых тяжких грехов. Он не мог находиться там, где все ему напоминало об его друге. Он принимает решение отправиться в путешествие.       Встреча спустя годы Онегина с Татьяной смогла разжечь в молодом человеке неизвестное ему до того момента чувство. Онегин испытывал к Татьяне сильную и глубокую страсть. Можно подумать, что Евгений, объясняясь в любви к Татьяне, добивался лишь интрижки. Но его чувства полны искренности. Ранее невозмутимый, Онегин узнал любовь и настоящие страдания.       Так кто же такой Евгений Онегин? По-моему, Онегин -выдающийся герой. В отличие от большинства своих современников, он способен к чувствительности, к сочувствию к людям, к дружбе, к любви. Он мечтает о лучшей жизни, наполненной не только материальными богатствами. Онегин требователен к себе и к людям, поэтому недоволен собой и разочарован в жизни. Евгений не занимался плодотворной деятельностью не потому, что не имел способностей, а потому, что такая деятельность не была возможна в его время. Я не считаю его чудовищем. Да, у него есть недостатки, но, разобравшись в его характере и поступках, мы сможем понять, что он достойный человек, загнанный в страшные рамки своего времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.