ID работы: 7166914

Юные и влюбленные

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Этого достаточно, чтобы свести тебя с ума

Настройки текста
Примечания:
Зеленый свет. Толпа людей, словно стадо, прошагала перекресток. Кто-то шел вдвоем, кто-то один, но лица у всех выражали лишь безразличие к другим. Ты влилась в толпу, нервно оглядываясь по сторонам. Бесконечные потоки людей, высокие здания, эти каменные джунгли лишь напоминали — тебе не сбежать. От правил, от дневной рутины, нескончаемого повторения день за днем. Левое запястье нестерпимо чесалось. Ты слегка приподняла рукав рубашки, обнажив ровные, выжженные буквы. Буквы, что ты видела каждый день, что так ненавидела. Они, лишь они решали твою судьбу, буквально обрекая тебя на вечную подвластность им. Да, мир соулмейтов жесток; но таков закон джунглей — кто не подчинится, тот умрет. Пару лет назад ты была уверена — система проста, сбоев нет, она помогает. Боже, какая наивность. Никто не избежал участи. А ведь ей еще рано умирать. Почти двенадцать лет безуспешных поисков — и ничего, только черное «Стэнли» на запястье. Еще три года отведено ей, а затем следует смерть. «Удачное число, двадцать пять лет, ты успеешь найти свою любовь», — уверяли родители. Хах, какой же святой монашкой она была, внимая каждому их слову.

***

Работа. Кипа бумаг, которые следует проверить от начала до конца. Да, редактор интервью — непростое занятие. Только ты села в кресло, в дверь постучали. В комнату вошла хостес и брюнет приятной наружности. «Это новый гость», — бросила девушка и также быстро вышла из комнаты, как и вошла. Ты оторвалась от текста и оглядела брюнетка с ног до головы. — Доброе утро, — поздоровалась ты. — Кофе, чай? — Благодарю, ничего, — улыбнулся брюнет. — Сейчас мы должны обсудить вопросы, котором не следует задавать интервьюеру. Насколько я знаю, ваша компания успешно продвигается на рынке, но в последний время теряет средства. Разрешено ли нам упоминала это? — Дело в том, что я… — Да, я понимаю, ситуация непростая, но нашим зрителям интересно ослушаться ваше мнение по этому поводу, — ты буквально не давала ему сказать что-либо. — Девушка, — мягко поправил он. — К сожалению, я не директор крупной компании. — Я все понимаю, — продолжила ты. — Иногда приятно скинуть груз ответственности с плеч и почувствовать себя обычным человеком, но я бы порекомендовала вам… — Вы держите интервью вверх тормашками. — Но это не меняет суть дела! — вскипела ты и перевернула лист с заготовленными вопросами. — А, нет, меняет… «Боже, как я до этого читала», — пронеслось в голове. — Благодарю вас за поправку, но не могли бы вы назвать свое имя и специальность? — Томас Стэнли Холланд, актер, — брюнет вновь улыбнулся. — Простите, хостес ошиблась, — произнесла ты, мысленно коря безответственную девушку. — Вам по коридору и направо. — Благодарю, — актер протянул руку. Ты с чувством выполненного долга потрясла ее. — До свидания.

***

Спустя несколько часов ты подняла рукав рубашки чтобы почесать татуировку, однако ты увидела чуть… чуть больше букв, чем ты ожидала. — Какому здравомыслящему человеку придет в голову… — начала ты. Вдруг тебя осенило. — Что за бред?! Такого просто не может быть. Томас Стэнли Холланд. Мы с тобой в большом дерьме.

***

— Вот так просто? И больше ничего? — недоумевала подруга. — Да. — Ну… Поздравляю. Живи спокойно, ты нашла соулмейта. — Дело ведь даже не в этом! Нашла и… все? Как-то то это нереально и неправильно, что ли. — Только перед страхом смерти человек обыщет каждый чертов клочок земли. — Но как же бедные люди? У них ведь нет денег на это! На путешествие, постоянные траты на транспорт, прожтвание… Найти и… забыть? Им стоит это жизни, Эмма! — Четверг. — Что ты имеешь ввиду​? — Он будет здесь в четверг. Прилетает на съемки.

***

План подруги состоял в том, чтобы просто проникнуть на съемочную площадку. Ничего глупее ты не слышала, однако план был достоин Дэнни Оушена. В ход пошла лишь маскировка. После длительной недельной подготовки можно было приступать. — Добрый день, я новая сотрудница! — на входе ты обворожительно улыбнулась охраннику. — И какова ваша должность? — он задал вопрос. Ты ожидала его. — Менеджер по технической части, — жеманно ответила ты, хотя твоя должность звучала «главная уборщица». — Проходите, — посторонился охранник. «Так просто?» По пути в гримерную ты вопрошала «А что если он меня не узнает?», «Зачем я вообще на это подписалась?», однако дороги назад уже не было. — Извините, откройте дверь, я протру пол, — крикнула ты. Секунду спустя ты услышала запыхавшуюся речь Холланда: — Одну минуту! Дверь распахнулась, и твоему взору предстала невероятная картина — актер судорожно пытался завязать галстук, а позади пряталась молодая девушка лет двадцати. — Вы меня не узнаете? — тихо спросила ты. — Извините, нет. Вы убирались здесь в прошлых раз? — попытался пошутить он, хотя это было похоже на подкол. Ты задрала край рубашки. Холланд засмеялся. — Право, не стоило так утруждать себя. Чертова британская вежливость. — Такие девушки, как вы приходят по десять раз на дню, и стоит попросить секьюрити следить за всеми повнимательней! — Но это правда… — построились ты, однако он грубо оборвал тебя. — Такие девушки, как ты приходят толпами, — возобновил он, — И я могу позволить себе любую, но ты далеко не красавица. До свидания, — и он захлопнул дверь перед твоим лицом.

***

Придя домой, ты обессилено сползла на диван. Да, ты не рассчитывала на теплый прием, но даже не подозревала, насколько сволочами они могут быть. Коробочка с «волшебными антидепрессантами» была пуста, и тебе оставалось лишь лечь спать и молиться о том, чтобы завтра не наступило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.