ID работы: 7167050

Тот, кого уже не ждали

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Это была опасная битва, он боялся задеть своих друзей. Именно поэтому Наруто сейчас лежал на земле, прикованный к ней какими-то странными железными штырями. И хотелось бы ему сказать: не волнуйтесь, и не из таких передряг выбирался. Однако мысли в голове проносились на такой большой скорости, что ему не удавалось закончить хотя бы одну из них, не то, чтобы озвучить. Да, он сам просил никого не вмешиваться, а теперь ему некому помочь. Но он и не должен полагаться на других, какой тогда из него хокаге, раз он не может защитить свою родную деревню? Не может даже отогнать от сражения Хинату. Она не слушала его, снова и снова бросаясь на Пейна. Да, девушка изменилась, стала увереннее в себе и своих силах. И она не готова вот так просто сдаться, бросить его здесь на растерзание противнику. А Наруто никак не мог ее отговорить от неразумных поступков, не мог вмешаться в эту неравную схватку, ему оставалось лишь умолять ее отступить. Девушка даже умудрялась в разгар схватки его подбадривать. ЕГО! Узумаки Наруто, который собирался стать хокаге и защитить всех жителей Конохи. А теперь защищают его самого. Он не достоин их защиты. Он многого добился, но и этого оказалось недостаточно. Чем же он занимался все это время? И вот случилось то, чего Наруто боялся больше всего. Девушка лежит у ног Пейна, не в силах пошевелиться. По лицу куноичи стекают струйки крови, касаясь пыльной земли. Мужчина медленно, словно растягивая удовольствие, подходит к своей жертве. Ему недостаточно ее поражения, ему мало поверженного джинчурики. Ему нужно разбить его окончательно, он должен почувствовать боль. Возможно, тогда он все поймет и примет. В руке противника блеснул очередной штырь, и он заносит его над Хьюгой. Девушке уже не спастись, она поступила опрометчиво, вмешавшись в эту схватку. И теперь поплатится за это. Мысли снова в бешеном темпе проносятся в голове блондина. Наруто не может позволить себе отвести взгляд, все его тело пробил ужас и страх за подругу. Он уже знает, что сейчас произойдет, и не в силах этому помешать. Хината против его воли вступилась за него, а теперь… Орудие ее смерти опускается вниз. Время будто замедлилось на этот момент. Наруто закрывает глаза, и опускает голову еще ниже к земле, касаясь ее подбородком. Это его вина, он не смог остановить ее, не смог убедить оставить его и спасаться самой. Слышится звук удара, и вокруг поднимается много пыли. Узумаки не верит в случившееся, а лис внутри разжигает ненависть. И Наруто был готов ему сдаться, выпустить Кьюби на волю, лишь бы никто из его друзей больше не пострадал. Он с неверием поднимает взгляд. Больше всего он боялся, что увидит там смерть своей подруги. Но его взгляд неожиданно цепляется за еще один силуэт в облаках пыли. Хината беспомощно висит на его плече. И на одно мгновение из головы блондина улетучиваются все до единой мысли. Кто-то еще вмешался в сражение. Узумаки разрывали противоречивые чувства. Он был рад, что Хьюгу спасли, но теперь пусть этот кто-то уходит. Он не переживет, если пострадает еще хоть один человек. — Этого не может быть, — произносит противник почти шепотом. Глаза Пейна расширились, он не мог поверить, что его планы так легко рушатся. Сакура вся сжалась от боли и обиды. Тело слегка потряхивало, глаза наполнились слезами. Она не вмешивалась, как и хотел Наруто, а когда ему стало совсем туго, не смогла себя заставить пошевелиться. Она боялась увидеть в его глазах разочарование. Но Хината… вечно тихая и скромная, одна выступила против члена Акацки. Она не стала никого слушать, и поспешила на помощь к Узумаки. Она верила, что поступает верно. И в миг ее поражения замерли все, кто мог знать, что происходит на поле боя. Кажется, даже звуки стали тише, а время замедлило свой ход. Харуно, можно сказать, не повезло, что рядом с ней был кто-то из клана Хьюга, и все комментировал. С каждым его словом Сакура сильнее сжимала кулаки, и была готова сама бежать в бой. Когда в центре, где шло сражение, поднялась пыль, никто сразу не понял, что случилось. — Это же… — хрипло произнес мужчина, глядя куда-то своим бьякуганом. Девушка удивленно на него посмотрела, а затем рывком обернулась к сражению. Ничего не было видно, но стоило пыли осесть, как каждый житель деревни получил порцию смешанных чувств. Даже с такого расстояние удалось рассмотреть знакомые черты. Наруто просто уперся взглядом в спасителя Хинаты. Он до самого конца не верил своим глазам, все это казалось подлой иллюзией противника. Сердце больно защемило, душа готова была покинуть тело. И кулаки бы больно сжались, не мешай ему эти треклятые штыри. Но гнев быстро улетучился, стоило спасителю заговорить. — Наруто, ты в порядке? — улыбнулся мужчина, через плечо глядя на парня. И в этот миг пришло облегчение, а по щекам блондина заскользили слезы. Лицо Узумаки исказилось в счастливой гримасе. Улыбка от уха до уха, слегка сощуренные глаза, из которых неустанно текут мокрые дорожки. Капли падали на пыльную землю. Невозможно было не верить такой улыбке, такой заботе в голосе. — Я так рад тебя видеть… — парень запнулся, глотая ком в горле. — Извращенный отшельник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.