ID работы: 716712

Девочка, любящая небо

Air
Гет
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто она для других? Ответ слишком прост. Она для других никто, белая ворона, не имеющая друзей и выделяющаяся среди остальных. Девочка, разговаривающая с птицами и постоянно смотрящая в небо. Для людей, окружающих Мисузу, это было странно и загадочно, а для неё… это было чем-то напоминающем о жизни. То, ради чего стоит жить и любоваться. Ведь небо - оно одно и любоваться можно им только вживую. Фотографии, сколько раз она пыталась сделать фотографию неба, но всё равно это выглядело лишь картинкой, неловким образом того великолепия, что люди видят каждый день. Видят и не замечают его красоты. А она понимала и замечала. Небо звало, лучи солнца так и манили приблизиться к ним поближе. Встать на стенку каменного ограждения, словно разделяющего два мира, и стоять, раскинув руки. Чувствовать теплые лучи солнца, наслаждаться, когда ветер колыхает длинные распущенные золотистые волосы. Чувствовать, будто летишь. Далеко-далеко. Оторвавшись от забот и мира. Неизлечимая болезнь отобрала у Мисузу цель в жизни. Цель, к которой люди стремятся, живут ей и надеются. А небо было причиной её жизни. Такая маленькая и незначительная причина жить. Но, настоящая и независимая от чужих мнений причина. Возможно, именно поэтому она заинтересовала Юкито. А может, это была судьба? Судьба, показать и ему истинную цель в жизни. Влюбиться в эту жизнерадостную девочку, любящую небо и мечтающую взлететь выше и задевать крыльями белоснежные мягкие облака. Весёлый смех, взгляд пронзительных небесных глаз, что отображает радость. Она потеряла смысл, но не радость жизни, как те, что считают её лишь серыми буднями пустоты. Радость предвкушения и радость мечте. Мечта, сходная с так любимым ею персиковым соком. Постоянно хочется ещё и ещё даже, после того, как постоишь, раскинув руки, или посмотришь на небесные просторы. Юкито рассказывал ей о крылатых девах. Об ангелах, другими словами. Она действительно была ангелом, как сама, так и для Юкито. Настоящим ангелом с доброй душой и сердцем. Ангелом, которого он так долго искал и, наконец, нашёл. Ангелом, превзошедшим все его ожидания. Действительно, настоящей крылатой девой. *** Последние лучи солнца греют кожу. Мисузу лежит на постели, сбросив ненужное одеяло. Коротко обстриженные волосы беспорядочно валяются на подушке, взгляд небесных глаз уже не такой живой и радостный, сейчас он кажется потухшим. Закат, расцветший за окном яркими красками, будто забирает её жизнь с собой. Всё-таки болезнь прогрессировала и теперь девочка вряд ли доживёт до рассвета. Вряд ли уже увидит, так манящее её небо и блестящие барашки на морских волнах. Она специально попросила маму отойти, что бы побыть одной и полюбоваться в последний раз на закат, не слушая грустные слова матери. Мисузу не хочет верить, что она умирает, что медленно, словно играя, угасает её жизнь. В руке девочка сжимает белоснежное перо. Такое чистое и красивое - напоминание о небе. Маленький подарок Юкито. В последних лучах оно тоже кажется тусклым и потерявшим свою белизну, но больная держит его, словно последнюю надежду на спасение. Солнце почти ушло за горизонт, а небо покрыла яркая россыпь звёзд. Далёких, загадочных, как и само небо, притягивающих, словно магнит. - Юкито…- тихо шепчет Мисузу и закрывает глаза и крепче сжимает перо. Теперь она уже не откроет глаза, не посмотрит на небо. А солнце уже спряталось за горизонтом, и поднялась на небо белая, словно снег луна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.