ID работы: 716721

Я не козёл,просто влюбился в слепого

Слэш
R
Завершён
406
RiverVel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 77 Отзывы 96 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
      За окном ужасная погода: дождь льёт, как из ведра. В такой ливень всегда становится чуточку грустно. Гремит гроза, пугая беззащитных людей, похожих на снующих муравьев, которые мечутся в поисках укрытия. Молнии сверкают повсюду, то сжигая деревья дотла, то набрасывая новый громогласный поток в головы промокших прохожих.       В эту ужаснейшую, пугливую погоду бедная мать рожает в роддоме. И кажется, сам мир против рождения несчастного дитя. На свет появился мальчишка, совсем кроха. Но этот парнишка прост, и не надо думать, что он не такой, как мы. Он просто с рождения неизлечимо болен. Над ним висит диагноз: слепота. Мир для него не имеет цветов. Для него все погружено в полнейшую тьму. Узнав об этом, его родная мать отказалась от сына и уехала из города навсегда, чтобы не вспоминать ничего об этих родах, об этом позоре, который пал на ее голову. А ведь она не знает, как будет тяжело этому мальцу в дальнейшем, как сложится его судьба, и будут ли у него дети, будет ли у него жена, станет ли она бабушкой? Она, возможно, будет лишена дальнейших радостей материнства, не увидит его первых шагов, не услышит его первого слова, не узнает, как звучит его голос. Время летело неуловимо, никто и не заметил, как быстро пронеслись четырнадцать лет. Как крошечный мальчик подрос, стал старше, но все еще оставался ребенком. А это «проклятье» так и висит над мальчиком, имя которого Майк. Проклятье, которое позволило ему воспринимать мир не так как все.       Он с самого рождения живет здесь, в ужасном месте скопления детей и душераздирающих историй — в детдоме. Говорят, что нет более жестоких существ на свете, чем дети. И в этой фразе большая доля правды. Он терпел много издевательств на своём веку; от мелких, незаметных синяков вплоть до единичного случая избиения, после которого тот упал в обморок. Но Майк молчал. Кому он мог жаловаться, кроме как самому себе? Кто бы выслушал его, несчастного сироту, ненужного никому с самого рождения? Его единственной несокрушимой, но именно мечтою было: увидеть мир вокруг себя. Ощутить все яркие краски этого мира. Почувствовать оттепель весною, взглянуть утреннему листику прямо в росу летом, обуздать все лужи и утонуть в ярких опавших листьях осенью, дотронуться до снега и увидеть его морозную красоту зимой… Как это печально, дорогие друзья.       Снова гремит гроза и льётся тихий, еле слышимый дождь, совсем как в день его рождения. Майк сидит у окна и слушает раскаты грома, как капают капли дождя на подоконник, а какая-то миловидная девушка с пакетом в руке и с зонтиком в другой руке перепрыгивает через лужи, запинаясь о кочки. Но он не может увидеть этого. Просто не может. Всё почти так же тоскливо, но величественно, как при рождении этого мальчика. По щекам стекают слёзы, а Майк их вытирает рукавом. И это маленький, хрупкий мальчуган, но с огромной силой воли, в мечтах о завтрашнем дне… Дне Знаний. Ему впервые придётся идти в школу. Для многих детей это самый волнительный день в их жизнях. Хотя, что они видели в этой жизни? Да, собственно говоря, ничего. Но именно этот момент — большой шаг этих маленьких человечков. Он лелеял надежду в то, что найдёт себе друзей, что с учёбой всё как-то, но будет в порядке… Ведь черная полоса должна закончиться! Ведь если жизнь — зебра, то черное должно меняться на белое! А сейчас — сон, чуткий и обаятельный сон. Ведь кто-то должен назвать его… Для нас это просто и обыденно, а для него — ярчайшая радость всей «проклятой» жизни… Ведь кто-то должен назвать его броско и существенно, просто и мило… Пожалуйста, всего лишь — друг…

***

      Жизнь другого человека роскошна (бывают же!). Его родители ни в чем не отказывают любимому сынку. Таких зовут «баловни судьбы». У него есть абсолютно всё для «счастья» — деньги, собственные клубы и своя машина, связи, чуть выпившие и обкуренные друзья, золотоволосые девушки с пятым размером груди и голубыми глазами, но у него никогда не было любви. Настоящей, чистой, искренней любви. Когда в животе порхают бабочки, когда кружится голова. Хотя он думал, что и она есть у него. Ведь он обладает всем, что только можно пожелать! Всегда куча девушек ложились под него из-за его внешности и денег. Эти серо-голубые глаза, русые волосы и высокий рост. О, серо-голубые глаза… Как вы льстите и лжете! Как вы умеете так лицемерить? Родители в разъездах, поэтому дома постоянно тусовки с различными девицами. И ничего ему не надо для собственного «счастья». Ведь всё же есть, не так ли? Что еще может быть нужно ЕМУ?       Однажды, ещё пасмурным осенним вечером, его лучшая подруга заявила, что не всё можно купить деньгами и выпивкой, а внешность будет маловероятно нужна. На что наш «принц» ответил усмешкой и презрительным взглядом. Он не предал особого значения этой фразе, ибо вечеринки не давали покоя. Но, его ледяное сердце ещё познает печаль… Хотя казалось, что этот осколок льда уже ничто не сможет согреть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.