ID работы: 716721

Я не козёл,просто влюбился в слепого

Слэш
R
Завершён
406
RiverVel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 77 Отзывы 96 В сборник Скачать

4 часть

Настройки текста
Прошу меня простить, просто сейчас последняя четверть учёбы, я исправляю все оценки, поэтому главы выходят медленно. _________________________________________________ Наконец наступило утро. Солнце светит вокруг, лучики пробираются в комнату озаряя все еще сонные лица детей, птички поют отдалённо, но так приятно слышать их красивые серенады, которые пробуждают от сна. Майк лежит на тёплой кровати и потирает, свои заспанные глаза и мечтает обо всём на свете: о том, как он пойдет сегодня в школу, что приготовит ему судьба на сегодняшний день, как он встретит Артёма. Последняя мысль крепко закрепилась в голове. Зацепилась, как цепляет ветка длинные волосы, которые с трудом придётся распутать, чтоб освободиться. Но эти мысли не хотелось распутывать, из них не хотелось вырываться. В них хотелось погрузиться с головой, утонуть, погрязнуть. Как зыбучие пески затягивают человека, так и они затягивали его. Артем... Он не мог вызвать в своем сознании его образ, взглянуть в его лицо. Не мог узнать какого цвета его глаза. Но он четко помнил его голос. Его мысли прервала молодая, красивая девушка с длинными волосами по пояс, она присела на корточки и начала трясти паренька за плечо, что бы разбудить. От такого он проснулся окончательно, и минутой спустя повернулся к девушке. Та, заулыбалась, начала говорить так ласково, будто она его родная мама: «Майки, родной просыпайся и выходи в коридор, там тебя ждёт сюрприз». Этот парень был для нее дороже всех остальных. И хоть это было запрещено, заводить любимчиков, но она ничего не могла с собой поделать. Ведь просто невозможно не любить настоящее чудо. А ведь вся его жизнь, от самого рождения, являлась самой необычной и яркой историей, которая только начинается. Майк не понимал, что от него требуют в данный момент, поэтому просто лениво сполз с кровати и поплёлся в ванну, сделал водные процедуры и оделся. Собравшись с мыслями, он вышел в коридор, принимаясь ждать этого самого "сюрприза". Тем временем девушка, со слезами на глазах, собирала все вещи Майка в чемодан. По щекам текли солёные капли, а на лице была улыбка, она рада, что Майка забирают, но она так привыкла к нему... Вытерев слёзы, девушка вышла к пареньку и, поставив чемодан на пол, обняла его и начала плакать, снова. – Майк, у меня радостная новость. Тебя усыновили и сейчас придут твои новые родители, у тебя будет старший братик, мама и папа. Мы все рассказали, они выбрали именно тебя! Теперь ты в семье! Прошу не забывай нас, приходи к нам хотя бы иногда... Не забывай нас... – девушка обнимает парня и плачет, горячие слезы стекают по щекам, обжигая их, но она улыбается, не смотря ни на что. Он достоин этого, он так долго этого ждал. Он заслуживает счастья и той самой белой полосы. – Не забуду. Никогда. Буду приходить к вам так часто, как это возможно, – Майк улыбнулся так искренне, как только умел. – А вот твои новые родители... – в комнату зашли женщина и мужчина средних лет. *** – Мам, я хочу себе брата, младшего! Сегодня же! – заорал Артём на всю квартиру, заходя домой после школы. – Подожди сынок годик, тогда у тебя будет братик или сестричка, – начала восторженно лепетать мама. – Ты не поняла. Я хочу брата, почти ровесника. Чтобы ему было четырнадцать лет. У нас в школе есть детдомовец, очень хороший. Зовут Майк, он слепой, но очень способный мальчик. Мам, пап прошу, давайте его усыновим? – Сынок, ты точно хочешь брата... Из детдома? – родители с удивлением смотрели на сына и не узнавали этого парня. Откуда такое рвение? – Да. Я не передумаю. Сегодня подайте документы, а завтра утром мы его забираем. Я же знаю, что у папы есть большие связи, ну пусть он ими воспользуется, – Артём сказал своё мнение и ушёл спать, давая не малую почву для размышлений родителям. Статная женщина, и уже начавший седеть, средних лет мужчина, сидели за кухонным столом и обсуждали просьбу сына. Раньше он требовал новую машину, денег или поездку куда-то заграницу отдыхать, но сейчас… Ведь раньше его это никогда не интересовали такие вещи, а тут такая заявочка. Посовещавшись, они решили усыновить паренька, ведь их единственный сын так хочет этого. Да и давно они хотели второго ребенка, да Бог не дал. Может, это судьба? Судьба еще та шутница. Она, порой, подкидывает нам совершенно неожиданные сюжеты. Может, она просто зритель, поглощающий попкорн, и смотрящая фильм, который сама же и снимает. Придя в детдом и увидев Майка, сомнения развеялись окончательно. Документы были поданы и все улажено. Завтра можно будет забрать…сына. В эту ночь, каждый уснул со своими мыслями. Артём предвкушал встречу и проживание с новым братом, его родители радовались, что их родной сын стает на путь истинный и его теперь волнует не только гулянки и деньги, но и другие люди. *** Наступило утро. Этот день будто предвещал что-то необычное. Солнце разбросало яркие ниточки лучей, ветер разносил ароматы распустившихся цветов. Позавтракав, семья собралась и отправилась в приют за Майком, на новенькой машине. Вот на горизонте знакомое здание, Артём не может сидеть на месте, как только машина остановилась, он выскочил первый и торопливо поскакал к зданию. Предвкушение новой жизни не давало покоя. Ему хотелось как можно быстрее показать Майку свою обитель. Пройдя по коридору, они увидели хрупкого мальчишку с испуганными глазами, смотрящего в даль, в никуда… Артём светился от счастья, а родители смотрели на мальчика и улыбались. – Привет, Майк, мы твои новые родители, а это Артем, твой брат, – произнесла женщина, ласковым, добрым голосом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.