ID работы: 7167219

Принцесса Кацуки и рыцарь Шото.

Слэш
R
Завершён
205
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 32 Отзывы 42 В сборник Скачать

Имя и кольцо.

Настройки текста
После нахождения взрывчаток на машинах прошло несколько дней. И все эти дни напарники перекидывались фотографиями по утрам, сообщая друг другу что еще живы. И каждый раз после этого Тодороки заявлялся с букетом новых цветов, так что в гостиной у Кацуки стояло несколько ваз. Ни одного букета он еще не выкинул, хоть и бурчал постоянно. Среди всех этих пестрых комбинаций блондин и сам казался каким-то цветочком. А Шото забавляла реакция парня на запахи цветов. Бакуго мог изумленно приподнять брови, начать чихать и ругаться или просто закатить глаза. Консультант вообще был личностью странной и неординарной. Он с легкостью мог слопать целый гюдон или якитори*, от которых за километр пахло приправами, но терпеть не мог запаха пакетированного сока, утверждая что от напитка так и пасет химией. А о том, что сниться блондину можно только гадать. Один раз, уснув в машине, он проснулся с криком «Не лезь ко мне со своим грызаным карандашом!!!» и этим так переполошил следователя, что тот чуть не въехал в клумбу. От просьбы рассказать что же такое Кацуки снилось тот весьма ловко уклонился. В принципе, Тодороки тоже был не без странностей. Он был слегка необщительным и молчаливым. Это придавало его образу некую загадочность и серьезность. Вся загадочность терялась когда Бакуго доводил парня до ручки. Блонди умел выбесить прямо до криков, превращая напарника в разъяренного самурая. Но угроз типа «я тебя когда-нибудь заморожу» консультант ни капли не боялся. Знал, что Шото ничего ему не сделает, потому что не видит в напарнике противника. Это слегка (очень) расстраивало. Огня подбавляло то, что от попыток «вытащить» из глубин сознания причуду толку не было. Только постоянные кошмары и сильная злость на самого себя. Что бы лишний раз не сталкиваться со следователем один на один, что приводило к неминуемым ссорам, Кацуки стал ездить на работу на такси и посещать казино, приближаясь к покупке машины. Той самой черной Мазды 6. Но ночные похождения, кошмары и начавшаяся сессия заставили парня временно оставить должность консультанта. На этот раз он сделал это официально, подав заявление, а не как в прошлый раз — отвесив щелбан прокурору. Рано утром Бакуго съездил в отдел кадров и подписал бумаги о двухнедельном отстранении и потом с теми же бумагами пришел к Айзаве. Шота был не против. Подрывник был уже пойман. Выяснилось что его брата осудили ни за что и он решил отомстить. Шеф не был лишен чувства юмора и сказал Тодороки, которого блондин не поставил в известность, и, который его искал по всему отделу, что Кацуки уволился. Конечно же Шото, оберегавший «цветочек» как мамочка, сразу же написал блондину кучу сообщений. «Ты почему уволился?» «Эй» «Я знаю что ты в сети.» «Почему ты ничего мне не сказал?» «Не смей игнорировать меня.» «Какашка.» Бакуго посмеиваясь читал эти гневные послания, сидя в библиотеке медунивера. Он решил сначала разыграть драму, а потом уже сказать правду. «Я вам не нужен.» «Это еще почему?» «Потому что вы все такие невхерственно крутые и без меня прекрасно справляетесь. От меня одни только проблемы.» «Бакуго, это совсем не так. Ты очень и очень полезен. Твоя гиперосмия очень помогает нам в расследованиях. И для меня ты важен. Мы же все-таки напарники, пусть и не ладим.» «Так что, пожалуйста, возвращайся.» — Ого. — Такой трогательной речи студент не ожидал. Даже как-то стыдно стало. «У меня сессия. И я не увольнялся.» «Чего?! Айзава наврал мне?» -Возмущению двуцветного не было предела. «Ну почти. Я подал заявление на временное отстранение. Подготовка к тестам, экзамены, девушка…» «А, ясно.» «Стой, девушка?» — Тодороки был удивлен. Неужели та идеальная так быстро нашлась? «Да, Икки зовут.» — Напечатал Кацуки, ласково глядя на плюшевого единорога, которого притащил с собой. «Оо, ну поздравляю.» «Мне это не нравится. Не нравится. Сам же сказал что отношения его не интересуют. Зачем девушка?» — Такие мысли роились в голове у Шото. Он все еще хотел поднять их отношения с планки «орущие друг на друга напарники» до «друзья». Девушка будет только мешать. Будет требовать внимания Бакуго. Как его напарник следователь будет делать тоже самое. Переписка продолжалась в течение дня, разве что с небольшими перерывами. «Ты же на такси домой собираешься ехать?» — В конце рабочего дня поинтересовался двуцветный. «Ну да.» «Может лучше я тебя подвезу?» — Предложил Шото, уже сворачивая к универу. «Давай.» С этого дня Тодороки стал отвозить студента-консультанта домой. Иногда следователь приезжал чуть раньше и приходил в библиотеку. Он наблюдал за Кацуки. Тут он был немного другим. Точнее совсем. Джинсы с царапками, парка, толстовки, пирсинг на ухе и…единорог Икки. Ох, как же он злил следователя. Особенно когда блондин разговаривал с игрушкой, в шутку конечно. В такие моменты Шото был похож на пса, который видит как его хозяин гладит другого сородича. Так появилось второе прозвище — Барбос. Парню это не очень нравилось, и, в один прекрасный день, а точнее вечер, когда он снова приехал пораньше, то выдал очень необычную просьбу. — Назови меня по имени. — Это еще зачем? — Бакуго даже от книги оторвался. — Просто назови. Ты же знаешь как меня зовут? — Знаю, но называть не буду. Много чести. — Снова скрываясь за книгой произнес студент. — А я говорю назови. — Отбирая эту же книгу начал канючить Тодороки. Борьба длилась минут десять. И даже когда консультант отобрал книгу следователь продолжил сверлить его взглядом. — Прекрати таращиться. — Нет. — А я говорю прекрати. Перепалка продолжалась и в коридоре, и на улице, и в машине. На полпути к дому парень все же сдался и остаток пути был проведен в молчании. Только на лестничной клетке, когда оба отпирали двери, молчание было нарушено. — До завтра,Шото. Снова заливаясь краской и шипя, блондин тут же скрылся в своей квартире. «Красиво.» — Единственное что появилось в голове Тодороки. Звучание собственного имени, произнесенного напарником, снова вызвало карамельную бурю в груди. Теперь уже и следователь прошел в свою квартиру, довольный как кот. **** Кацуки посмотрел на часы. 00:24. Бакуго вздохнул. Он еще не то что спать не лег, даже еще и свет не выключал. Парень упорно повторял вспоминал материал для тестов. На парах блондин редко появлялся. Да и под тихое жужжание препода можно только заснуть. В перегруженную голову уже ничего не лезло. Как ни старался консультант — ни строчки не запомнил. Не сильно побившись головой об стол и повыв студент поднялся на ноги. — Так, надо устроить перерыв и хлебнуть кофейку. Дождавшись кофе Кацуки взял чашку и прошел в гостиную. Упал на диван и включил телевизор. Вскоре спине стало некомфортно. Что-то мешало. Отодвинувшись Бакуго стянул со спинки дивана свой пиджак, в кармане которого обнаружилась коробочка с кольцом. Блондин так и не отдал ее. Собственно он ее и не открывал. А сейчас вот открыл. Кольцо на бархатной подушечке на вид было дорогим. Тонкое, серебряное, с камушками по ободку. Повертев его в руке консультант заметил надпись на внутренней стороне. Размашистыми буквами была выведена фраза «Non timebo mala». — Тэкс, что тут у нас? Латынь. Студент медик, знающий латынь, надпись оценил. Переводилась она так — я не убоюсь зла. Не совсем понимая зачем на свадебном кольце такое Кацуки красивый ход оценил. И вдруг ощутил странное желание померить его. С одной стороны — вроде бы нехорошо чужие вещи трогать, а с другой — кто его сейчас увидит? Окрыленный итогом мыслительной деятельности Бакуго надел кольцо. И оно подошло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.