ID работы: 7167219

Принцесса Кацуки и рыцарь Шото.

Слэш
R
Завершён
205
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 32 Отзывы 42 В сборник Скачать

Немного о заботе.

Настройки текста
Бакуго морщится, открывая глаза. Голова побаливает. Ну еще бы. Вчера он напился так, что даже не помнит как домой добрался. Лениво поднявшись с дивана Кацуки поплелся в ванную и, возможно впервые в жизни, проблевался. ТАК плохо студенту еще не было. Резко тело пробил озноб и умываться пришлось не бодрящей холодной водой, а тепленькой водичкой. Прохладная минералка обожгла горло и вызвала сильный кашель. Что-то тут не так. Мнительность, перешедшая от Шото к консультанту, заставила откопать в аптечке градусник и померить температуру. Результат превзошел ожидания.38 и 9. У парня в жизни такой высокой температуры не было. Максимум 37 и 5,и то специально набитая чтобы на занятия не идти. А тут такое. Придется звонить Айзаве. Тот мгновенно поднял трубку. Бакуго сообщил что болеет и хотел уже было отключиться как шеф задал вопрос относящийся не совсем к болезни — Тодороки сказать? Или опять комедию с увольнением играть будешь? — Ничего ему не говори. Будет по дому туда сюда бродить как говно в проруби. — Гаркнул в трубку больной. — Все, пока. Нажав кнопку с красной трубочкой Кацуки отбросил телефон в сторону. Говорить что-либо Тодороки он не хотел. Все еще обижался. В последние дни он то и дело отказывался от содействия в расследовании прилюдно называя себя обузой. Все это делалось специально на глазах у следователя, у которого от таких речей сердце кровью обливалось. Подойти и поговорить никак не получалось. Блондин стал помогать другим коллегам и теперь приезжал только на места преступлений, сводя общение с напарником к минимуму. Между тем февраль сменил март. Кацуки в который раз взял коробочку с кольцом в руки. Пусть на место спутника жизни Шото он не метил, но кольцо периодически надевал. Вот и сейчас оно привычно скользнуло в руку, а потом оказалось на пальце. Серебро приятно холодило кожу, а фианиты поблескивали в свете солнца. «Так красиво…» Дзынь. Сообщение. Парень вздрогнул и зыркнул на телефон, будто бы это он виноват что кто-то пишет. Дзынь. Еще одно. Дальше пошла серия непрекращающихся «Дзынь» оповещающих о том, что кто-то очень хочет пообщаться с болеющим. И Бакуго догадывался кто это. «Не отвечай! Поставь на беззвучку!» — Брызжа слюной верещала гордость. И блондин ее послушался. «Не нужна мне его помощь. И вообще помощь не нужна» — Массируя виски подумал гордец. Еще немного побаловавшись с кольцом Бакуго отправил его обратно в коробочку, а ее уже на полку в своей комнате. Себя на кровать, шел до которой мучительно долго. Кацуки старался не делать резких движений. Вчера он снова подрался и заработал кучу синяков. Ничто не могло остановить вспыльчивого консультанта отдела расследований Токио если кто-то его разозлит. Проще на зонтике на Луну улететь. Бакуго плевать есть у его противника причуда или нет. Парень бьет быстрее чем тот успевает сообразить, покрывает тело противника лиловыми и даже черными синяками. Он не боится получить удар в ответ. Это же борьба. Это бой. Совершив аккуратную посадку консультант накрылся одеялом и закрыл глаза. Жаропонижающего у него не было, как и других лекарств. Студент не дополз бы в таком состоянии и до первого этажа, что уж там говорить об аптеке. Бакуго решил отоспаться, что бы убрать бонус в виде похмела и сходить за всем необходимым. Парень спал беспокойно, сжимая одеяло руками и что-то бормоча. Неясные картины подсознания пугали его. Голоса, яркие вспышки, силуэты. Консультант не хотел все это видеть. Неясное чувство вины заполняло сердце. От жара начался бред. …Голова страшно гудела, а виски ныли. Блондин проснулся от того что в дверь кто-то настойчиво звонил. Прежде чем пойти и узнать что это за надоеда трезвонит и мешает спать Кацуки решил посмотреть сколько время. Но найти телефон не открывая глаз — дело непростое. Минут пять копаясь под подушкой студент нашел телефон. Наконец открыв глаза он посмотрел таки время. 19:53. Мда, проспал весь день. Припоминая все ругательства, какие только помнит, Бакуго поднялся с кровати с накинутым на плечи одеялом и поплелся к двери. Голова кружилась и перед глазами все плыло.Оказавшись в коридоре парень фыркнул. Нос заложило и понять кто пришел было невозможно. Поэтому пришлось открывать дверь. Звонившим оказался Тодороки, державший в руке пакет. — Чего тебе, кетчунез? — Как можно грубее и увереннее рыкнул блондин. Но, видимо, вышло не очень. Потому что Шото смотрел на него с сочувствием. Как он и предполагал все очень запущено. — Айзава сказал что ты сильно заболел. Вот я и пришел проведать тебя. — Все у меня нормально. Так, легкая простуда. — Парень смачно чихнул на весь подъезд. И, прежде чем он успевал сообразить, следователь коснулся рукой его лба. — У тебя сильный жар. — Не… — Не отнекивайся. Тебя нужно лечить. Сам ты только хуже сделаешь. Спорю даже лекарств не принимал никаких. — Встретив такой напор болеющий даже не успел его отразить. Только промолчал. Хотя бы потому что тело совсем не слушалось. А молчание знак согласия. -…Бакуго, эй, ты меня слышишь? Бакуго! Запоздало Кацуки сообразил что сползает вниз по двери. Но тут же его подхватывают. Блондин на удивление четко понимал что происходит. Вот Тодороки дотащил его до дивана в гостиной, вот он вызывает скорую, вот он опускает на горячий лоб напарника мокрое полотенце и тот погружается в дремоту. Снова проснуться приходится когда приезжает врач. Студент неохотно отвечает на вопросы и после вздрагивает от прикосновений холодного стетоскопа к груди, а потом и к спине. Не вслушиваясь в слова врача он заворачивается обратно в одеяло. Вместо него слушает Шото. — У вашего коллеги грипп. — Констатирует доктор. — Думаю как лечиться от гриппа знаете и вы, и он. Мне остается только выписать лекарства… Забрав рецепт двуцветный ушел вместе с фельдшером, заперев дверь одолженным у Бакуго ключом. И через десять минут возвращается со всем необходимым. Заставляет Кацуки выпить лекарства и когда тот более менее приходит в себя облегченно выдыхает. — Ты меня напугал. — Да я сам себя напугал… — Проворчал блондин. — Ты как себя чувствуешь? — Не обращая внимания на ворчание спросил следователь. — Хреново. — Не раздумывая ответил консультант. — Спать охота и дико холодно. — Прибавил он зачем-то. Тодороки сел рядом. Неожиданно близко. И обнял, согревая, и вполне осознавая что может нарваться на удар или истерику. — Так теплее, Кацуки? И Бакуго понимает что он должен так реагировать, должен злиться и орать. Но в то же время понимает что без помощи Шото все сложилось бы куда хуже. Да и орать у Кацуки сил сейчас нет. И, тщательно взвесив все за и против, просто устраивается поудобнее. — Ага. Обоим кажется что пройдены сразу несколько стадий в прокачке такой составляющей отношений как прикосновения. До этого момента они и ходили то на расстоянии метра друг от друга. И сейчас каждому неожиданно приятно. Блондин закрывает глаза и, разморенный в тепле, постепенно засыпает. А Тодороки смотрит и удивляется, насколько же милый его напарник когда спит. «Ну точно цветочек».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.