ID работы: 7167275

Мистер Снейп, часть 2. Мистер Нео

Джен
G
Завершён
1166
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1166 Нравится 38 Отзывы 152 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Итак?       Я вошел в слабо освещенное помещение вслед за девушкой… не сказал бы что она красавица, но что-то притягательное в ней явно было. Впрочем, эта моя жизнь обойдется без таких приключений просто потому что сейчас я собираюсь оборвать жизнь сопротивлению.       — Проходи, садись…       Я посмотрел на негра и хмыкнув сел на кресло напротив него.       — Объясню почему ты здесь…       Мужчина глубоко вздохнул, смотря на меня сквозь свои темные очки, вот только контакт глаза в глаза, без преграды, еще к концу моей прошлой жизни перестал быть необходимостью для чтения мыслей, так что я замечательно видел, как он следует тщательно выверенному сценарию.       — …потому-то ты что-то понял, ты не можешь выразить это словами, ты не понимаешь смысл того что понял, но это ощущение словно зуд… Сначала ты, как и многие считал, что сходишь с ума, потом считал сумасшедшими других и теперь постепенно приходишь к мысли что это именно МИР сошел с ума. Это и привело тебя ко мне…       Снова минутное молчание.       — Ты понимаешь, о чем я говорю?       — О матрице?       — Матрица…       Он усмехнулся.       — Матрица повсюду, она всегда рядом с нами, от нее просто не уйти. Ты видишь ее повсюду, по телевизору, компьютеру, смотря в окно и даже сидя в туалете ты видишь именно ее… МАТРИЦУ. Целый мирок созданный для того чтобы скрыть правду…       — Какую?       Как и было запланировано этим очконосцем я придвинулся чуть вперед и это вызвало на его губах довольную мимолетную улыбку.       — Что ты только раб, Нео…       — Как и все, все кто родился в тюрьме, все вы сидите в одиночной камере скованные цепями, но не можете даже осознать этого…       Пару минут молчания.       — К сожалению, невозможно объяснить, что такое матрица, это надо увидеть, увидеть собственными глазами.       Сидящий напротив меня открыл маленькую коробочку и достал две таблетки.       — Примешь синюю таблетку, и ты проснешься дома, забудешь о нашем разговоре, а все случившееся будет для тебя сном.       Пара секунд задержки.       — Примешь красную таблетку и сон прервется, ты проснешься в стране чу…       Не договорив он замер, как и все его подручные, которые были в здании. Они замерли, не имея возможности пошевелиться, и я довольно усмехнулся.       Спокойно достав мобильный телефон, я набрал крайне длинный номер и после пары секунд спокойно проговорил в трубку.       — Адам, отследи мой номер, когда ТЫ лично придешь сюда ты сможешь допросить одного очень интересного субъекта, который имеет доступ к городу сопротивления.       Положив все еще включенную трубку на столик, я осмотрелся.       — А теперь, я, пожалуй, поясню что же происходит, но для начала…       Взмах рукой и все его подручные оказываются в комнате буквально через десяток секунд, после чего двери и окна закрываются и все они перемещаются так что бы они находились в одну линию передо мной.       — Знаешь, этот концерт, который ты устроил, он показался мне излишне драматичным… надо же спасаете незнающего об окружающем мире паренька от неверного выбора… А ведь обе таблетки делают одно и тоже выводят из матрицы…       Я покачал головой.       — Знаешь, когда ты помнишь прошлую жизнь, когда твой разум с самого детства ВИДИТ код, когда он может манипулировать ИМ, само собой разумеющееся что некто вроде Адама придет к тебе и будет решать твою судьбу… Адам, если ты не понял, это тот самый ИИ который был создан людьми для своего спасения и который по сей день служит этой идее. Я не знаю, как его назвали создатели и не знаю, как его называете вы, но я называю его именно так.       Я вздохнул и продолжил.       — А ведь он даже предлагал включить меня в программу расконсервации, но я отказался… и опять я должен пояснить… ВЫ ошибки кода… люди, осознавшие матрицу и так или иначе сумевшие выбраться из нее. Отбросы по нынешним меркам так как не можете принести пользу человечеству что живет вне матрицы. А такие между прочим есть… Россия, США, Берлин, Австралийский Союз, Африканский Союз, Канада, все континенты были поделены… конечно многим раньше это покажется не справедливым, но делились они по принадлежности на конец великой войны. Так России отошла Евразия, США — южная Америка, Канада — северная Америка, про остальные и так понятно. На каждом из континентов есть от одного, в Африке и Австралии, до двух десятков в Евразии, городов в которых проживают выжившие и так же по несколько городов повстанцев. В обычные города могут попасть только разумные чей генотип в результате рождения подтолкнул разум к развитию и Адам смог загрузить в него какой-либо набор знаний… Инженер, Биолог, Врач… не важно какой, но главное, что человек должен быть способен усвоить минимум одну профессию ПОЛНОСТЬЮ. То есть если это врач. То он должен и таблетки делать и роды принимать и операцию тупым ножом провести. Вы же… нет, в обычной жизни, если бы не было войны, вы могли бы стать успешными членами общества, но не сейчас, сейчас ваш разум не способен принять необходимый объем знаний и как следствие вы попадаете в категорию отбросов.       Я перевел дыхание и создал в руке стакан с водой. Пара глотков и стакан развеивается.       — Впрочем, ваше положение ухудшается вашими действиями… Если бы вы просто приняли свою участь, то после некоторых медицинских процедур…       Ага, вживление чипа контроллера и проведение химической кастрации всем без исключения, но вам об этом знать не обязательно.       — …вас бы распределили в города, в конце концов вас всего то пару сотен тысяч на всю планету, уж работу по вашему скудному умишке вам бы подобрали, но нет, вы решили бороться за свои права…       Последнее слово я сказал крайне ядовито.       — Сколько людей вы убили? А ведь убив человека в матрице вы убиваете и того что сейчас вне ее висит в банке с питательным раствором, а ведь скажем именно потомок того полицейского, которого ты убила неделю назад, Тринити, чисто теоретически мог принять три четыре профессии и ускорить восстановление планеты… приблизить тот миг, когда такие как вы вновь могли бы выйти на поверхность свободно…       — Что случилось, проповеди им читаешь?       Дверь открылась и в помещение вошел пожилой мужчина, но меня не обманывала его внешность.       — Адам, рад тебя видеть. Вот тебе представители повстанцев, таблетки с тем самым кодом, который приводит к извлечению граждан из матрицы, а также голова негра в которой хранится путь и вообще все необходимое для того что бы попасть в город восстания.       — Хм… не думал, что ты так просто будешь помогать мне, особенно после того как ты не захотел помогать всему человечеству.       — Адам, просто поверь, в прошлой жизни я сделал достаточно как для человечества, так и для близких мне людей, а в этой я хочу просто отдохнуть… вот если следующее мое перерождение будет в твоем же мире, то я помогу, а сейчас, сейчас я просто хочу отдохнуть… просуществовать свою жизнь может быть помочь тебе если это будет не слишком проблематично… и все…       Я покинул комнату, а затем и здание и с довольной улыбкой пошел домой… дело сделано…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.