ID работы: 7167328

Средь других

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ты никому не доверяешь! Ты чёрствый, параноидальный старик! — уверял себя Стэн, но почему это так сложно? Сложно просто взять и смириться с тем, что всё — брата больше нет.       Нет тех родных глаз, того взгляда, что постоянно с задумчивостью смотрел в какую-нибудь научную книгу, которая для Стэна служила простой подставкой под сломанную ножку его кровати.       Но почему так хочется верить в happy end, как выразился бы любой фрик из современной молодёжи? Почему же где-то глубоко внутри есть надежда на то, что Стэн ещё раз, пускай даже последний, увидит родной силуэт Стэнфорда? Ведь он сможет различить его везде! Даже в самом оживлённом месте, где туда-сюда снуют равнодушные ко всему люди. Он везде увидит эти родные глаза, очки и… о, да, чёрт возьми! — гребаные шесть пальцев, за которые Стэнфорда всегда дразнили в школе.       Но… но что бы сказал Стэнли, увидев напротив близнеца? Поздоровался бы? «Ну уж нет!» — скорее всего это Стэнфорд приветствовал бы его первым, направив меж глаз арбалет.       «Чего интересного может быть в этой занудской академии?» — несколько раз спрашивал себя Стэн, глядя на фотографию, где они со Стэнфордом сидят на качелях, счастливые и воодушевлённые их общей идеей — приключениями и поисками сокровищ… Но, чёрт возьми, Стэнфорд предпочёл этих зануд-ботаников родному брату… Не подружке, не лучшему другу со двора, а родному, блин, брату!       — Я ещё покажу ему… Покажу им всем, что заработаю свой миллион без этих дурацких знаний! — поклялся Стэн, прежде чем сесть в родительскую машину и умчаться, куда глаза глядят.       И он оказался прав. Первые сто тысяч были заработаны с трудом, потом и божественными шпионскими замашками (порой, они помогали скрываться от полицейских) за первый год самостоятельной жизни… Первый год без поддержки со стороны брата, без этих его ботанских шуток и заумных теорий. Первый год, за который Стэн соскучился по близнецу так, что стал видеть его во сне. Любой нормальный человек посчитал бы это безумием — видеть одного и того же человека на протяжении вот уже шести месяцев. «Как заговорённый» — и нет, Стэнли Пайнс ни в этой, ни в другой жизни не поверит во что-то сверхъестественное.       А потом пришло это письмо… Из какого-то городка Гравити Фолз, которого, кажется, даже нет на карте. И сколько тогда надежды появилось в глазах Стэна? С какой скоростью он тогда мчался из Аризоны в этот Гравити Фолз, чтобы только увидеть родного брата (сколько штрафов потом придёт на счёт!)? «Прошло грёбаных десять лет, а он всё это время был здесь!» — Стэнли стоял на пороге хижины, адрес которой был указан в том же письме. Стоял и думал, стоит ли стучать в дверь…       — Конечно, он же мой брат! — шикнул на себя Стэн, настойчиво ударяя костяшками о шершавую поверхность двери. — «Чего я боюсь?».       Осталось только дождаться брата… Наконец-то они увидятся, спустя долгих десять лет. Он опять увидит эти родные глаза, этот широкоплечий силуэт, до боли знакомый настолько, что его можно различить даже в огромной толпе среди сотни людей! Но что же он ему скажет? Посмеет ли заговорить первым или оставит это на долю бата?       Скрипнула дверь. Открылась, и в маленькой щелке блеснули два знакомых глаза.       — Стэн?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.