Пролог.
2 апреля 2013 г., 13:59
«Меня зовут Рени. Моя жизнь - сплошной Ад, которому нет конца. Мои родители мало уделяли мне внимания: не учили меня говорить, я не слышал музыки и речи. Я не понимал, что значит слово «речь», и каково это общаться. У меня нет друзей, родителям я не нужен, а бывало, что всю злость они выплескивают на мне. Если у них не сложилось что-то, значит, виноват я, а если они поссорились, опять же виноват я. В ответ на их крики с моей стороны была тишина и слезы. Как же было обидно выслушивать то, к чему ты даже не причастен.
В восемь лет эти недоумки додумались увести меня в школу, и я надеялся, что там у меня будут друзья, которые меня поддержат. Однако я ошибался.
К логопеду меня не водили, да даже и не думали, а детям разве нужен немой? Возможно, у меня еще есть шанс научиться речи, но чтобы я не делал все время выходит только тихий хрип или что-то в виде шипения.
Я не нужен. Брошен. У меня нет ни друзей и нет любимого человека. Я лишен даже хорошей семьи...
Однако вскоре я встретил одного человека, который почему-то относился ко мне со всей добротой. Он впервые от меня не отвернулся, протянул руку помощи, учил меня говорить, помогал вставать на ноги, когда меня побили в очередной раз. Он верит в меня, успокаивает, за что я ему благодарен. Этот парень... Почему он со мной? Зачем он со мной возится? Для чего ему я? Почему он не отвернулся от меня и каждый день дарит мне свою улыбку и заботу, прижимает к сердцу и шепчет, что я ему нужен? Зачем тебе такой?..»