ID работы: 7167574

Ишимура

Джен
R
Заморожен
601
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
601 Нравится 403 Отзывы 191 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Её тело дрожало от взрывов. Цепная реакция, разрушающая станцию «Титан», ранила и её. С каждым новым всплеском, всё меньше и меньше оставалось целых отсеков. Как корабль, Ишимура понимала что в этот раз её не станут восстанавливать, пусть она и легендарна, в некотором роде. Такие траты никому не нужны. Да и маловероятно, что от неё останется что-нибудь крупнее противометеоритного орудия. Слабое предупреждение от радарной системы потонуло в мощном взрыве. Стихия прожгла дыру на инженерную палубу. Системы автоматически отметили все повреждения. Но некому было бороться за живучесть. В конце концов серьезные повреждения и разница давлений сделали своё дело, Ишимура начала разваливаться. Уцелевшая аппаратура заметила возгорание в топливном отсеке. Мир на мгновение окрасился в оранжевый… В её восприятие ворвалось множество звуков. Яркие белые вспышки слепили её глаза, а всё вокруг расплывалось и казалось нечетким. Множество людей перемещалось за стеклом. Она не понимала причину их суеты. Глубоко вдохнув, она уловила знакомые запахи. Лекарства. Так пах её медотсек, ещё до некроморфов. Она в больнице или в каком-либо другом медицинском учреждении. Один из людей краем глаза заметил её пробуждение. Остановив одну из молодых девушек, он начал с ней о чем-то говорить. Судя по тому, что он достаточно часто показывал в её сторону, то речь сейчас шла именно о Ишимуре. Спустя пару десятков секунд они закончили разговор и разошлись в разные стороны. Мужчина пешком, а девушка побежала. Она почти успела заскучать, как в её палату вошел широкоплечий и высокий мужчина. Даже в гражданском, от него исходила какая-то особая аура. В целом, он был похож на старого, но еще пышущего жизнью военного. Такой типаж людей в целом ей нравился, но после того, что натворил Бенджамин Матиас, у неё нет сильного доверия к людям такой комплекции. Кажется это и называют психологическими травмами. Посмотрев на неё, он попытался добро улыбнуться, но вместо этого вышла довольно устрашающая гримаса. Ишимуре это не понравилось. — Пожалуйста, прекратите, эта улыбка выглядит не очень. — довольно громким голосом произнесла она. Было довольно комично видеть, как этот здоровый мужчина смутился. С виноватым видом почесав затылок, он попытался немного прийти в себя. Спустя пару минут ему это удалось. Он заговорил с ней. — Поскольку наше знакомство с самого начала пошло не очень удачно, то давай, пожалуйста, забудем этот момент. — попросил он её. Ишимура ограничилась кивком. — Ладно. Тогда начнем. Ну, во первых мне нужно узнать твоё имя. Ответишь? Ишимура немного покусав губу, всё-же решилась ответить. В крайнем случае она станет полной тезкой человеку в честь которого она названа. — Ишимура. — Всё? Вооружение? Класс корабля? — вопрос военного слегка выбил её из колеи, но она смогла быстро вернуться обратно. — Я первый корабль класса планетарный потрошитель — USG «Ишимура», вооружена гравитационными якорями, позволяющими мне буквально отрывать огромные пласты породы и перерабатывать их с помощью лазерных резаков и специальных печей. Так же имею батарею орудий противометеоритной обороны. — как только девушка закончила говорить, военный отмер. Со стремительно бледнеющим лицом, он на негнущихся ногах отправился к своему начальству докладывать о ЧП. Они смогли призвать неизвестный корабль. Да и название класса слишком пугающее. Пусть уж лучше начальство решает, что дальше делать, а он тут уже совершенно не причем. А в палате в это время было всё спокойно. Ишимура не понимала почему тот человек так сильно испугался её слов. Неужели он что-то знал о некроморфах? Но она же теперь человек и никак не может заразить его. Ишимура громко фыркнула и тут же рассмеялась. За весь её долгий срок службы, она смогла добыть ресурсы из тридцати четырёх планет, а помнят её только по инциденту на орбите Эгиды 7. Кое-как успокоившись, она попыталась встать. Это удалось далеко не с первой попытки. Опираясь на стены, Ишимура попыталась пойти к выходу, ей здесь больше нечего делать. Но прямо перед её носом открылась дверь и внутрь помещения влетел запыхавшийся человек. Увидев пустую кровать, он начал паниковать и нервно оглядываться по сторонам. Увидев Ишимуру, он смог успокоиться. — Хаа… фух, устал. И это, ты чего не в кровати? — пробормотал человек. Ишимура лишь пожала плечами и выразительно посмотрела на дверь. — Нее. Тебе туда нельзя, пока что. Сейчас придет начальство с ним и поговоришь. — он выглянул за дверь. — А вот собственно и оно. В палату вошел человек в парадной форме. Не увидев на кровати никого, он посмотрел на отдышавшегося человека. — Вот она, а теперь я вынужден вас покинуть, дела… С тихим хлопком дверь закрылась. — Можешь меня звать просто адмирал. Я здесь чтобы поговорить с тобой. Тебя направят на базу Чинджуфу как усиление. Их адмирал жаловался на усилившиеся давление глубинных. — было видно, что адмирал продолжил бы говорить, но девичий голос прервал его. — Это всё, конечно, интересно. Но с каких это пор я должна вам хоть что-то? Адмирал посмотрел на неё так, словно видит её впервые. Ему предстоял трудный разговор. *** В это время, на вышеназванной базе, сидел в своём кресле другой адмирал. Перебирая бумаги на своем столе, он думал о сложившейся у него ситуации. Она была просто ужасна. С каждым боем становится всё труднее и труднее — канмусу получают всё большие и большие повреждения в битвах с глубинными. Недалек и тот момент, когда одна из его подопечных отправится ко дну. Адмирал мог бы и дольше сидеть в грустных размышлениях, но его прервал стук в дверь. — Войдите. — сказал он. В кабинете появилась одна из его подчиненных. Нагато. Серьёзная и строгая девушка. И к тому же по силе не на последнем месте. Присмотревшись к ней, адмирал увидел в руках у нее стопку бумаг. — Адмирал, только что пришла телеграмма из главного штаба. Запрос о выделении нам дополнительных сил одобрен. Вот информация о них. — она достала из папки пару листов и передала их адмиралу. — Ого, старики расщедрились не на один, а на целых два корабля! — с сарказмом воскликнул адмирал. — Хотя, следует признать, что они прислали то что нужно. Нагато, что ты можешь сказать по ним? — Фубуки довольно неуклюжа, но потенциально сильна в будущем. И честно, я чувствую что-то странное рядом с ней, от неё веет какой-то таинственной аурой, а ещё… — адмирал остановил её взмахом руки. — Давай про следующую. Нагато вздохнула. — Ишимура… она странная. Слишком бледная, даже бледнее чем некоторые подводные лодки. Но надо признать, что она довольно сильна. Скорострельные спаренные 356-мм орудия. Всего около четырнадцати башен. Но вместе с тем, от неё исходит что-то совсем жуткое. Словно древнее зло обратило на меня свой взор. — Хм… тут в бумагах написано, что она как-то нездорово реагирует на трупы. Как они это узнали? — поинтересовался адмирал у неё. — Она попыталась сбежать, после разговора с военными, но свернула не туда… её обнаружили в морге через полчаса. Почти все трупы, до которых она добралась, были сильно искалечены. У большинства из них отсутствовали головы, а некоторые словно были перемолоты в фарш. — Брр… и это они отправляют нам?! — вздрогнул адмирал. — Она объяснила это тем, что она не могла оставить их превращаться в некроморфов. И добавила, что один её знакомый инженер делал также. — Ладно. Они отправили её мне, а я постараюсь пристроить её так, чтобы она не травмировала никого из девочек. Нагато, когда они прибудут? — В течении шести часов. Бумаги пришли уже тогда, когда отказаться от них было слишком поздно. Адмирал тяжело и грустно вздохнул. И в этот раз старикашки его обыграли. — Можешь быть свободна. Мне нужно разобраться со своими делами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.