ID работы: 7167574

Ишимура

Джен
R
Заморожен
601
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
601 Нравится 403 Отзывы 191 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Вылазка! Как много в этом слове для простой канмусу. Битвы с порождениями бездны, схватки не на жизнь, а на смерть! Ишимура отличалась в своем понимании вылазки от других канмусу. Что для остальных опасное, но интересное путешествие, то для нее это была тяжелая и нудная работа по добыче полезных для выживания ресурсов. Так что она сидела со скучающим лицом, в ожидании остальных. Солнце сильно палило, заставляя Ишимуру жмурится и пытаться закрыть лицо ладонью. Пускай это было в большей части бесполезным занятием, ультрафиолет и солнечная радиация не пропускались специальными покрытиями на её обшивке. Но это было очень неприятно. Распробовав комфорт «на вкус», Ишимура уже не могла отказаться от него так просто. Вскоре, рядом со скамейкой раздались шаги. Временная эскадра… группа. Честно говоря, Ишимура будучи космическим кораблем, плохо разбиралась во всех этих флотских штучках. Она была, по большей части, одиночкой, с огромной, почти неограниченной, автономностью. Поэтому она не была частой гостьей в больших группах кораблей. Как бы то ни было, члены той группы, к которой её временно приписали, уже прибыли. Акацуки, Хибики, Иназума, Иказучи и как вишенка на торте — Симакадзе. Прямо заготовка для картинки мама утка и её утята на прогулке. Ишимура ухмыльнулась. Пусть она выглядит не очень взрослой, как раз под стать эсминцам. Так и чисто боевого оружия у неё никогда не было! Она корабль мирной профессии, который по какому-то недоразумению попал в не самую приятную историю. Командовать группой на вылазке поставили Акацуки, как самую смирную из всей группы. Ишимура не осуждала этот выбор. Как говорилось чуть раньше, она ничего не смыслила в военном ремесле и поэтому доверилась выбору адмирала. Задача этой вылазки — патрулирование ближних подступов базы. Ничего опасного, на самом деле. Но временами, через дальние рубежи обороны прорываются небольшие группы слабых глубинных. В основном эсминцы И, Ро и Ха класса. Неприятная мелочь, но если подналяжет, особенно в больших количествах, то может и утопить. Изредка встречаются легкие крейсера Хо класса. Вот они действительно доставляют серьезные неприятности расслабившимся малявкам. К счастью последних, более крупной «дичи» здесь не водится. — Все готовы? Нам не следует опаздывать на задание. — сказала Акацуки. Довольно грубо, но такой уж характер у Акацуки. Когда дело доходит до миссий, с неё слетает любимая ей маска леди и она полностью преображается. Перед нами предстает немного занудная, но исполнительная девочка. Довольно сильные метаморфозы. Уже через полчаса они были в открытом море. Им следовало держать путь на восток. Там они сменят предыдущий патруль и будут болтаться в зоне около шести часов. Надо сказать, что им ещё повезло — это не ночная или не ранне-утренняя миссия. С ними всё гораздо сложнее. Потянулись долгие минуты. Вокруг не было ни души. И только плеск волн под ногами звучит фоном в их пути. Солнце уже было в зените, а это значит, что большую часть патруля им придется провести под палящим солнцем. Неприятно, но не смертельно. Сам процесс передвижения канмусу не представлял из себя ничего сверхъестественного, на первый взгляд. Они скользили по воде, как фигуристы скользят с помощью коньков по льду. Ишимура выделялась на их фоне. Не сильно, конечно, но выделялась. Она парила над водой на расстоянии пяти или семи сантиметров. И из-за небольшого волнения нельзя было точно сказать об этом. Неожиданно для всех, Акацуки замерла на мгновение. Она заметила противника. Вскоре остальные поняли её замешательство. Тяжелый крейсер Не-класса! К большому счастью это не элитная или флагманская версия этого корабля, а то было бы хуже. Гораздо хуже. — Рассредоточится, она ведет по нам огонь! — проносится в голове голос Акацуки. Верно. Радиоприемники. Довольно удобно, особенно то, что можно не напрягаться для того, чтобы услышать или сказать что-то. Почти все корабли участвующие в этой миссии были достаточно опытными в применении радиоприемников во время боевых действий. Ишимура не была. Весь её опыт работы с этой аппаратурой был заключен в нескольких коротких радиообменах во время стыковки транспортов к её корпусу. Так что легче сказать, что опыта у неё не было вовсе. Наконец, первые залпы данные противником коснулись воды. Взметнулись вверх водяные столбы, окатив волной ближайших канмусу. Это было очень опасно. — Идем на сближение, нам ни за что не победить такого монстра с дальнего расстояния! — вновь появляется голос. Канмусу ускорили движение в сторону противника. Интервал между выстрелами противницы и попаданиями сокращался стремительно. Очередной залп со стороны вражеского тяжелого крейсера. Снова водяной столб поднимается вверх. Очередной промах противника. Но, что это. Столбов всего пять! Акацуки осматривает поле боя в поисках места попадания снаряда. К своему ужасу, она находит его на модулях Ишимуры. Большой горб двигателей сильно дымит. Ишимура почти лишилась своего хода. Ей едва хватает сил, чтобы держаться над водой. Новый залп отправляется в сторону остановившейся канмусу. Акацуки с ужасом смотрит как яркие кометы идут в сторону Ишимуры. Неужели её первый выход станет последним. Громкая трель врывается в разум. Очередные ремонтные работы были завершены. Ишимура смотрит отчет. Это её шанс! Вспомогательная противоастероидная артиллерия снова активна! Крохотные башенки появляются во всех местах её костюма. Они направлены на летящую в Ишимуру смерть. Залп! Небо окрашивается в огненно-оранжевый цвет. Вражеские снаряды уничтожены. Теперь пришло время врага. В сторону противника направлены семь из четырнадцати главных противоастероидных орудий. И если хоть пара выстрелов попадет, то противник будет выведен из боя. *Грохот* Оглушительный звук исходит от Ишимуры. Все семь орудий, направленных на противника, выстрелили одновременно. Не-классу стало очень плохо. Несколько снарядов угодило прямо в неё. Истекая голубой кровью, она принимает решение бежать подальше с этого поля боя. Она успевает повернуться к Ишимуре спиной и вновь её пронзает вспышка боли. Новые повреждения пришлись на её двигательные системы. Она полностью обездвижена и безоружна. Эсминцы под предводительством Акацуки добивают свиту крейсера. Небольшая кучка эсминцев Ро класса. Сейчас они более приоритетная цель, чем полностью недееспособный крейсер. А Ишимура медленно приближалась к поверженному врагу. Настолько медленно, насколько неотвратимо. Через три минуты она подобралась к ней на достаточное расстояние, чтобы активировать её главное оружие. Гравитационные якоря Приподняв противницу над водой, Ишимура взмыла в небо на полтора метра. Ей очень хотелось есть. Резаки активировались и начали по кусочку раскалывать бывшую противницу. Раздаётся дикий крик боли. Сначала была отделена рука. Рана не кровоточила. Кровь тоже ценный для Ишимуры ресурс. Затем за рукой последовали ноги. Они были закованы в нечто совершенно вкусное на вид! Следом отделили её боевые модули. Они почти полностью состояли из аппетитной на вид массы! Под конец Не-класс представляла из себя небольшой обрубок туловища с одной рукой и целой головой. Она была мертва. Остатки были безжалостно разрезаны на мелкие кусочки и помещены в пазы на её модулях. А то, что не поместилось туда, Ишимура просто съела. После этого с Ишимурой не разговаривали. *** Отослать корабль типа «Ишимура» — Ишимура на отдельный остров в роли смотрящей за базой. Запретить Ишимуре свободно выходить в море и выполнять любые миссии где возможно участие противника. Ограничить контакты с внешним миром до минимума.

Адмирал (Штамп)

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.