ID работы: 716774

(Просто) рядом

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Нам нужно расстаться. Так будет лучше. – совсем тихо и не поднимая глаз. Это не первый раз, когда он говорит эти слова, но сейчас казалось всё по-настоящему. Взаправду даже. – Только не реви. Ладно? А реветь хотелось. Жутко, до щипания глаз, до боли в скулах, до нервного тика в губах. Но оставалось только сидеть и сглатывать колючий ком в горле. Такой колючий, будто все бесполезные слова, которые хотелось выговорить в воздух, вдруг столкнулись, смешались буквами и впиваются теперь в нежные стенки горла своими краями, выдавливая слезинки. Только и успевай смахивать, пока он не заметил, и слишком усердно вытирать мокрые пальцы о край теплой кофты. Все потому, что он как-то сказал, что не любит слезы. А потом ночью просто ничком валяться без сна и одеяла и чувствовать под рукой не его мягкое сонное тепло, а ровную холодную стену, которая с правой стороны впритык к кровати. А вы так хотели вместе съездить к морю. Да и все равно как-то, что еще слишком холодно. Зато на пляже никого и вам бы никто не помешал. И, правда, какие умалишенные поедут на пляж, к промозглому ветру и серому, под цвет неба морю в марте? И твоё настроение было такое же серое, как море, которое вас вдвоем так и не увидело у своих холодных волн. И на том месте, где вы бы стояли, нет тепла ваших объятий, только ветер танцует с сухим песком. Весна в этом году выдалась какая-то холодная. Потому ты сидела в двух пледах и крутила в руках сверток в яркой обертке, который правда со злости запихала под кровать, ибо не нужен. Обычно в эти оба пледа вы кутаетесь вместе. Тот, что помягче для верха, второй потолще для ног. А сейчас ты напоминала кокон, из которого торчала только голова и тонкие руки, а холодно все равно было. Выбираться совершенно не хотелось, но поздний звонок в дверь заставил выпутать нижние конечности и понестись к двери. Не спрашивая отворить и… чуть не захлопнуть снова, прямо перед носом вечернего, даже ночного гостя. Но не сделать этого, потому что гость, обычно с широкой улыбкой и прямым смелым взглядом, стоял какой-то жалкий и понурый и прятал руки в карманы толстовки. - Я… войду? – не поднимая подбородка, но взгляд глаза в глаза. Ты лишь молча отошла в сторону, давая пройти, а потом и вовсе ушла в комнату, дальше мучиться бессонницей в тихом печальном воздухе комнаты. Он прошел в комнату и первым делом, погладил взглядом ваши совместные фотографии в рамках, стоящие в ряд на самом видном месте, неосознанно улыбнувшись. Зачем он пришел? Да просто за последнюю неделю он ни разу не выспался и не написал ни одного текста. Все время чего-то не хватало. А сегодня, несколькими часами ранее, он просто встал столбом в дверях своей комнаты, уставившись на сущий бардак на своем рабочем столе, из-за нагромождения книг и тетрадей на котором не видно было даже монитора, и будто увидел то, что искал. А оно лежало на видном месте. И сорвался с места на другой конец города, забыв надеть куртку. И сейчас он присел рядом и чуть сзади, аккуратно положив голову на твое плечо и настойчиво стягивал у тебя один из пледов, шмыгая изредка носом. Ты не хотела уступать источник тепла и из детского своего упрямства вцепилась в оба пледа. Ёнгуку надоело и он обнял тебя. Просто сгреб в охапку и дарил своё тепло, по которому ты очень соскучилась. - Прости меня. Мне… наверное весна в голову ударила. Молотом так хорошенько вдарила. Вот я и… наделал глупостей. – Совсем горячо на ухо. Ты повернулась и снова, глаза в глаза. И снова слезы подкатывают. Чтобы он не заметил, обняла его за шею. - Сколько бы раз и чем только тебе весна по голове не ударяла, я… просто всегда буду рядом с тобой. – гладя по волосам и чувствуя дыхание на шее. Вы так сидели крепко обнявшись и грелись и даже кажется, весна стала теплее. Ты кинула взгляд на часы. 00:02, вспомнила о свертке под кроватью. И… - В этом году я первая! С днем Рождения…! И в день когда вы поехали к морю, наконец, светило солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.