ID работы: 7168114

The World is ugly.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
POV Флака. Кажется, сбывается пророчество Марии о том, что, выйдя из тюрьмы, мы станем друг для друга никем. Будто всё, что происходит в стенах тюрьмы, там остается навсегда. Навсегда забывается и никто в этом не нуждается. Как альбом со старыми фотографиями, который открывать никто не хочет, чтобы не тревожить призраков прошлого. Но именно этого мне сейчас и не хватает так сильно… Я скучаю. They burn 'cause they are all afraid. Уже две недели как мой срок заключения закончился, но мыслями я все еще рядом с заключенными девушками, такими далекими, но такими родными сердцу. Рядом с Марицей. Она была лучиком света в моей жизни, но теперь меня окружает лишь темная реальность. Теперь у меня есть все и одновременно ничего. Stop your crying, helpless feeling. И вот я брожу по ночному городу, пытаясь найти что-то или кого-то. Надеясь, что мы встретимся где-нибудь… у ее дома. Да, я прохожу несколько кварталов по темным улицам, чтобы оказаться рядом с этим домом с потрескавшейся на стенах краской. Пока что результатов это не дало. Dry your eyes and start believing. Все друзья из прошлой жизни обходят меня, разговора со мной так же как я обхожу дом Марицы каждый день. Будто бы случайно, не замечая. Ведь теперь я бывшая заключенная. От таких, как считается, и нужно держаться подальше. Даже не разобравшись в вопросе. These are the words but the words aren’t coming out. Шла пятая моя неделя на свободе. По вечерам я все так же блуждаю по безлюдным улицам, кварталам. Моя жизнь уходит сквозь пальцы. Попытки найти ее с каждым днем становятся все бессмысленнее. Сегодня мне даже не хотелось никуда идти, хотелось отбросить эту дурацкую идею и попробовать жить. Но как жить без нее? Решив, что этот день станет окончательной точкой в моих попытках найти, я отправилась в вечные скитания в темноте. Отправилась в никуда. На улицы, где никто и ничто уже не обитает, кроме людских страхов. А вдруг? Though I’m empty when you go, I just wanted you to know…       - Марисоль? – послышалось мне откуда-то из темноты. Может, показалось? Я останавливаюсь, затаив дыхание.       - Это ты? – промолвил почти шепотом до боли знакомый голос. Позади улица была пуста как и прежде, а впереди… А впереди неизведанная тьма. Что в ней? Демоны из моей головы вырвались наружу? Это мой собственный бред? Дальше вдоль улицы фонари не горят, мне никогда не нравился этот район.       - Я скучала по тебе! – воскликнул голос из темноты. И через секунду, казавшуюся вечностью, меня уже обнимала она. Моя дорогая Марица. Кажется, это все сон, просто сон. Просыпайся! Но, честно говоря, просыпаться совсем не хочется. Хочется навсегда остаться в этой временной точке и никуда-никуда не уходить.       - Ты настоящая? – раздается мой тревожный голос. Но объятий я не прервала. Вдруг она исчезнет в один миг?       - Конечно! Что ты такое несешь, Флака?! – отодвинувшись от меня и улыбнувшись своей фирменной милой улыбочкой, ответила девушка из сна. – Я не знала, что ты бываешь в этом районе. Что ты здесь делаешь?       - Искала тебя, - ответила я с нежной улыбкой, которая появилась сама по себе, неожиданно, - Черт, извини, я не хотела этого говорить… Наступила мертвая, неподвижная тишина на несколько секунд. Мне хотелось провалиться сквозь землю. Но вдруг тишина нарушилась «чмоком» в щеку, в мою щеку. А я все еще стою и улыбаюсь, смотря на прекрасное личико, которого так сильно мне не хватало все это время.       - Я рада, что ты все-таки нашла меня, - промолвила Марица, - очень рада. I’m thinking of you every night, every day… Она снова обняла меня. Это были такие объятия, в которых хочется утонуть. Они были такие теплые и нежные, как перьевое одеяло в хлопковых простынях, пахнущих чистотой и домом. ‘Cause the world is ugly but you’re beautiful to me. Кажется, пророчество Марии о том, что, выйдя из тюрьмы, мы станем друг для друга никем, не сбылось.       Это к лучшему.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.