ID работы: 7168254

Ты ведь умеешь хранить секреты, Грейнджер?

Гет
G
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Ты всегда будешь светом, а я — твоей тенью.» Интересное время суток — ночь. Она постоянна. Каждый раз, без исключений, сменяет день. Она непоколебима. Уверенно застилает небо, позволяя звёздам снова и снова раскрывать свою красоту. Она опасна. С лёгкостью может стать убежищем для демонов, особенно внутренних. Но есть кое-что в ней особенное. Искренность. Ваши демоны абсолютно искренне будут разрушать спокойствие именуемое счастьем. Именно поэтому маски трещат по швам, когда вдыхаешь аромат ночи и позволяешь себе чувствовать. Всё. Радость, боль, разочарование, тоску, замешательство, гнев.

Гермиона уже давно перестала нормально спать по ночам. И если бы девушку сейчас спросили: как давно это началось? Она бы нахмурила брови, чувствуя, как в горле всё пересыхает, преграждая дорогу словам.

Пару месяцев назад. Всё окончательно перевернулось с ног на голову. А виной тому обычный урок зельеварения.

***

— Ну же, уважаемые студенты, не теряйте собственное время! Становитесь в пары! — классом распространялся наставительный голос Слизнорта. Гриффиндорка скромно стояла встороне, наблюдая за происходящим. Чаще всего она оставалась работать одна, но вряд ли это уж очень её огорчало. Напротив, время было расписано с точностью до секунды. В зависимости от рецепта зелья, количества ингредиентов и сложности приготовления. Если бы не… — Мистер Малфой! Драко опешил, видимо, надеялся проскользнуть незамеченным. — Простите, опоздал. Я…помогал мадам Помфри сортировать лекарства. — Делая вид, будто он самый порядочный студент Хогвартса, отозвался тот. И как всегда, чертовски убедительно. Но через секунду дико пожалел, что не оказался на месте вовремя. — Ничего страшного, становитесь к мисс Грейнджер, она как раз одна. Аристократ, поджав губы, двинулся к столу. По пути проклиная всех древних волшебников, которых только знал, за то, что допустили подобное. — Грейнджер, ты не могла прилепить себе Уизела-который-вечно жрёт, чтобы я не стоял сейчас здесь? — прошипел слизеринец, стараясь вложить в свою реплику как можно больше яда. Хотя, ему и стараться особо не нужно. — К твоему сведению, Малфой, если бы ты был пунктуальнее, то успешно выбрал бы себе место за слизеринским столом. — Отчеканила волшебница, явно не желая продолжать диалог. Впрочем, это было взаимно. — Смотрите, у парочки первая ссора, — шепнул Нотт друзьям, на что все дружно рассмеялись. " О, Салазар, дай мне сил. " Урок тянулся предательски долго, дышать становилось практически невозможно. Этот эффект, скорее всего, вызван множеством кипящих котлов или же, напряжением между «партнерами». Радовало одно: зелье почти готово, осталось добавить в него капельку полыни. Эта мысль, судя по всему, посетила обе головы, поскольку их руки одновременно потянулись к пузырьку, соприкоснувшись. Доля секунды. Недоуменный взгляд. Перед осознанием того, что произошло. И всё. Если бы это было всё.

***

В этот момент по коже гриффиндорки пробежал странный холодок. Он же, пробрался к самому сердцу и застыл там. Не позволяя забыть о себе вот уже на протяжении трёх месяцев. " Это ненормально, безумно, да нелогично в конце-концов! Может, я просто зелья надышалась?» Данная отговорка могла бы сработать, не будь Гермиона Гермионой. Признаться, её пугало подобное. состояние. Хотя бы потому, что оно было неконтролируемо и совершенно необъяснимо. Даже прохладный ветер не в силах вернуть мысли в прежнее русло. Когда всё просто, понятно и продуманно. — Живого Клювокрыла мне в мэнор, Филча же инфаркт хватит. Грейнджер! Подскочив от неожиданности, студентка львиного факультета обернулась. — Что ты здесь делаешь? — чувство стыда захлестнуло прежние эмоции, это радовало и раздражало одновременно. — Ловлю нарушителей, как оказалось. — ответил Малфой, самодовольно ухмыляясь, — Не привыкла, что это может делать кто-то, кроме тебя? — слизеринец неспешна направлялся в сторону Гермионы. — Согласно правилам Хогвартса, мы оба нарушители, — парировала волшебница. — А в правилах нет графы «отключайте иногда мозг»? Кажется, его забавляла ситуация в целом. — Была бы, если бы их писал ты. — Если бы их писал я, там было бы одно правило: никаких правил. На момент последней реплики Драко был в двух шагах от девушки, но не смотрел на неё, пока его больше интересовало Чёрное Озеро. Гермиона оступилась, поскольку чувствовала себя неловко, когда кто-то врывался в её личное пространство. Особенно тот, кого уже довольно долго не получается выпихнуть из головы. Малфой не упустил момента, резко схватив девушку за руку и потянув на себя, с интересом изучая её мимику. — А теперь говори правду, почему ты сейчас здесь? Неужели вынашиваешь план, как проникнуть в Подземелья и похитить меня? — Не теряя невозмутимости, он вновь нарушил тишину. Сама " заложница " была бы не против врезать змеёнышу, как на третьем курсе, дабы хоть на время стереть с его лица эту гаденькую ухмылочку, но тело будто бы перестало её слушаться, не желая делать никаких движений. — Малфой, тебе квофлл в голову попал? Пусти меня сейчас же. — Гермиона упрямо избегала зрительного контакта, понимая, что интонация подводит. — А где же хваленая гриффиндорская храбрость? Глаза опускаешь, дыхание сбито, голос дрожит, боишься меня? — парень был на удивление серьёзен, но не переставал язвить, будто специально приподнимая подбородок волшебницы двумя пальцами. Видимо, желая привести её в ещё большее замешательство. Теперь работать отказалось не то, что тело, а все внутренние органы, волшебница с трудом глотнула воздуха, явно озадаченная происходящим. Но Гриффиндорская натура никогда не позволит себе показать слабость. Она не проиграет. Это было бы слишком просто. — Ещё чего. — Гермиона подняла взгляд, упрямо надеясь прожечь дыру в смазливом личике Принца. Скажем, во лбу. — Знаешь, Грейнджер, у тебя есть шанс не попасться на глаза Филчу. Ты ведь умеешь хранить секреты? Самодовольный шёпот слетел с губ слизеринца, приковывая внимение девушки.

И это было последнее, что их разделяло.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.