От себя не убежишь, Принцесса.
3 октября 2018 г. в 01:55
Снегурочка из Синицыной вышла то, что надо. Конечно, я успел только на финальную часть данного представления, но увиденное мне понравилось и вызвало улыбку. Рослая Снегурочка с довольно объёмными бёдрами и внушительной грудью, которая едва помещалась в декольте новогоднего костюма, довольно колоритно смотрелась. Особенно на фоне тощего, как школьная швабра, Деда Мороза, костюм на котором висел как на вешалке, к тому же был великоват на несколько размеров, от чего всё время путался в ногах.
Ритка нашлась в толпе оживлённых зрителей, рядом с Олегом. Ну кто бы сомневался. А я-то понадеялся, что провожу её домой для галочки и спокойно свалю по своим делам. А вот от Олега так просто не отделаешься.
— Привет! — Ритка машет мне рукой и громко чмокает в щёку, когда я наконец-то подхожу к ним, протиснувшись сквозь толпу школьников.
— Привет, — Олег тоже мне рад, спокойно здоровается за руку и улыбается тепло.
— Ага, — бурчу неопределённо и отворачиваюсь на Деда мороза с «внучкой», которые уже начали раздавать подарки довольным малышам-первоклашкам. — Долго ещё?
— Спешишь? — тут же спрашивает Олег и хмурится.
— Немного. Вера просила помочь кое-что по дому, — вру, даже не моргнув.
— Ясно, — Олег кивает и делает вид, что поверил, хотя мы оба прекрасно знаем, что это неправда. — Где праздновать будешь?
— Ещё не знаю, — опять вру. Похоже, это уже входит в привычку.
— Лекс приехал. Слышал?
— Видел.
— И как?
— Что «как»? — начинаю злиться и бросаю на него предупреждающий взгляд.
— Всё нормально?
— А должно быть по-другому? — смотрю с вызовом.
— Да нет… — Олег опускает глаза, видимо, понимая, что делает своими вопросами только хуже, и возвращается к прежней теме. — Я думал, ты с нами праздновать будешь.
— Я же сказал, что не знаю ещё, с кем и где! — намеренно повышаю голос, чтобы его обидеть, и дёргаю Ритку за рукав свитера. — Ты идёшь?
— Дим, ну подожди ты немного! Посмотри лучше, какие мордашки довольные у первоклашек! Успеешь ещё к своим фрикам!
Скептически поднимаю бровь и взглядом спрашиваю «да ну?», чётко намекая на свои накрашенные глаза и цветную прядь в длинноватых волосах.
— Ты не такой! — как ни в чём не бывало выдаёт Рита. — Ты лучше! Просто запутался.
Вот теперь я действительно злюсь. Какого чёрта она опять лезет в мою жизнь? Договорились же: просто друзья. И никто никому ничего не должен.
— Рит, ты идёшь?! Или пусть Олег тебя проводит.
— Дим… — делает обиженное лицо, а я безразлично отворачиваюсь и жмусь сквозь толпу обратно к двери.
— Дима?! — это уже Олег мне в спину, но и на него я внимания не обращаю.
— Золотарёв?! — Ритка делает последнюю попытку, но я уже выскакиваю на школьный коридор.
Здесь почти пусто и не так шумно, как в актовом зале. Спешно покидаю здание школы, натянув капюшон на самый нос. Снега за два дня навалило как никогда, но школьный двор расчистили к самим воротам. Интересно, надолго ли? С неба опять начинала сыпаться мелкая ледяная крошка, грозившая превратиться в полноценные снежные хлопья. Передёргиваю плечами. Холодно до чёртиков, и в воздухе пахнет дымом и почему-то мандаринами. Или мне просто кажется? Какой дурак будет жрать мандарины на холоде у самой школы?
Вот и зачем, спрашивается, я сюда тащился? Не пришёл бы — обиделась. Пришёл — всё равно обиделась.
— Как представление?
«Бля, вот только тебя мне сейчас и не хватало!»
В тусклом свете уличного фонаря виднелась высокая широкоплечая фигура в чёрном коротком пальто. Без шапки, в тёмных волосах блестит снег, зато в широком вязаном шарфе серого цвета, намотанном вокруг шеи.
— Сам пойди посмотри, если так интересно, — намеренно огибаю его по дуге и, не замедляя шаг, прохожу мимо.
Мандаринами пахнет сильнее. Запах Лекса. Кажется, пару вечеров назад, когда меня тащили на плече, я чувствовал этот же запах.
По скрипу тяжёлых ботинок, давящих пушистые, только что упавшие снежинки за моей спиной, понимаю, что идёт следом. И какого? Скучно ему, что ли? Так я не клоун, развлекать его не собираюсь.
— Ну что ты хочешь? — останавливаюсь и оборачиваюсь так резко, что Лекс чуть не влетает в меня, притормаживая в последнюю секунду.
— Дим, что с тобой? — наклоняет голову и смотрит мне в лицо, только вот я не вижу выражение его глаз, долбанный фонарь прямо за его спиной.
— Это с тобой что?! Что ты ходишь за мной?! Сторожишь? Так я не маленький, мне нянька не нужна! Вали, куда шёл!
— Я к тебе шёл… — улыбается.
— Нахрена? — на минуту теряюсь от такого прямого ответа.
— Поговорить.
— О чём? — чертыхнувшись про себя, выуживаю из кармана пуховика пачку сигарет. — Вроде как решили уже всё.
— Когда это? — спрашивает слишком спокойно и даже чиркает зажигалкой, когда я понимаю, что свою где-то посеял.
— Ну вот тогда и решили. У речки.
— Что-то я помню плохо. Напомни пожалуйста, о чём именно мы с тобой говорили и что решили.
— Стареешь, Лекс? Склероз?
— Угу, — тоже закуривает и выдыхает дым в сторону.
— О том, что всё закончилось. А потом…
— Что потом?
— Ты уехал… — продолжаю неуверенно, прокручивая в памяти тот солнечный сентябрьский день, и понимаю, что мы реально болтали только о ерунде, так и не коснувшись главного: кто мы теперь друг другу?
— Уехал, — Лекс кивает и упирается спиной в школьную ограду.
— Пропал… — странно, но слова не идут. Хочется наорать на него, выплюнуть свои обиды ему в лицо, обвинить… Только вот в чём?
— Пропал.
— Мы с тобой даже друзьями не были, — стараюсь говорить спокойно. — Какие могут быть разговоры? Что мы можем решать? Мы чужие друг другу.
— Разве? — медленно выпускает дым из губ, а я отворачиваюсь, стараясь не смотреть.
— Что?
— Разве мы не были друзьями? Никогда?
— Ты же знаешь, что я не о том, — бурчу себе под нос, чувствуя себя виноватым.
— Ты меня боишься? Да?
— С чего бы это?
— Я взял тебя. Ты не хотел, — рубит с плеча, нисколько не заботясь о том, как это подействует на меня.
А на меня действует! Ещё как! Только вместо ярости и ненависти в груди теплеет, и я буквально чувствую на загривке побледневший шрам. Странно… Я же точно знаю, что тогда мне было больно, обидно, хотелось сдохнуть. Но сейчас почему-то помню только, что почти терял сознание в оргазме. Как сильные руки прижимали меня, держали, жалели. Помню его шёпот и мягкие губы на своих губах, на… Нет, кажется, это было уже в другой раз, просто у меня в голове всё смешалось и переплелось так тесно, что одно от другого не отличить. Почему я не думал об этом раньше? Когда успел забыть боль, оставив только приятную теплоту? Разве это правильно? А разве нет? Я был виноват перед ним, он просто отплатил мне той же монетой. В первый раз, когда изнасиловал. И во второй раз, когда сам считал себя виноватым в моём похищении. Мы в расчёте.
— У меня к тебе предложение, — втаптываю уже начавший тлеть фильтр в снег. — Ты не трогаешь меня, я не трогаю тебя. Что было, то было. Теперь мы сами по себе. Идёт?
— Нет.
— Что значит «нет»? — нервно оглядываюсь. Хоть бы прошёл кто. Олег с Риткой например. Тогда можно было бы свалить без вреда для гордости, а так будет выглядеть как побег.
— Я не дам тебе превратить свою жизнь в дерьмо.
— О чём ты?! — закипаю моментально.
— О том, что ты живёшь как бездушная машина, ходишь по заданной траектории, на автомате. Бестолково. Бессмысленно.
— Ты прям провидец. Когда только успел так много обо мне узнать? Тебя четыре месяца не было!
— Тебя это бесит? Что меня не было?
— Мне, знаешь ли, похуй! Можешь вообще свалить навсегда в далёкие дали.
— Только тогда, когда ты станешь таким, как раньше.
— Ах, вот в чём дело?! — повышаю голос и театрально поднимаю глаза к небу. — Тебе больше нравилось, когда Димочка молча сносил все твои издевки и был тише воды, ниже травы? Ну конечно, такого Димочку можно было и пнуть, и плюнуть на него, и трахнуть! И корешам своим отдать вместо подстилки! А что, теперь я тебе не нравлюсь? Таким…
— Нравишься… — пытается вклиниться, но меня уже не остановить.
— Думаю, я полностью искупил свою вину перед тобой. Или нет?! Ах да, меня же по кругу не пустили — не успели! Прости меня за это! Только вот ты же в этом сам виноват! Рано меня нашёл! Рано приехал! Надо было подождать… Жаль, месть немного не удалась. Обидно, что не своими руками? Хотя куда там, и своими успел! А потом свалил!
— Перестань…
— Заявился бы тогда на часик позже, было бы на что полюбоваться!
— Дима, перестань!
— Разложили бы твою принцессу по всем правилам! Выебали во все дыры!
— Тихо! — рывком подлетает ко мне и, обхватив за шею, прижимает мою голову к своей груди. Давит с такой силой, что дышать нечем, а мне и не надо. Становится как-то похер. Чувствую лицом неприятно-мокрую ткань его кашемирового пальто и понимаю, что это мои слёзы, размазанные по щекам и стекающие за ворот моей куртки.
— Пусти… — затихаю, не вырываюсь больше. Неожиданно становится спокойно и уютно. И опять немного обидно.
— Успокоился? — тихо мне в макушку.
— Да.
— Теперь поговорим.
— Нет.
— Это был не вопрос.
— Это был ответ, — упираюсь руками ему в грудь, хотя так не хочется отходить.
— Я тебе не мстил… Если ты об этом. Возможно, только в самом начале, — держит, не отпускает.
— Нам не о чем разговаривать, — упираюсь сильнее.
— И я не бросал тебя.
— Пусти.
— Я просто дал тебе время.
— Оставь меня в покое! — выворачиваюсь змеем и наконец-то отскакиваю на несколько шагов в сторону. Тут же становится зябко, и возникает желание вернуться обратно к нему.
— И тогда, возле школы, я сказал правду, — прячет руки в карманы и выдыхает устало.
Смаргиваю остатки слёз с ресниц и только теперь начинаю понимать, почему при виде Лекса во мне поднимается обида. Точно! Тогда он признался мне в любви. Дал мне крошечную надежду на то, чего я сам ещё не понимал и не признавал. Позволил мне доверять, а сам… Очередная месть? Заставить глупого мальчика поверить в большие чувства, а потом опустить его с небес на землю? Разве такого уже не было? Было. Я верил ему столько раз и столько же раз обжигался. Я шёл за ним, надеясь, что в этом парне осталось что-то от того, прежнего Лекса, а в итоге видел только чудовище в такой знакомой и родной оболочке. Да, он помог мне, вытащил меня из того подвала. Да, он пришёл в больницу ко мне, такой виноватый и всем своим видом молящий о прощении, что я забылся. А под конец Лекс признался мне в любви, но была ли любовь на самом деле? Может это очередной план? Позволить мне отрастить крылья, а потом макнуть рожей в грязь, да поглубже.
— Дим, ты меня слышал? — Лекс делает шаг ко мне, и я тут же отступаю.
— Слышал, — хриплю едва слышно и сам не узнаю свой голос. — У меня к тебе предложение.
— Какое? — улыбается одними уголками губ.
— Ты оставляешь меня в покое, а я промолчу о том, кто поставляет травку в наш славный посёлок. Не сомневаюсь, твой крёстный обрадовался бы такой информации.
Лекс бледнеет и сжимает губы в тонкую линию. Улыбки как не бывало.
— Угрожаешь?
— Предлагаю взаимовыгодную сделку.
— Не слишком ли много на себя берёшь? — достаёт из кармана кожаные перчатки и не спеша прячет в них руки.
— Не больше твоего.
— Типа мстишь так?
— Я? Тебе? Ошибаешься. Просто хочу, чтобы ты отвалил.
— Я же действительно по-хорошему хотел, — смотрит с сожалением. — Только с тобой, видимо, так нельзя. Нужно всё вбивать. Мордой в очевидное тыкать.
— Попробуй, — достаю из кармана смятую пачку и, вспомнив, что у меня нет зажигалки, прячу её обратно. — Если получится.
— Сомневаешься?
— Почему же. Жду с нетерпением, — хмыкаю.
— Решил поиграть со мной? — опять откидывается лопатками на ограду и почему-то выглядит довольным. — Ну, давай поиграем.
— Лекс, ты не понял. Я реально тебя сдам.
— Я сам сдамся, хоть сейчас. Пошли?
— Куда? — смотрю на него, как на придурка: он что, вообще того?
— К крёстному. Могу такси вызвать, чтобы быстрее было.
— Да иди ты! — отряхиваю от снега упавший на плечи капюшон и, развернувшись, шагаю в сторону дома.
— Я так и думал… — слышится негромкое мне в спину.
Шагов за спиной нет. Только хрустящий звук моих зимних кроссовок по снегу и стук моего пульса в ушах. Ускоряюсь, стараясь позорно не сорваться на бег. Не потому, что боюсь расправы, боюсь не удержаться и вернуться. Желание вжаться в мягкую ткань тёплого, пахнущего цитрусовым парфюмом пальто всё больше. Сердце рвётся наружу к другому сердцу, которое так же бешено стучало под моей щекой, когда он прижимал меня к себе.
Цепляясь носками кросс за замёрзшие кочки под белым снежным покрывалом, заставляю себя не оборачиваться. Желание оказаться дома растёт с каждым шагом.
Размазывая по лицу слёзы, осознаю, что скучал. Ждал его приезда, как сопливая девчонка. Хотел увидеть. Хотел услышать. Прикоснуться. Вдохнуть его запах. И да… Тогда я ему поверил. Всего на один вечер, но я был по-настоящему счастлив, потому что верил: он любит. А потом Лекс уехал…
И лучше бы он не приезжал. Потому что я больше не поведусь. Не позволю себе обмануться. И если ему хочется поиграть, пусть ищет себе другую игрушку. Старая сломалась.