ID работы: 7168401

Анорексия на нервной почве

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — Воу, Мэйбл Пайнс, ты как всегда! — со смехом заметил одноклассник девушки, которая выплясывала джигу на парте в кабинете химии.       — Да ладно, Дин, ты так говоришь, будто она всегда так себя ведёт! — саркастически заметила светловолосая девушка, сложив руки на груди.       — А разве нет?       — Мэйбл, я бы тебе посоветовала успокоиться, иначе стол рухнет, — усмехнулась Лина, презрительно оглядев девушку.       — Ты права. Но я этого и добиваюсь! — ответила Мэй, в подтверждение прыгнув на парте. Та предательски заскрипела. И рухнула.

***

      — Мэй, ты там как? — спросил Диппер, облокотившись о дверь в ванную.       — Нормально, — заплаканным голосом ответила девушка, осматривая своё отражение в зеркале. — Дип, можно я побуду наедине с собой? Из-за двери послышалось угнетенное: «Угу» и отдаляющиеся шаги. «Лина права, мне стоит успокоиться. Я слишком…», — первый кирпич заложен.

***

 — Лина, — послышалось из-за спины светловолосой девушки, — объясни то, что вчера было, — твердо сказал Дин, со злостью оглядывая девушку.  — А что такого вчера было? — прикинулась непонимающей Лина, повернувшись.  — Не прикидывайся дурой, ты прекрасно понимаешь о чём я.  — Ой, да что такого. На правду не обижаются, кто ей виноват, что она корова? Я просто предупредила. И оказалась права, к твоему сведению.  — Ты правда не понимаешь к чему могут привести такие оскорбления?  — Я ещё раз тебе повторяю: я не виновата. Она сама зажралась, сейчас сходит с ума. Всё к лучшему, если я заложила первый кирпич, значит вскоре она поймёт, что я сейчас только делаю лучше, помогаю ей.  — Кем ты себя возомнила, чтобы решать чужую судьбу?!  — Никем, я ничего не делаю. Я просто сказала, что парта может сломаться. Я не говорила, что она толстая, просто парта старая. А если ты это воспринял так, значит сам так считаешь. Так что иди и предъявляй себе. Чао-какао, — тем самым девушка поставила точку в дискуссии, оставив парня со своими мыслями наедине. Она права.

***

 — Мама, — зайдя на кухню, с которой тянуло вкусным запахом пирога, начала девушка, — а что ты готовишь?  — Пирог с курицей, дочь. В холодильнике тортик, завари чайку, покушай, — ответила женщина и пошла дальше что-то варганить.  — Хорошо, — ответила девушка. Подойдя к отполированному холодильнику, она увидела своё отражение. Лицо покрыто прыщами и чёрными точками от того, что употребляется много сахара, на толстые ноги и отсутствие талии. Она остановила руку в дюйме от холодильника. Неуверенно оглядела себя снова, а потом ушла в комнату — второй кирпич заложен.

***

 — Мэйбл, с тобой всё хорошо? — подлетела к Мэйбл Милена, оглядывая девушку. Та лучезарно улыбнулась.  — Конечно, а что не так? — спросила Пайнс-старшая и пошла в класс иностранного языка.  — Да нет, ничего, — ответила девушка отдаляющейся Мэйбл. Войдя в класс, девушка села на своё место. Она достала учебники и разложила всё на парте. Достав телефон, она воткнула наушники в уши и, слушая музыку, начала листать ленту. Вылезла реклама очередного сообщества. Девушка раздраженно вздохнула, уже хотела нажать на крестик, но заинтересовалась тематикой паблика — похудение. Немного поколебавшись, она зашла в группу под названием «Психология анорексии». Она закусила губу и начала листать записи — третий кирпич заложен.

***

 — Мэй, ты сегодня что-нибудь ела? — с подозрение оглядывая дочь, спросила женщина.  — Да, мам, — увидев, что женщина хочет что-то спросить, Мэйбл поспешно встала, сказав: — Мам, я пойду с подругами погуляю, — и ушла. Зайдя в комнату, она достала учебник по истории, пенал, сложила всё это в сумку. Взяв немного денег, она переоделась, расчечалась и отправилась в ближайшую кофейню. «Потрачу время с пользой. Это лучше, чем есть всякую дрянь, засорять желудок и потратить на это кучу времени. Лишний жир и не сделанные дела», — думала она, преодолевая расстояние от дома до кофейни — очередной кирпич заложен.

***

Спустя две недели.

 — Мэйбл, ты так пожудела, — с восторгом заметила Милена.  — Да. Спасибо, — улыбнулась Пайнс. «Похудела? Ты издеваешься? Жалкий мешок с костями, ты ничего не понимаешь!», — бушевала внутри себя Пайнс. — Я пойду, — сказала она, встав с месте, взяв вещи. Она снова вытащила телефон, воткнула в уши наушники и гордо прошествовала до дома, листая ленту в ано-паблике — стена выстроена и идёт всё выше с каждой секундой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.