ID работы: 7168532

NYC Subway

Гет
G
Завершён
139
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 2 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Личный транспорт — это, конечно, комфортно, но Наташа родилась в Москве, а жила в Нью-Йорке, поэтому хорошо усвоила, что, если в большом городе ты хочешь добраться до места назначения вовремя, стоит выбрать подземку. Именно поэтому она предпочитала выходить на работу немного заранее, чтобы успеть проехать до часа пик. Сегодня всё пошло не так с самого момента пробуждения: Наташа умудрилась проспать, единственная чистая белая рубашка оказалась мятой, а прямо перед выходом обнаружилась стрелка на чулках, поэтому пришлось экстренно менять юбку на брюки. В итоге Наташа не успела даже выпить кофе, а вышла из дома всё равно позже обычного. В метро людей было ожидаемо много, но Наташе всё же удалось занять своё излюбленное место в конце вагона, где толкотня была не столь сильной. К сожалению, радоваться долго не пришлось, потому что через пару станций зашедшая толпа людей прижала к ней высокого темноволосого парня. Романофф видела его почти каждое утро, они частенько ехали на работу в одно время. Не такое строгое следование дресс-коду, как в конторе у Наташи, и наличие тубуса в руках выдавало в нём человека творческой профессии. Как предполагала Наташа, любившая наблюдать за людьми и подмечать подобные детали, архитектора. На каждой последующей станции народу лишь прибавлялось, давление росло, а вместе с ним и градус раздражённости девушки. Она понимала, что вины парня в том, что его вжало в неё, нет, но успокоиться уже не могла. — Молодой человек, вы так тесно ко мне прижались, что вам, как приличному мужчине, уже следует на мне жениться. — Несмотря на каблуки, для того, чтобы сказать это в лицо парню, Наташе пришлось задрать голову. — Не могу сказать, что мне неприятно, но, будь моя воля, я бы не стал так бесцеремонно нарушать ваше личное пространство, но выбора, как видите, у меня нет. И просто для справки: перед тем, как выйти за меня замуж, вам бы пришлось пройти испытание, которое, поверьте мне, гораздо тяжелее часа пик в метро — знакомство с моими румынскими родственниками. — Всё это парень произнёс с расслабленной улыбкой, будто ничто не может вывести его из равновесия. Наташа в ответ лишь нахмурилась, а продолжающий улыбаться брюнет стал протискиваться к выходу. День прошёл утомительно. Романофф элементарно не хватало времени присесть и перевести дух, а новые туфли, обутые на босые ноги, нещадно натёрли. Всё, что хотелось Наташе в этот вечер — добраться скорее до дома и скинуть эти орудия пыток. Единственная хорошая вещь в затянувшемся рабочем дне было то, что толпа в метро к этому времени рассосалась, а значит можно было сесть. Наташа буквально упала на сидение в вагоне, разулась и стала осматривать нанесённый ущерб. На левой ноге всё ещё было терпимо, а вот на правой образовалась мозоль. Романофф решила наплевать на приличия и, не став обуваться, откинулась на спинку, прикрыв глаза. Она уже слегка задремала, когда через пару станций над ухом вдруг раздался знакомый голос. — Мне кажется, у меня есть кое-что, что вам необходимо. — Это был тот самый архитектор. И он сидел рядом с Наташей, протягивая пластырь. — Спасибо, — Наташа взяла пластырь и стала его наклеивать. — Вы сегодня исполняете мои желания? Я вот пообедать не успела. — Девушка улыбнулась. — Ну... -- Парень залез в свой портфель, — Есть яблоко. Хотите? — Правда? Вообще я шутила. — Наташа приняла из рук брюнета фрукт. — Но не откажусь, я правда не обедала. Ещё две станции они проехали молча, но затем парень прервал тишину. — Так когда вы предпочитаете устроить свадьбу? Мне вот летние церемонии нравятся. — От неожиданности Наташа поперхнулась, но, увидев, что в глазах архитектора пляшут чёртики, а сам он усилием воли пытается сохранить серьёзный вид, решила подыграть. — А я больше люблю зимние торжества. И, желательно, в России. У меня на родине. — О, так вы из России? Я всё никак не мог понять, что у вас за акцент. Никогда не был в России, но хотел бы. А как вас зовут? — Наташа. — А я Баки. Через неделю на первое свидание с Баки Наташа обула удобные балетки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.