Часть 1
28 июля 2018 г. в 13:24
День первый.
- Проснись и пой, детка.
Брок на рефлексах подхватывается от хорошо знакомого голоса, за доли мгновения переходя из сладкого полусонного состояния в сосредоточенно-боевое. Не теряя ни секунды драгоценного времени, засовывает руку под подушку, где должен лежать полностью заряженный ствол, и сжимает пальцами лишь постельное белье.
Оружия под подушкой нет, а по левую руку от Брока растянулся на широкой светлой постели его оживший самый страшный кошмар. Живой и вполне себе осознанный.
- Что-то не так? - интересуется он, поворачиваясь на бок, лицом к жертве, и подпирая щеку рукой.
- В-в-вс-ё х-хорош-шо. - стуча зубами от первозданного ужаса, решает "сыграть в дурачка" Брок.
Потянуть время.
- З-зам-мёрз-з.
Страшный Зимний Солдат придвигается ещё ближе, касается носом щеки Брока и начинает потираться, точно ласковый домашний кот.
Брок дышать боится, не то, что пошевелиться.
Вот ведь угораздило попасться на старости лет в лапы лучшего киллера планетарно-исторического масштаба. А ведь Брок был одним из тех немногих, "удостоенных чести" взглянуть на инструкцию к легендарному живому оружию.
Особенно ярко и детально Броку сейчас вспоминается пункт "навыки Агента в ведении допроса", - лучше бы он не читал.
- Я тебя согрею. - почти урчит от удовольствия Броку на ухо чистый ходячий ужас с металлической рукой.
Брок неосознанно сдвигает колени, с силой щипает себя за правое бедро, чувствует острый укол боли от щипка и мысленно матерится.
А затем замечает несоответствия происходящего теории сексуального насилия в качестве мести.
Во-первых, кровать слишком мягкая. Не будь здесь Солдата, Брок бы продрых на такой до обеда, если не до ужина.
Во-вторых, Солдат типичной для него хладнокровной агрессии не проявляет.
В-третьих, на Солдате вопиющая, вульгарная, совершенно абсурдная светло-розовая футболка с надписью: "Кто рано встает, тот Брока ебет".
- Стив будет только вечером. Мы же найдем, чем заняться, верно, детка? - добивает Зимний Солдат и уползает под одеяло с определенными намерениями.
Брок позволяет сильным мужским руками раздвинуть свои ноги, чувствует теплые поцелуи в низ живота и нихрена не понимает, какого дьявола творится.
Брок Рамлоу, пятидесяти двух лет от роду, первоклассный наемник, разыскивается... легче сказать, где не разыскивается.
Засыпал в крохотной съемной квартирке с пистолетом под подушкой и пустым желудком, потому что деньги кончились ещё месяц назад, а светиться никак нельзя.
Брок Рамлоу. Проснулся с ощущением сытости, будто плотно нажрался на ночь глядя, в неизвестной светлой просторной спальне наедине с ужасающим Зимним Солдатом, который ведет себя так, будто они любовники уже много-много лет, а не заклятые враги.
Брок не понимает, что происходит, но поднимать панику из ничего и отказываться от минета не дурак.
Сколько там у Брока секса не было? Пять лет?
У Зимнего Солдата мягкие ухоженные волосы, которые щекочут Броку живот, и чертовски умелые губы. Брок очень старается не ударить в грязь лицом, не спустить, как мальчишка, в первые пару минут.
Брок терпит сокрушительное поражение.
* * *
День десятый.
Броку пятьдесят два. Он - предатель, разыскиваемый преступник, бывший гидровец, террорист.... каким-то чудом умудрился себе отхапать двух самых крутых мужиков на планете, на которых в этом самом смысле и смотреть-то боялся.
Оказался в будущем? Будущее ли?
Может, параллельная реальность, в которой Брок Рамлоу не был настолько беспросветным, безнадежным дебилом?
Брок, сходу правильно ввинтившись в роль Брока Семейного, медленно, по крупицам собирает информацию на тему, как он до такого докатился.
Ему бы в своем мире докатиться.
* * *
День шестнадцатый.
Зимний Солдат восхитительно готовит какао, даже Брок пристрастился, и трахается за десятерых юных солдатиков в дембеле под виагрой.
Капитан Америка, вопреки стереотипам, наутро после секса долго ищет одежду и с переменным успехом находит носки.
Однажды звездно-полосатый второй носок обнаружился на люстре. Брок тогда неистово ржал полтора часа и никогда в жизни этого не забудет.
Брок Рамлоу спас планету во время второй битвы с Таносом. Он и первой-то не помнит. Кто вообще такой этот Танос? Брок, конечно, слышал про очередное НЛО в Нью-Йорке и над Вакандой.... а потом оказался в светлом распрекрасном мире, где он не в розыске, живет в роскошном загородном доме, в холодильнике вдоволь вкусной жрачки и мягкая кровать, на которой по ночам происходит такое, что Броку и не снилось.
У Брока Рамлоу двое легендарных любовников, которые любят его днем и ночью.
К хорошему, говорят, быстро привыкаешь и Брок привыкает.
К концу второй недели ему уже пофиг, куда делся местный герой-Брок. Брок-подонок занимает его место, уже почти чувствует себя спасителем Земли, берет свои подарочки судьбы во всех темных углах своего нового дома и больше не заморачивается глупым вопросом "почему".
* * *
День тысяча четыреста семнадцатый.
Вместо сладкого пробуждения в большой мягкой постели и ебли с двумя законными мужьями, к которым Брок всем существом прикипел за четыре года и стал считать своими по праву, Брок просыпается в груде каменной крошки, бетонной пыли и деревянных досок в том самом месте, где четыре года назад находилась одинокая съемная квартира, в которой Брок уснул перед пробуждением в Раю.
Холодный дождь идет стеной.
Брок мгновенно промокает до нитки и мерзнет.
Хочется домой, в то место, которое впервые в жизни стало настоящим домом, под бок к сладкому сонному Роджерсу или ебливому Барнсу. Хочется горячий какао с вальным сиропом и корицей. Хочется нагнуть давно покоренного Зимнего Солдата после этого самого какао и найти второй носок Стива.
Брок даже согласен отправиться со своими мужьями на очередную вечеринку к злостебучей пиранье Старку и не отходить от гениального гада, который, напившись, становится в разы токсичнее, ни на метр все, минимум, пять часов.
Но ничего этого не происходит.
Брок один. В одних белых боксерках, которые ему купил Стив, и тонком темном халате, с несошедьшим ярким барнсовским засосом на животе и двумя кольцами на безымянном пальце левой руки, оставшимися будто в насмешку, в напоминание о всем том, чего он так резко лишился.
Промокший, замерзший, голодный, одинокий и злой. Снова на своем заслуженном месте.
Брок бредет по пустующей улице, не зная, куда идти, потерянный, как никогда в жизни. Даже после первого визита в горячие точки его так не контузило.
Брок замечает промокшую насквозь дешевую газету, прилипшую к каменной кладке пустующей европейской улочки. Брок останавливается, пялится на неё несколько долгих минут, зависает, заметив дату.
22 сентября 2022 года.
За две недели до того, как Брок Рамлоу станет героем и суперсолдатом. За полгода до того, как они съедутся. За полтора года до законного тройного брака.
Брок отмирает и решительно направляется в сторону полицейского участка. Сдаваться.
Пусть депортируют.
Броку срочно нужно в Нью-Йорк.
Брок свой шанс на счастье не проебет.
На безымянном пальце теплом ощущаются два обручальных кольца - синее и серебристое. Брок снимает оба, целует на прощание и бросает в реку.
Нельзя рушить хронологию. Кольца они купят через год все вместе в маленьком ювелирном магазинчике в Исландии.