ID работы: 7168561

Повязанные судьбой

Слэш
PG-13
Завершён
414
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 13 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Энтони С», — проступает на запястье размытая вязь букв. Нечеткая, местами стертая. Но Стив радуется и этому, ведь сейчас метка выглядит намного лучше, чем пару недель назад, когда имя его соулмейта было практически невозможно разглядеть. Когда лишь режущая боль давала понять, что он не до конца разрушил их связь.       Сейчас, вспоминая все, что происходило там, на проклятой заброшенной базе в Сибири, Стив не мог понять, что на него нашло. Да, Баки был его другом, и он не бросил бы его. Ни тогда, ни сейчас. Но Тони… Тони был его парой, его судьбой, его любовью. И Роджерс знал его, пожалуй, лучше всех. Знал о его вспыльчивости, о его сострадании, о его отходчивости. Они смогли бы найти компромисс, чертов выход из всего этого дерьма, что разом навалился на них. Надо было лишь разобраться в ситуации, просто поговорить.       Просто… только тогда просто не было. Было сложно и больно. Стив чувствовал, как под тканью кровоточит метка, чувствовал, как она пульсирует, разливая по телу яд боли. Он чувствовал натянувшиеся нити их с Тони связи и все больше распалялся, зверел. Ему казалось, что это не его чувства, не его желания, что все это навязали ему. Это не он выбрал Старка. Судьба. Пусть она катится в бездну. И навязанную связь забирает с собой. Потому что не его, он не примет.       Злая шутка, не иначе, ведь именно эти желания, брошенные в запале ярости, исполнились.       В тот самый момент, когда он вонзил щит в реактор Тони, в тот самый момент связь, их связь, с тихим звоном порвалась. В голове стало пусто, Стива резко накрыла оглушающая тишина. Он не мог думать ни об онемевшей от боли руке, ни о чем-либо другом. Потому что в голове набатом била лишь одна мысль. Она раздирала, выворачивала всего его наизнанку.       Он… он в последний момент скорректировал траекторию удара… он ведь целился в голову… Он… он хотел убить Тони. Своего Тони. Того самого, что по утрам был похож на обозленного на весь свет котенка. Того самого Тони, что шипел, когда он, Стив, отрывал его от очередного «очень важного проекта», утаскивая отдыхать. Того самого Тони, что совершал порой самые безумные поступки, пугая его своим геройством до белых чертиков.       Капитан Америка пытался убить Железного Человека.       Стив Роджерс чуть не убил своего Тони Старка.       Карандаш с тихим треском ломается в руках. Звук глухих ударов возвращает Стива в реальность. Он отрешенно оглядывается, постоянно цепляясь взглядом за рисунки, разбросанные по всей комнате.       На одном из них — спящий Тони. Его короткие волосы разметались по подушке, майка слегка сползла, а одеяло лежало рядом, заключенное в тесные объятия. Как показывает опыт, Старку просто необходимо что-то или кого-то обнимать во время сна, потому что когда они спали вместе, он обнимал Стива. И даже когда засыпал на его плече после очередной сложной миссии, Тони трогательно притягивал ближе к себе его руку, тесно оплетая ее своими.       На другом рисунке — Тони с чашкой кофе, заспанный и растрепанный. На следующем — Тони за работой. И так на всех. Тони, Тони, Тони. Стиву кажется, что он начинает сходить с ума.       Рукой Капитан случайно задевает альбомный лист, на котором рисовал минутами раньше. Он берет его, разглядывая, и судорожно замирает. Сердце словно останавливается. В который раз. С рисунка на него опять смотрит Тони. Он улыбается, приветливо тянет руки, и на одной из них — метка. «Стивен Р».       Скомканный лист летит в стену. Роджерс в бессилии падает на кровать. Ничего не хочется. Разве что Тони Старка.       Стив рывком встает, подбирает смятый клок бумаги, бережно расправляя его. С минуту посмотрев на него, он аккуратно складывает его и кладет в нагрудный карман. Хоть какая-то иллюзия, маленькая надежда.       Ведь если метка вновь начала проявляться, значит, есть еще шанс?       «Неужели?..» — думается Тони, когда он замечает черную вязь, проступающую на своем запястье. Расплывчатая, нечитаемая, метка вселяет в Старка призрачную надежду, что все еще будет хорошо. Что у них со Стивом еще есть будущее.       Он тут же обрывает свои мысли. Какое будущее? Они выбрали свои пути. Пересечений больше нет. У Стива его новая команда. У Стива его Баки. А у Тони… А что у него? Разбитое вдребезги сердце? Слабая надежда на… На что?       Он уже не знает. Он запутался.       Закрывая глаза, Старк все еще видит щит, занесенный над ним. Кошмар, преследующий его. Он все еще помнит, как натягивалась их со Стивом связь. Как в один момент там, где всегда было тепло, вдруг все заледенело, а затем разбилось на миллионы осколков. Он все еще помнил ту боль, что разрывала его, ломала, уничтожала. Он все еще чувствовал.       К сожалению.       Черные круги давно уже стали его постоянными украшениями. Сколько он не спал? День, два? Неделю, больше? Старк уже не помнит. Он просто не может уснуть. Каждый раз он проваливался в кошмар того дня. Каждый раз — Стив, смотрящий на него, словно на врага. Каждый раз — Стив, готовящийся нанести ему очередной удар. Каждый раз — Стив, уходящий с Баки и бросающий его одного. Каждый раз одно и то же.       Тони Старк устал. Устал не оправдывать чьих-то ожиданий. Устал быть сильным. Устал бороться, устал от всего, что происходит в его жизни. Он просто устал. Как же ему хочется забыться. Забыть все те счастливые дни, что они с Мстителями проводили вместе. Забыть Стива Роджерса: его сильные руки, что уверенно притягивали Тони и обнимали, его губы, что дарили такие сладкие поцелуи, его глаза, предательски голубые, смотрящие на него с неподдельной нежностью, его брови, что кеп недовольно хмурил, когда Старк делал что из ряда вон выходящее. Просто забыть.       Но не судьба, ведь метка, вот она, медленно проявляется на его коже. И, кажется, Тони счастлив, но слишком страшно и больно.

До крушения их мира осталось три дня.

      Когда Тони видит перед собой странного мужчину, представившегося неким Стефаном Стрэнджем, Верховным Магом Земли, он напрягается. Нет, странных людей, и не совсем их, Старк видел не мало. Но проблема в том, что чаще всего эти встречи не предвещали ничего хорошего. Для него. Для Стива. Для… Тони обрывает свои мысли, злясь на себя за слабость. Он ведь обещал, клялся себе, что все забудет. Забудет и отпустит. Но злощастная метка горит огнем, кровоточит, постоянно напоминая про себя, про него, про них.       Он смутно понимает, что происходит вокруг него. Вот объявляется Беннер, его старый добрый дружище Беннер. Он должен быть счастлив, но эмоции доходят словно сквозь пелену. Он улыбается, шутит, спорит со странным магом, только все это, скорее, по инерции. Он вообще в последнее время живет так. Потому что надо, потому что должен.       Тони Старк всегда умел отлично отыгрывать свои роли.       Пелена непонятных чувств, что словно окутывает его, чуть спадает, когда на их голову обрушивается инопланетный корабль. Обрушивается, конечно же, не в буквальном смысле, но что-то подсказывает Тони, мельком разглядывающий подчиненных некого Таноса, что это маленькое упущение вполне могут исправить.       Ужас, что испытывает Старк от осознания, насколько Питер близок к смертельной опасности, словно шторм обрушивается на него, выводя из странного состояния. Он уже потерял одного дорогого человека, и если теперь с Питером, с его малышом Пити, что стал за все это время Тони сыном, якорем в этом мире, что-то случится, он не переживет этого.       На смену смятению и потерянности приходит страх. А что лучше всего маскирует это чувство? Правильно. Агрессия.       «Лучшая защита, это нападение», — именно это было одним из девизов Старка по жизни. Поэтому для большинства он — самоуверенный миллиардер с завышенным эго. Вот только его невольный союзник, Верховный Маг, не ведется. Смотрит понимающе, не менее язвительно отвечает, но видит все действия Тони насквозь. Старк даже невольно проникается к Доктору симпатией. Познакомься они в других обстоятельствах, могли бы стать неплохими друзьями. Или лучшими соперниками. Кто знает. — Но если передо мной встанет выбор: вы, камень или вот он — я без колебаний пожертвую любым из вас, — Тони не верит ни одному произнесенному слову. И кто бы знал, как он будет сожалеть о своей правоте. Но это потом, а сейчас — калейдоскоп событий, сменяющих друг друга с такой скоростью, что Старк не успевает.       Не успевает вовремя переключиться, не успевает побороть демонов в своей голове, не успевает преодолеть непонятное чувство, охватившее все его существо. И пусть все это и не видно по нему. Он уже привык. Он справится, ведь он сильный. Потому что он — Энтони Старк — Железный Человек.

До крушения его мира остается примерно час.

      Старк чувствует, как натягиваются нити связи. Так знакомо и так пугающе.       «Нет-нет-нет, только не это», — думает Тони, пытаясь стянуть эту дрянную перчатку с руки Таноса.       «Стив», — единственное, о ком сейчас может думать он, чувствуя, как метка пульсирует и жжет. Тони не переживет вновь порванной связи. Да и смысл, если со Стивом, его родным и любимым Стивом, что-то случится. Если его больше не будет. Пусть он будет где-то на другом конце планеты, пусть не с ним. Старку необходимо знать, что Роджерс есть. Иначе никак.       В этот момент вся боль, все обиды, все страхи кажутся незначительными. Сейчас, на грани, хочется только увидеть самого дорогого сердцу человека, обнять и сказать, что он все понимает. Понимает и прощает. Потому что сейчас все кажется мелочью. Потому что сейчас Тони уверен — попробуй они, и все можно было бы исправить. И если они справятся сейчас, то…       Мысли обрываются, как только Танос пронзает его клинком, а он, в глупой попытке то ли уйти от боли, то ли ослабить ее, опирается о руку своего врага. И остается лишь связь. Всепоглощающая, уничтожающая все. Старк не чувствовал такого ада даже тогда, когда сердце заходилось в бешеном ритме от страха, а их со Стивом связь рвалась, безжалостно и неукротимо. Сейчас все было по другому. Сейчас все было в разы хуже. И все — в одну секунду. В момент на Тони вылилась целая гамма чувств. Удивление, смятение, боль, скорбь, слабая решимость. И все это преображается в смертоносный коктейль, отравляющий сознание Старка. Эти эмоции, эти переживания, все это не принадлежит Стиву Роджерсу. Все это испытывает титан, что стоит в шаге от него.       «Какого?..» — осознание происходящего медленно накрывает Старка, когда рука Таноса аккуратно, можно сказать нежно, опускается на его голову. — Ты держался достойно, — вкрадчивый голос существа, что по неведомой причине стал его соулмейтом, заставляет поднять глаза и посмотреть на свою судьбу. — Как управлюсь, целая половина землян не умрет, — Танос смотрит пристально, говорит негромко, словно утешает. Только вот кого? Но тут титан словно что-то решает, резко вставая, будто перекрывая пути к отходу и заканчивает уже более громко: — Как и память о тебе. Да, Танос никогда не забудет Тони Старка. Гордого и смелого человека. Человека, посмевшего бросить ему вызов. Его соулмейта, что он потерял, едва обретя.       Боль затопляет сознание, и неизвестно, что приносит больше страданий: рана в боку, метка, пульсирующая и напоминающая о неправильности, о дикости всего происходящего или любящее сердце, что бьется лишь в одном ритме: «Стив, Стив, Стив…». Бьется и билось, вопреки всему, с того самого момента, как Тони увидел Капитана Америку. С той секунды, как их руки соприкоснулись, а метки ожили. Но, кажется, скоро его глупое сердце остановится.       «Может, оно и к лучшему?..» — потеряно думает Старк. — Стой, — говорит Стрэндж, а Тони мелко вздрагивает. — Пощади его, и я отдам тебе камень. — Без фокусов, — скорее констатирует, нежели спрашивает Танос. Стефан лишь устало качает головой.       Старку хочется кричать, может, даже умолять, но из горла вылетает лишь слабое и хриплое: «Нет». Но поздно. Камень в руках этого безумца. Остался один, и нет сомнений, что именно за ним отправляется титан.       Тони заставляет себя залечить рану, хотя так хочется малодушно оставить все как есть и умереть. Чтобы не чувствовать нитей связи, пока тонких, но весьма ощутимых, чтобы не понимать весь ужас ситуации, что бы…

Мир под ногами Энтони Старка только что рухнул.

      Когда рука начинает неметь, Стив не обращает на это внимание. Мало ли, где и как его могло зацепить в бою? Но когда он замечает пропитанную кровью ткань в районе запястья, и ощущает нарастающую боль в висках, его накрывает понимание: с его Тони что-то случилось. Стиву хочется бросить все и немедленно направиться к своему соулмейту. Но он не успевает. Из портала выходит Танос.       И неведомая ярость накрывает Капитана Америку. Потому что он чувствует, он знает: именно это существо является причиной боли его Тони. И это понимание толкает его сражаться и бороться намного сильнее, нежели осознание всего ужаса, что будет, если их враг победит. Это понимание помогает ему победить.

Мир Стива Гранта Роджерса рушится в тот момент, когда на руке поверженного Таноса он видит витиеватую надпись: «Тони С», столь похожую на его собственную, но столь отличающуюся.

      Он замирает, парализованный жгучей ревностью, что с каждым вздохом растекается по телу. Этого времени Таносу хватает, чтобы сбежать. Вот только Стиву уже плевать. Ему плевать на все. Он словно в тумане идет к одному из кораблей короля Т’Чаллы и, не особо задумываясь над своими действиями, взлетает, направляя технику туда, куда ведут слабые нити, что все еще связывают его со Старком.       Для него все словно проносится мимо него. Кажется, с ним связывались друзья, что-то спрашивали, просили, требовали. Кажется, он что-то отвечал им, даже объяснял. Но все это не важно. Единственное, на что необходимо сейчас обращать внимание, это гаснущая искра на том конце их связи.       Стив боится не успеть. И он почти опаздывает.       Он прибывает на разрушенную планету, с трудом находя среди обломков цивилизации Старка. Стив на мгновение перестает дышать. Тони, его, и пусть все чертовы титаны идут дальним пешим, соулмейт, лежит без сознания на коленях парня, кажется, Человека Паука, весь избитый, в крови. Вокруг него — незнакомые люди. Встреться они при иных обстоятельствах, Роджерс бы сначала выяснил, кто они, откуда и прочее. Но сейчас они — враги. Потенциальная угроза для его Тони. И Стив глухо рычит на них, яростно сжимая кулаки. Незнакомцы отступают на шаг, а мужчина в странном красном плаще примирительно поднимает руки, спокойно говоря: — Спокойно, Капитан. Мы союзники. Я — Доктор Стрэндж, хранитель камня времени… бывший.       Только его слова не сильно успокаивают Роджерса. Он хочет забрать своего Тони, делает к нему шаг, но наталкивается на тихое шипение. Питер крепче прижимает Старка к себе, пустыми глазами смотря на окружающих. Он словно находился не здесь и, по всей видимости, всех воспринимал врагами, так же, как и Стив. В другое время Капитан бы понял порыв юноши, но сейчас… сейчас отравляющая сознание ревность бурлила в крови. Он не знает, что бы мог сделать, но мужчина, что представился Стрэнджем, подошел к Питеру, аккуратно приобнимая его за плечи. — Ну, паучок, успокойся. Все хорошо. Старк жив, ему ничего не угрожает, — шептал маг, настойчиво разжимая руки парня, — давай, Капитан позаботится о нем…       С трудом Доктору все же удается отцепить Паркера от Тони, которого тут же подхватывает Роджерс, бережно прижимая его к своей груди и чувствуя слабое сердцебиение. Он хрипло выдыхает, крепче прижимая Старка к себе.       Стив кивком головы указывает на корабль и, не дожидаясь ответной реакции от остальных, заходит, мягко кладя своего Тони, а сам садась за управление. Когда все погрузились, он взлетел, стремясь как можно быстрее добраться до дома.

Их новый мир начал возрождаться на пепле старого.

— Как такое возможно? — удивленно спрашивает Беннер, смотря на Тони, лежащего на кушетке и опутанного проводами, и Шури, что пристально следила за поступающими данными. — После активации связи, человек, уж простите, не знаю, как насчет инопланетных форм жизни, не может жить без связи с соулмейтом, — не отрываясь от работы, говорит девушка. — По всей видимости, когда связь Старка и Роджерса начала восстанавливаться, Тони был не готов к этому. Может, не хотел, но я склоняюсь к тому, что он боялся, — с каждым словом, произнесенным Шури, Стив все больше хмурится, глазами побитой собаки смотря в сторону бледного Тони, находившегося сейчас под действием сильных успокоительных. — И тогда произошел сбой, — не замечая все более угнетающей атмосферы, продолжила Шури. — Природа сгенерировала нового соулмейта для Старка. Хотя, конечно, связь с ним не так сильна, как изначальная, и попробовать устранить ее за счет первой возможно, но… — Не сейчас, — заканчивает за сестру Т’Чалла. — Он слишком вымотан. Роджерс кивает, не отрывая глаз от Старка. — Я… кхм… я могу его забрать? — несмело спрашивает он, хотя ощущает острое желание схватить свою пару и спрятать. Спрятать туда, где их никто не потревожит. Спрятать там, где Тони сможет вздохнуть свободно. Спрятать подальше от всего мира в целом и некоторых титанов в частности. — Думаю, да, — говорит Шури, задумчиво смотря то на них, то на данные на своих экранах. — Ему сейчас лучше находиться в привычной обстановке и, — девушка пристально посмотрела на Роджерса, — Капитан, не отходите от него. Сейчас вы нужны ему, как никогда. Стив кивает, мигом оказавшись около любимого, освобождая его от всех проводов, нежно поднимает и уносит прочь, не оборачиваясь.

Но им придется еще повоевать за свой мир.

— Повелитель, начать подготовку к исполнению следующего плана? — Нет.       Танос безразлично рассматривает свою метку. Нити связи звенят, донося до него приглушенные чувства его пары. Титан хмурится, кладя руку на подлокотник своего трона. — Сначала приведите мне этого Тони Старка.       Да, именно так. Пока лучший защитник земли будет на свободе, он, Танос, не сможет воплотить свой план. Поэтому лучше закрыть этого человечишку в одной из комнат его корабля. И лучше, если она будет как можно ближе к его. Ведь этот герой довольно хитрый и шустрый. Да, именно поэтому. И ни в коем случае не потому, что судьба в кои-то веки сжалилась над ним, даря бесценное сокровище — соулмейта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.