ID работы: 7168580

ФЭМ: Мысли Бога.

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мысли Бога.

Настройки текста
Сидя на краю скалы, спустив одну ногу, я смотрю на пылающий, полуразрушенный город. Крики его жителей уже давно затихли. Небо затянуто черными тучами. Воздух пропитан запахом едкого дыма. В моем прищуренном взгляде, смотрящем с презрением на беспомощность смертных, блеснул свет яркой молнии, за которой последовал громкий раскат грома. Полил, с каждой секундой, усиливающийся дождь, который со временем потушил огонь. Я поднял голову, смотря в небо. Капли дождя, стекают по моему лицу. Тучи рассеиваются, открывая прекрасный вид на ночное небо. Звезды сегодня, почему-то, особенно прекрасны. Медленно закрываю глаза, затем, так же, медленно открываю их. Ночи как не бывало, светит солнце, поют птицы, легкий ветерок колышет молодую траву. Смотрю на красивый большой город внизу. В городе кипит жизнь, слышен смех детей, лай собак, крики зазывающих торговцев, звуки передвигающихся повозок, скрещивание мечей, тренирующихся солдат. Смотря на все это я задумался - "В чем смыл их жизни? Они радуются жизни, даже не задумываясь о том, что могут в любой момент умереть". На моем лице появляется ухмылка. Мне достаточно подумать, как небо заволакивают тучи, город начинает гореть, начинается паника, везде слышны крики и плач. - "я чувствую ваше отчаяние, всю вашу боль, именно в такие моменты, вы смертные, показываете свою истинную личину". Каждый в городе бежит, расталкивая других перед собой, лишь бы быстрее убежать в безопасное место. Вот женщина с ребенком, которая, минуту назад, давала несколько монет обездоленному старику, перебежала по нему так же как и все остальные. Военный, который клялся защищать жителей, лично пронзил, одному из них грудь мечом, лишь бы его семья смогла пройти быстрее. Купец, который был так мил со своими покупателями, давит их на своей телеге, крича, что сначала, нужно пропускать богатых, которые их всем обеспечивают. Дом разваливается и обломки накрывают ребенка, вернувшегося подобрать свою игрушку. Крик его матери. Дома и другие строения рушатся одно за другим, принося в этот объятый болью город, еще большее отчаяние. Сидя на краю скалы, спустив одну ногу, я смотрю на пылающий, полуразрушенный город. Крики его жителей уже давно затихли. Небо затянуто черными тучами. Воздух пропитан запахом едкого дыма. В этот момент я думаю - "Мир всего лишь моя игрушка, этот темный мир, в котором настоящие только боль, отчаяние и ложь. Никто из них не достоин жить..." В моем прищуренном взгляде, смотрящем с презрением на беспомощность смертных, блеснул свет яркой молнии, за которой последовал громкий раскат грома. Полил, с каждой секундой, усиливающийся дождь, который со временем потушил огонь. Я поднялся с земли и развернувшись спиной к разрушенному городу, начал уходить. "...и поэтому - на моем лице появилась злая ухмылка - я буду делать все, что захочу в этом мире, он не достоин моей милости. Я потерял веру в смертных... давно потерял..." Гигантский взрыв, позади меня, накрывает руины города, оставляя на его месте только кратер. Мои глаза блеснули кроваво-красным цветом. "Интересно, сможет меня, сегодня, кто нибудь развлечь?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.