ID работы: 7168618

ФЭМ: Маскарад.

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Маскарад.

Настройки текста
Карета, украшенная золотом и серебром, остановилась перед большими двустворчатыми воротами, на которых был изображен фамильный герб семьи Риза, представляющий собой букет из трех роз, вокруг которых обвивалась змея. Дверца кареты открылась и из нее вышел высокий мужчина в смокинге. Осмотрев высокий замок, он развернулся и подал руку выходящей Эльфийке. Это была симпатичная девушка с красивой фигурой и длинными светлыми волосами уложенными в необычную прическу. На ней было надето платье в пол, светло-голубого оттенка, с различными украшениями нашитыми на нем, что придавало ему утонченности. На руках были длинные перчатки, под цвет платья, а лицо девушки закрывала разноцветная маска с перьями. - Мы прибыли, принцесса. Девушка кивнула. Ворота перед ними раскрылись, разделяя греб на две части. Красная дорожка привела Эльфийку ко входу в замок. Стоящая у дверей стража, поклонилась перед ней, выказав, тем самым, свое почтение и открыла двери в залу. Внутри здания все было убрано дорогими материалами, на стенах висели гербы различных стран, а вдоль них стояли резные колонны. Играла приятная музыка, пары кружились в танце и на всех были маски. Никто не знал наверняка кто есть кто. Маскарад - место где ты можешь скрыть свою истинную личность. Забыть обо всем. И стать, хоть ненадолго, но, другим человеком. На этом балу каждый становится тем, кем хочет. Кто-то может открыть свою личность, а кто-то может спрятаться за маской. Химе пришла в это место, чтобы отвлечься от своей обыденной жизни принцессы. Никто бы не догадался, что перед ним принцесса Эльдарии и не из-за того, что ее уши спрятаны за волосами, не из-за того, что на ней маска, просто Эльфийка не раз бывала в таких местах и знала как себя вести, знала, что ответить если ее спрашивают, что можно спрашивать и что нельзя. Девушка со всеми приветливо здоровалась, при этом мило улыбаясь. Подойдя к столу с напитками и едой, один из гостей предложил ей выпить с ним. Она оглядела парня. Темные волосы, смокинг, галстук бабочка, черная маска, за которой, было, не разглядеть глаз. Как это обычно и бывает на балах, мужчина в смокинге, девушка в платье. ничего не обычного. Химе мило улыбнувшись протянула бокал. Парень наливая ей красное вино, начал разговор. - Какое лицемерие... - тихим размеренным тоном произнес парень. - О чем вы? - Этот бал, просто, маленькая копия мира, не думаете? - темноволосый улыбнулся, и начал наливать себе. - Я не понимаю, о чем вы говорите. Парень усмехнулся. После чего поднял бокал и выпил содержимое. Поставив бокал на стол он прошагал за спину девушки. - Просто понаблюдайте за гостями и все поймете. Девушка развернулась. Но ее собеседника не оказалось рядом, как будто его и не было вовсе. Эльфийка, выпив вино, решила последовать совету парня и прогуляться по залу. Ее внимание привлек парень, стоящий у стола. Он нехотя откусывал кусок за куском от мяса, но при этом продолжал есть. Она решила поговорить с ним. - Здравствуйте - девушка как обычно мило улыбнулась. - Йо - коротко ответил парень в фиолетовой маске подходящей под цвет его волос. - Не хотите потанцевать? - Нет, спасибо - в любой бы другой ситуации, парень бы первый предложил это любой девушке и даже больше, но сегодня у него не было настроения. - Что-то произошло? - Не твое дело! Отвали! - парень развернулся и затерялся в толпе. Девушка вздрогнув от неожиданности, пожала плечами и пошла дальше. По пути она слышала различные разговоры, о заказном убийстве, о революции, сладкие речи мужчин, что зовут девушек уединиться с ними, о предательстве, о лжи. И главное, что все это было скрыто под масками, кто-то кого-то использовал, кто-то отвечал так, чтобы другие так думали, строя за этим свои планы. Химе не понимала этого, она просто слушала и разговоры ей казались вполне обычными. Темноволосый парень смотрел за всем происходящим с балкона второго этажа, подперев голову рукой. Его лицо было спокойно и не выражало никаких эмоций, ему было скучно наблюдать за всеми этими смертными. Скучно наблюдать за этим миром. Он знал все наперед, что происходит, что должно произойти, и что уже произошло, ведь этот бал его очередная игрушка, созданная им же, так же как и весь этот мир. - Сани... - парень не оборачиваясь знал, что девушка находится позади него. - М? - она подошла ближе. - Почему Тьмы всегда больше чем Света? - парень, все так же, смотрел на всех безразличным взглядом. - Тьмы столько же сколько и Света, все в балансе... - Нет. - перебил ее парень - Ты же знаешь, что это не так. Даже когда я ничего не делаю, когда хочу привести этот мир к балансу, большинство выбирает мою сторону. Может забрать у них Тьму? Они не достойны ее. Изначально она не предназначалась для такого. - Если мы будем слишком часто вмешиваться в дела смертных, это же будет не весело? Ты сам так сказал. - девушка улыбнулась. - Тогда, в чем отличие этого мира от прежнего? Мы сбежали оттуда, в надежде на то, что есть лучшее место, лучший мир. Но этот мир ничем не отличается от предыдущего. - от Бога начала исходить Тьма - почему бы нам, просто, не воссоздать этот мир заново? Почему, мы изменяем этот мир, в надежде на то, что он изменится в лучшую сторону? Его уже не спасти. - Ты не прав, Акела. - И почему же? - Этот мир прекрасен таким какой он есть. Пусть в нем много всего отрицательного. Но если бы в нем было все светло и красочно, научились бы они ценить то, что имеют? Ценить отведенное им время? Или защищать то, что им дорого? - ... - Свет становится ярче, когда его окружает непроглядная Тьма. Акела усмехнулся - такую речь загнула, как будто я всерьез, об этом говорю - на лице Бога появилась ухмылка. - Дурак! - Смотри - парень кивнул головой в сторону, указывая, на что смотреть. - Хм? - это же Деймон и Ланфи? Их союз же распался. - Ага, они даже не догадываются, кто скрывается под маской друг друга. Беловолосый парень садится рядом с темноволосой девушкой. Черный парик скрывает ее выделяющиеся волосы цвета салата. Девушка с грустью смотрит в пол. Парень скрестил руки на груди. - Неудачный день? - начал маг. - Можно и так сказать.. - все так же, смотря в пол, ответила девушка. - У меня тоже, разошлись во мнениях кое с кем. - А я поругалась с любимым человеком... - Помиритесь... - Все хуже, чем кажется на первый взгляд... - Вот как... - Знаешь, я не очень люблю открываться людям. Но я знаю, что под этой маской и в окружении незнакомых мне людей, я могу говорить и делать все, что захочу. Никто же не узнает... - Эльфика подняла голову и поцеловала мага, тот ответил ей взаимностью. Отстранившись от девушки беловолосый сказал - Если этот человек тебе и вправду дорог, то скажи ему об этом и не делай больше таких глупых поступков. - После чего встал и направился в сторону выхода. Правитель Луксора слышал их разговор, так как находился рядом в тот момент. Он опустил взгляд. В голове было много мыслей и ему просто хотелось отвлечься от них. Он подошел к темноволосой девушке. Протянув ей руку и улыбнувшись, предложил потанцевать. Ланфи тоже хотелось забыть, про все, что произошло, она улыбнулась парню и протянула ему руку, в надежде, что этот танец прогонит все плохие воспоминания. Бог Тьмы усмехнулся. - Это не в твоем стиле - улыбнулась девушка в белой маске. - Настроение сегодня хорошее - ухмыльнулся темноволосый, через его черную маску просочился кроваво-красный цвет глаз, парень протянул руку - потанцуем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.