ID работы: 7168823

Совсем другая история

Гет
R
Заморожен
86
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 6 Отзывы 34 В сборник Скачать

Дамблдор

Настройки текста
      Альбус Дамблдор был в бешенстве. Эти дуралеи из Министерства похерили его тринадцатилетний план по взращиванию преданного ему героя. И ладно если бы у Министерства действительно была в этом необходимость. Нет, эти имбицилы, эти живые дополнения к палочке, неспособные мыслить испугались гипотетических санкций от Международной Конфедерации Магов, председателем которой является он - Альбус Дамблдор. Нет, конечно, была бы уволена парочка нерадивых министерских клерков, но Фаджу с компанией ничего не грозило.       А тут еще Амос Диггори начал писать всякую чушь про Гарри Реддла, словно это Гарри виноват в смерти редакторского сынка. В общем, пока директор убеждался, что двойник Томаса Реддла правильно сыграл свою роль, главный оппонент Председателя МКМ отправил в Министерство Магии Англии запрос, В котором требовалось мгновенно передать виновных в безобразии на финале Тремудрого Турнира суду. Фадж обвинил Реддла, что серьезно ударило по репутации Дамблдора, как учителя Гарри.       Дамблдор с сожалением вспоминал события первого курса Гарри Реддла. Тогда мальчишка беспрекословно внимал наставлениям и идеям Альбуса. А вот после того, как Квирелла поймали на краже философского камня, мальчишку словно подменили. Вдруг, появился мощный окклюменционный щит, который даже со способностями Альбуса невозможно было обойти. А потом Реддл начал становиться все дальше и дальше от идей, вкладываемых ему в голову.       Дамблдор сыграл на стремлении мальчишки не пойти по пути отца. Уж поверьте : Хагрид провел Гарри по нужным людям. Которые нарассказывали мальчишке об ужасе творимом его родителями. Затем пришел черед необходимых зелий, которые удавалось подливать с помощью Рона Уизли. Конечно тут влезла эта маглокровка Грейнджер, которую пришлось устранять с помощью тролля. план по устранению маглокровки провалился и степень воздействия на Гарри снизилась. Директор хотел было промыть мозги девочке, но у нее оказалась сильной природная защита. Пришлось корректировать планы.       Затем дети начали следить за Северусом Снейпом, словно тот хочет украсть то, что лежало на третьем этаже в запретном крыле. Как будто Альбус был настолько туп, чтобы прятать что-либо ценное в том коридоре. Если уж легендарная защита гоблинов не помогла... Философский камень все это время находился в кабинете директора. А в запретном коридоре лежала приманка, призванная окончательно рассорить двух Реддлов. Только вот пока младший Реддл с друзьями противостоял Квиреллу, тем самым приковывая внимание директора, кто-то проник в его кабинет и выкрал философский камень. Потом оказалось, что в запретном коридоре находился неизвестный наемник с обороткой преподавателя защиты.       Ох уж этот Реддл. Всегда стоял костью поперек горла Дамблдора. Даже тринадцать лет назад, когда Дамблдор тщательно расставил ловушки. Реддл умудрился ускользнуть в самый последний момент. Огромной поддержкой для Тома оказалась Лилиан Эванс сильная и способная волшебница. внедренная Альбусом, как агент влияния, но вскоре предавшая директора. Даже ее предательство оказалось на руку Альбусу ведь Том стал гораздо уязвимее.       Второй год оказался довольно неоднозначным. С одной стороны подчиняющий артефакт с душой индийского мага сделал свое дело, и Гарри начал ненавидеть Реддла-старшего. С другой мальчишка в значительной степени отдалился от Рона Уизли, который нелестно отзывался о маглорожденных. Скрепя сердце, Альбус внес коррективы и прислал Реддлу-младшему в Тайную Комнату шляпу Грифиндора. Что помогло мальчишке выжить. Хорошо все персонажи его игры отлично сыграли свои роли. Индийский маг запретил василиску убивать мальчишку ( с помощью ментального воздействия ), Фоукс вовремя подоспел на помощь и шляпа сработала, как надо.       Все планы на третий курс сорвал побег Сириуса Блэка. Но и эту ситуацию Альбус Дамблдор сумел использовать в свою пользу. Удалось повысить доверие детей, разрешив использовать Маховик Времени. Откуда у директора взялась такая редкая вещица? Совершенно случайно увидел среди конфискованных вещей. неужели вы думали, что конфискат десятилетиями пылится на полках. Так вот, с помощью Маховика Времени дети спасли Сириуса ( в этом фанфике он по прежнему остается крестным Гарри ).       Четвертый курс порадовал Альбуса больше всего. С помощью Аластора Грюма удалось подстроить выбор кубка. Затем Реддл сумел успешно пройти испытание с драконом. Он использовал заклинание оледенения, с помощью которого обездвижил дракона (не думаю, что такое заклинание потребовало бы больше усилий чем ЭКСПЕКТО ПАТРОНУМ в конце третьего курса у леса ). Ложкой дегтя стало то, что на бал в честь Турнира Реддл пошел с Грейнджер. Но в последствии Дамблдор найдет как использовать маглокровку. Второе испытание было решено Реддлом крайне просто. Он использовал жабросли. Наверное с этим ему помог Лонгботтом. На втором испытании Гарри пришлось спасать Грейнджер, и Альбус видел, что между ними зарождается нечто большее чем дружба. На третьем испытании Грюм устранил почти всех конкурентов Реддла. Не тронул лишь Диггори, хотя Альбус и настаивал на этом. Пришлось с помощью легилименции вложить в голову Пуффендуйца, чтобы он показал единство Хогвартса, разделив первое место с Райвенкловцем.       Дальнейшее было разыграно, как по нотам. Правда Джеймс Поттер под личиной Петтигрю убил Пуффендуйца. Но кто ж знал, что Седрик подскользнется уворачиваясь от заклинания и ударится виском об памятник. Зато потом был успешно создан гомункул - двойник Реддла-старшего. Правда страшненький - Поттер еще не так хорошо освоил наследие предков. А особо приближенные Дамблдору сыграли роль Пожирателей смерти, имена которых были на слуху обывателей. Но добровольное участие которых не было доказано. Затем была дуэль, где гомункул показал довольно достойные результаты. Правда Джеймс обещал подкорректировать дуэльные навыки. В ходе дуэли Гарри Реддлу удалось сбежать. после чего и началась вся эта возня в Министерстве. Что самое плохое, Дамблдору скорей всего не удастся повлиять на Фаджа. А значит нужно изменить планы и вызвать Орден из отпуска. Скорей всего Томас Реддл не потерпит, заточения сына.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.