ID работы: 7168894

Я спущу курок.

Oxxxymiron, SCHOKK (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я должен это сделать. Я должен нажать на курок. Но рука трясётся и все «должен» сейчас кажутся такими глупыми. – - Сколько дней прошло, Миро? СКОЛЬКО? Сколько месяцев я бессмысленно страдаю и помню всё что было. Просто помню. У меня уже не было надежды на то, что ты всё-таки вернёшься. Вернёшься и обнимешь, как раньше. – перед глазами мелькают картинки нашего прошлого. НАШЕГО общего… – Что ты дашь мне новый шанс. Я не понимал, что произошло. Ты просто исчез. Сначала я думал, что ты занят, но скоро обязательно появишься. Потом надеялся, что просто хочешь переждать какую-то депрессию. Но я так хотел быть рядом. Как раньше. Как это было долгое время до того. Дни шли, за ними недели, месяцы.... Я начал верить, что ты и правда погиб в той катастрофе. – перед глазами снова картинки прошлого. Только уже другие. Вспоминаю, как мне сообщили о твоей смерти. Ведь ты должен был лететь в том самолёте, но я-то знаю, что это не ты. Ты просто хотел исчезнуть. – Что это была не очередная копия. Время шло. Тебя не было. Я помню самый тяжёлый период. Я просто исчез. Исчез со всех радаров. Не друзья, не близкие не знали где я. Я хотел попробовать новую жизнь. Жизнь без тебя. Ведь раньше она была такой. Только когда? Я её не помнил. Вместе с тобой я обрёл много нового тогда. Новые люди, круг общения. Они были рядом. Старые друзья отошли на второй план, а потом я понял, что это уже не мои люди. Они не приняли меня нового. Всё это время я словно мысленно прощался с тобой. Вспоминал каждый ёбаный момент. Каждую секунду с тобой. А потом понял, что пора вернуться. Нет, я не излечился, чёрта с два. Я едва ли не пал ещё ниже. Но возвращаться нужно. И я вернулся. Меня потеряли, искали, скучали. Я понял, что нужен людям. – помню, как радовались мне, как говорили, что искали, но я как будто сквозь землю провалился. – Жаль не тебе. Тогда я узнал и то, что ты вернулся. Ты был далеко. Но жив. Это тут же расставило всё по своим местам в моей голове. Ты просто ушёл. Как трус. Не сказав ничего. Сначала стало больно. Я помню, как спёрло моё дыхание. Я думал задохнусь, правда. Но нет. Я выжил и вдруг осознал, что могу дышать. Гораздо легче. Было обидно, но потом это прошло, и я снова тебя возненавидел. Наша история оказалась чёртовым замкнутым кругом.       Сейчас ты стоишь напротив и я вижу как постепенно твоя улыбка угасает. Ты, наконец, увидел меня настоящего. Впервые с момента своего возвращения. Мой голос скорее холодный и безэмоциональный. И ты знаешь, что я спущу этот грёбаный курок, когда скажу всё. По моей щеке скатилась слеза. – Я люблю тебя. Всё ещё. – Любишь? – Нет. – ты молчишь. Между нами нет искры, бабочек, ещё чего-то. Тишиной мы общаемся. Сейчас я говорю гораздо больше, чем, когда молчал. А ты продолжаешь слушать. Я вспоминаю ту улыбку с фотографии. Я ставил её на обои в телефоне. Было плевать на других. Мне нравилось.        Вдруг боль сменяется ненавистью за всё пережитое и рука с пистолетом твердеет, а я снова улыбаюсь. Бесчувственно. Как тогда. Тот случай, который мне до сих пор припоминают. Мы играли. Но именно тогда я показал всю свою жестокость. Я прижимаю дуло пистолета к твоему лбу. – Я рад, что ты жив, на самом деле. Жаль, что ты не осмелился сказать мне всё в глаза. – в последний момент я подношу дуло пистолета к своему виску и спускаю курок. Ты ведь знал, что я его спущу. Не знал в чью сторону… ***       Мгновение и Мирон видит, как глаза всё ещё любимого человека теряют свои краски. Как он когда-то любил их. Когда-то их нежность принадлежала только ему. Дима дурак. Он так и не понял. Мирон ушёл, чтоб не ломать ему жизнь. Чтоб не умирать на его руках. Он долго смотрит на упавшее тело прежде чем взять пистолет и уйти. Он доживёт эту жизнь счастливо, как когда-то давно его просил об этом Дима. Осталось немного, но он использует время по максимуму. Теперь ему и правда нечего терять.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.