ID работы: 7168911

Выше звёзд

Статья
PG-13
Завершён
19
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Однажды в далёкой-далёкой галактике, жила была странная личность, то бишь я. Красные волосы можно было увидеть за киллометр от школы, а нелепые поддятжи надоедали всем. Проститутские сапоги до самой попы и солдатские ботфорты, были пиком моего вкуса. Это была война с популярностью, стандартностью и школьными шлюшками. По итогу, я добилась того, что была популярна по-своему и могла с чистой совестью бить одноклассников всем чем попадётся. И на удивления моей фриковатости, прозвали меня кукла. Забавно конечно, но прошло время и я чуть изменилась. Только внешне, наверное. И решила писать что-то от души. И конечно, хотела стать в этой стезе популярной. Но сбив свою немного наросшую корону, решила просто быть.» Подъехав на своём геленвагене к замку, который находится за тридевять земель, я припарковываюсь и, открывая дверь, выхожу. Здесь меня уже поджидают репортеры, чтобы взять интервью. Всё в замке белоснежное, мебель, ковры, стены. Много картин, цветов и бумажных книг. Запах роз щиплет мой нос. Прохожу и подбрасываю дрова в камин. Запах свежего костра так кстати. Налив кубок вина, я сажусь в мягкое кресло и, смотря на смущённого репортера, начинаю рассказ. /Я люблю себя и пишу свою историю, мнения. Не профессионал./ Как стать популярным на Фикбуке? Почему читают в основном топ популярных авторов?! Ребятки, не унывайте, каждому читатель найдётся. Никто не останется без внимания. Просто количество просмотров и того самого внимания разен. Да и качество комментов отличается, как и качество написанного. На «Книге Фанфиков» есть топ популярных авторов и он почти не изменяется. Только кто-то становится выше, кто-то теряет свои позиции, что не удивительно. Интересы читателей меняются, прибавляются новые фэндомы (снимаются новые фильмы, сериалы, появляются новые актёры и певцы). А начинающих фикрайтеров всё больше и больше. Кто-то психует и бросает своё хобби из-за отсутствия просмотров. Когда я начинала, был просто «топ популярное» и в основном в него входили слэш и нц, ну и работы по всеми любимому «Гарри Поттеру» (кланяюсь автору книг) и аниме «Наруто» и «Хвост Феи» (не смотрела, если честно). А теперь это всё отдельные списки и в них реально попасть. Есть разные позиции и одна работа может оказаться сразу по всем пунктам шапки. Все топовые фикрайтеры не вывозно находятся на основных строчках топов. Наверное, благодаря тому, что сто лет назад написали действительно шедевр и может даже не один. Теперь, многие уже сдулись и пишут лишь для галочки, но боготворят их так же. Читатель может как нарастить корону автору, так и лишить её таковой. Даже известным фикрайтером бывает не сладко. Плохие отзывы, споры между читателями разных известных авторов, это естественно. Я заметила, что у известных, есть такие работы на которые отключены отзывы (там бывает написана конкретная чушь), но когда тебя называют популярным, ты чувствуешь, что пишешь как царь. Несколько советов как стать популярным (вполне реально): — Писать хорошим слогом/словом (на это нужно время); — Больше читайте (хорошую литературу) Если ты читаешь, то начинаешь понимать, как лучше описать действия, диалоги, чтобы они не были сухими или похожими на смс. Да и столько красивых речевых оборотов только в описании природы используют писатели. Есть чему поучиться. — Лучше узнавайте свой фэндом Если вы хорошо знакомы с фэндомом, то вам будет проще. Вы будете знать свой каноничный мир и персонажи будут без ООС. — Знакомьтесь с авторами (можно начать с переписки под его работами, а через время вы станете друзьями или хорошими соавторами); — Не бойтесь писать в соавторстве (все мы с тараканами, а иногда бах и родные души); — Найдите хорошую, постоянную бету (есть специальный список поиска бет) — Пусть бета делает текст красивым (хорошо смотрящийся текст с нужными пробелами и отступами более приятно читабелен); — Читайте работы «Ждёт критики» (за хороший отзыв можно получить награду); Если комментировать много таких работ, то можно переманить этих начинающих писателей к себе в подписчики. Соподписка. — Пишите заявки (если они будут прикольные и необычные, есть шанс получить новые подписки и знакомства); — Пишите по заявкам (их множество и есть шанс разгуляться) Хайп, просмотры, лайки, подписки обеспечены. Главное буквы знать. Плохие отзывы, тоже отзывы. — Пишите стихи (плохие стихи по статистике больше набирают лосов, чем хорошие) Если ты всех хвалишь и такой мимимишный человек, то и стихи ты пишешь как Бог. (Я давно на Фикбуке и это норма) — Хвалите всех (совет дерьмо, но для популярности сойдёт) — Ищите писателей у которых в шапке написано взаимоподпишусь (вы на них, они на вас) — Флиртуйте (это больше про моё начало. Много парней читателей) — Пишите по популярным фильмам/сериалам (больше просмотров обеспечено) — Пишите Нц (это всегда читаемо, пусть и стыдно многим признавать) — Пишите Нц с предупреждениями, да по жестче (можно по мультикам Винкс, Леди Баг) Совет ужасный, но лойсов будет туча. — Пишите с душой (работы не от балды очень заметны и читаются легче) — Учавствуйте в викторинах, конкурсах в группах вк (Мир Фикрайтера и прочие группы по нашей теме) — Учавствуйте в обмене отзывами и лайками (будет больше просмотров) — Рекламируйте себя как автора в тех же самых группах (прикладывайте картинки, трейлеры и подобное) — Создайте собственную группу вк; — Если вам больше восемнадцати, пишите пьяным (совет тоже чёрный, но выходит забавно, особенно на утро) — Критикуйте известных (на этом тоже набирают популярность) — Выпрашивайте лайки для друзей, знакомых, через фейк страницу (лойсы себе любимому), — Выпрашивайте лойсы вк у авторов (в основном это как взаимолойс) — Дружите со всеми (это для жополизов); — Радуйте чаще продой, чтобы никто о вас не забыл; — Наводите дискуссию под заявками, в кометах групп вк (зрители); — Отправляйте свои работы в раздел «Ждёт критики»; — Заведи второй аккаунт и пиши там порно (многих таких знаю, но не читаю эти аки); — Пиши слэш (он на Фикбуке популярен); — Пиши на других сайтах (ватпад, например) Постепенно переведёшь из читать на Фикбук, новые читатели обеспечены. — Регестрируй своих маленьких сестёр, братьев и всю родню (много подписчиков); — Ной всем, что ты плохо пишешь и тебя пожалеют (давно не практикую это, иногда ною из-за отсутствия Музы); — Меняй фэндомы (меняйся); — Меняй аватар (лучше ставить реальное фото) Так тебе больше доверяют и знают, что ты не педофил. — Пиши о себе информацию (читатель должен знать, кто ты) — НИК (это должен быть запоминающийся ник, не очередной ангелочек или врединка) Вроде всё. Отпив последний глоток вина и вдохнув запах обгорелых дров, я улыбнусь. Хотите славы — удачи вам. А я откланяюсь. Уже как год я не практикую ничего из выше перечисленного (читаю только много). В популярном я каждый день, конечно выше 4 строки я не добираюсь, но приятно, спасибо читатели. Но особо сдвигов нет. Если сильно хотите в топ — практикуйте вышеперечисленное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.