ID работы: 7168931

Никогда

Слэш
NC-17
В процессе
81
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 152 Отзывы 13 В сборник Скачать

22 часть или "Я ничего не вижу"

Настройки текста
- Сон, - Шедоу полуприкрытыми глазами посмотрел в район живота Соника, складывая руки в замок. - М? - герой мобиуса отвлёкся от своих мыслей, и начал внимательно изучать выражение лица тёмного ежа, который словно не решался что-то спросить. - А как твои друзья? Они как и тот лис ум... - рубинового цвета глаза нервно забегали по лёгкому одеяла, накинутого на тело Соника. Не хотелось опять его расстраивать. Да и тем более смертью его друзей. Хотя сам Шедоу не знал, остался ли кто-то из оставшихся троих и вживых. Соник сразу понял, что хочет сказать Шедоу, пытаясь подбирать правильные слова. - Умерли? Наверное, - слегка пожал плечами синий ёж, смотря в большое окно больницы, наблюдая за ним понемногу восстанавливающийся город. - Я не знаю где они были на момент взрыва, скорее всего, спали. Но домов разрушено много, наверное, их дома тоже пострадали... - вспомнив уютный дом Эми, построенный из веточек бамбука, разум посетила мысль, что дом Эми сразу сгорел вместе с хозяйкой. Эту розовую ежиху стало жалко. Жалко, что такую молодую, жизнерадостную девушку убил Эггман. На глаза проступили слёзы, - я не знаю, может живы, может нет, - Соник тихо выдохнул, - давай сменим тему. Под конец голос прозвучал низко, с долей грусти и обиды. - Вот и плюс, что я почти ни к кому не привязался в эмоциональном плане на этом острове. Мне не по кому скучать. Не считая Соника. Но он живой, и он рядом. А на его друзей мне сейчас наплевать - прозвучал голос в голове за считанные мгновения. - Хорошо, давай, - Шедоу толком не знал, о чем могут поговорить два ежа, один из которых лежит в больнице, перенося операции, а другой - буквально живёт на улице, на полностью сгоревшем острове. Поговорить о прошлом? Нет уж. Не надо мучать сердце, отзывающее болью о мысли о прекрасном прошлом. О поцелуях, о словах любви, о медленном сближении между ними... Не надо. - О чём хочешь поговорить? Глаза забегали по стене палаты в поисках настенных часов. Без пяти три. Ещё есть два часа в запасе. - Шедоу, включи свет, пожалуйста... - взволнованный голос Соника не на шутку напугал. Ведь тёмный ёж сидит на одном месте уже час с момента прихода. И к выключателю не прикасался. Был самый разгар дня, и свет выключили из-за ненадобности. Нервно заёрзав на месте, тёмный ёж прищурил глаза, чувствуя нарастающее напряжение внутри грудной клетки. Появилась до ужаса пугающая мысль. И проверить, правдива ли она, можно было проверить очень просто. Рука в белой перчатке, и с золотым браслетом на запястье потянулась к лицу Соника, глаза которого словно что-то или кого-то искали, и никак не могли найти. Рукой начали медленно водить вправо и влево, вверх и вниз, а чужие глаза изумрудного цвета не следили за движением кисти, даже на уровне инстинкта - следить за тем, что движется. - Соник... Сколько пальцев я показываю? - голос начал сильно дрожать из-за нахлынувшего ужаса. Соник не видит руку, находящуюся в двадцати сантиметров от себя... После этого вопроса, глаза прищурились, пытаясь что-то разглядеть. И через пять секунд, видимо, попытка не оказалось успешной, и руки Соника потянулись в чужой руке, пытаясь определить количество пальцев на ощуп. - Четыре? - Ты что, не видишь?.. - голос резко осип. Холодный пот тут же прошиб всё тело, а мышцы начали сокращаться в районе плеч и рук, как от холода. - Соник, сколько пальцев? Не трогай. Вторая попытка. - Два?.. Начавшаяся дрожать рука показывала пять пальцев. Что за чёрт происходит? Ведь Соник всё видел, буквально пять минут назад! - Доктор! Док... - Шедоу выглянул в больничный коридор, наполненный холодным воздухом и тишиной. - Кто-нибудь! - не слышалось ни голосов, ни шагов, что пугало ещё больше. - Подойдите сюда! - Шедоу? Шедоу, где ты? - Соник подал испуганный, и одновременно злой голос. В ответ послышалось тихое "я здесь", и зов опять возобновился. - Доктор! К палате поспешил доктор енот. Он уже был не в том возрасте, чтобы быстро бегать по коридорам, но он старался прийти как можно скорее. - Что случилось? - голос с хрипотцой сопровождал внимательный взгляд с долей подозрения, устремившийся на Шедоу. - Соник ничего не видит... *** - Скорее всего, образовался тромб, - прищурился доктор, пытаясь не допустить ошибки в диагнозе, - точно сказать не могу, кабинет офтальмолога сейчас ремонтируют, но при поступлении мистер Соник прошёл ряд анализов, которые показали, что его зрение чудом не пострадало. Ожоги есть по всему телу, в том числе и на лице, не спорю, но быстрая проверка зрения показала положительный результат, ни глазные яблоки, ни глазной нерв не пострадали. Головной мозг так же находится в порядке, - доктор явно что-то искал в кабинете. - мистер Соник, что Вы видите перед собой? - Н-ничего... - Оба глаза не видят? - Да... - Сейчас попробуем исправить, - доктор, заглянув в небольшой шкаф, стоящий в углу палаты, достал из него обычный... - Зачем Вам полиэтиленовый пакет? - спросил Шедоу, неотрывно наблюдая за движениями доктора Енота. - Мистер Соник, сейчас Вам нужно дышать в пакет. Углекислый газ попадёт в организм, и расширит сосуды, это поможет избавиться от тромба, - доктор помог Сонику нащупать пакет, и, плотно прижав его к губам, синий ёж начал дышать. *** - Мистер Шедоу, пройдёмте, пожалуйста, - чуть тише обычного сказал Енот, кладя руку на плечо Шедоу. Это насторожило. - Доктор, долго мне ещё так дышать? - упадок моральных сил сделал голос уставшим. Что-то подсказывало, что причина потери его зрения - это далеко не тромб. - Нет, мистер Соник, можете закончить. Дверь из палаты закрыли очень осторожно, стараясь не издавать много постороннего шума. - Док...? - Мне жаль, мистер Шедоу, но скорее всего, потеря зрения у Вашего друга навсегда. В памяти тут же всплыли воспоминания о красоте зелёных глаз, в которых всегда были искорки. Как они смотрели на Шедоу на протяжении всего времени, пока они были вместе? С ненавистью, с непониманием, с любовью, со слезами, с болью... Это было настоящее ассорти эмоции в этих органах чувств. Глаза у Соника остались на месте, безусловно, но... Теперь в них Шедоу ничего не видит кроме страха. Смогут ли эти глаза ещё раз по-особенному засверкать? Или им до конца жизни суждено быть тусклыми, выражающими только грусть? - Так же, пришли результаты анализов, - доктор сделал небольшую паузу в словах, словно давая Шедоу переварить сказанное, - У Соника обнаружили цирроз печени... После того случая в взрывом у него очень сильно пострадало тело, выносливость, и так же психическое здоров... - Но он тут лежит неделю, как цирроз мог образоваться так быстро? - Шедоу, старавшись не дать понять доктору, что он психически подавлен, повернулся к нему всем корпусом. - Это неизлечимо, - словно пропустив мимо ушей вопрос Шедоу, Енот продолжил, - помимо этого, у него в организме очень много микроэлементов, уровень которых является низким, для нормальной жизнедеятельности организма, например таких как: магний, кальций, железо, калий, медь и йод. Ну, будем Восстанавливать. Шедоу понимающе кивнул. - Предполагаю, об этих диагнозах Вы ему скажете сами? - Скажу. В сердце закралась болезненная мысль о том, как Соник расстроится, услышав, что он останется инвалидом до конца недолгой жизни. Промелькнуло уже в голове предположение о том, что его жизнь скоро закончится. Неужели правда?...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.