ID работы: 7169047

Гоблины

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень. Прекрасная пора года. По крайней мере для писателей, живописцев или просто мечтателей. Однако откинув прочь эти ванильные мысли, можно понять, что это не только пора искусных мастеров пера или кисти, но и гоблинских налётчиков, которые, в это время года, с особенным рвением грабят караваны и жгут деревни в виду приближающейся зимы. Ведь выживает только сильнейший или, как в этом случае, хитрейший. Мы не можем винить их, так как жизнь в безлюдных пустошах сильно отличается от того, что мы называем безопасностью. Конечно, жизнь обычного крестьянина не сладка, ведь сегодня ты работаешь на поле, а завтра твоя голова украшает стены гоблинской столицы. Другое дело – жизнь дворянина. Толстые стены, усеянные шипами и гарнизон, состоящий из, по крайней мере, нескольких сотен солдат способных уничтожить любую шайку гоблинов. Или нет? Орды орков давно ходят гоблинскими землями, как своими. Какова гарантия, что однажды они не придут сюда, чтобы напоить свои клинки новой кровью? Тем не мене, пока этого не случилось и самой серьёзной угрозой людей являются бандиты, на закоулках человеческих земель стоит древняя заброшенная башня. Когда-то она принадлежала людям, но почему-то была заброшена. По крайней мере раньше. Сейчас она служит гоблинам неким аванпостом на пути домой. От некогда возвышающегося на десятки метров сооружения не осталось почти ничего. Но и этого «почти ничего» хватало чтобы укрыть гоблинов и украденные ими припасы. Конечно им пришлось оставить повозки на улице, но это не играло особой роли. Внутри же разыгралась не плохая вечеринка! (не считая того, что из еды был только испортившийся хлеб, а из выпивки – дешевое вино.) В любом случае солдат всё устраивало и они просто веселились у костра, рассказывая истории о своей доблести, храбрости и прочей чепухе. Из всего этого сброда пьяных гуляк выделялся относительно неплохо одетый зеленокожий. Он видимо и был командиром этих налётчиков. Его взор был уставлен на языки пламени развевающиеся словно тот флаг на ветру. Возможно, не зря люди говорят, что на огонь можно смотреть вечно. Во всяком случае, любой уважающий себя гоблин с удовольствием бы посмотрел на огонь, в котором горят эти высокомерные людишки. Что, к слову, зеленокожие сегодня и сделали. - Эх, - вздохнул гоблин со шрамом на лице, сидящий прямо возле командира. - Чего это ты? – ухмыльнулся зеленокожий. - Да так, плохое у меня предчувствие. - Видимо ты ещё не оправился от того удара дубиной, ха-ха. Самое страшное уже позади, не стоит бояться. Шрамированный гоблин не обратил внимания на глупую шутку своего командира, а лишь дотронулся до кое-как перевязанной головы. - И всё же, это чувство не покидает меня. - Этот груз слишком важный чтобы его потерять. Не донесём его, все наши близкие подохнут от голода. Ты ведь не хочешь этого? - Никто не хочет, командир. Никто не хочет. Спустя несколько часов все легли спать. Шум, издаваемый зеленокожими, утих и вокруг воцарилось спокойствие. На следующее утро налётчики собрались в путь. Кто-то запрягал рабов в телеги, кто-то седлал варгов, некоторые точили оружие, чтобы быть готовыми, если вдруг появится какая-то опасность, но их единило одно: все они не выспались и ругали самих богов за то, что они наслали на них такую жуткую головную боль. В конце концов, повозки в сопровождении двадцати солдат были готовы отправиться в путь. Маршем они начали идти, как вдруг лидер отряда упал замертво со стрелой в шее. Среди гоблинов началась паника. Стрелы летели как-будто из ниоткуда одна за другой и от них было не спрятаться. Те, кто сразу же бросились бежать лежали мёртвыми, те же, кто остались, смотрели на то, как их соратники падают один за другим. Вдруг, один из гоблинских лучников пустил стрелу в лес. И знаете, с ним лучше не играть в кости. Из леса был слышен звук падающего тела, что значило только одно: выстрел был достаточно точным, чтобы убить человека. Но, видит бог, это не сильно помогло зеленокожим. Из леса помчалась толпа наёмников, размахивая топорами и мечами. После довольно недолгой перестрелки гоблинов осталось не так много, но бежать было некуда. Командир был мёртв, так что некому было выработать тактику боя. Оставалось только ждать, пока эти машины для убийств доберутся до них и окропят их кровью землю. *** Спустя месяц пришли холода. Редко, кто-то выходил из дома. Уж слишком на улице было холодно. Дома гоблинов были слишком неприспособленными к такой погоде. Эти деревянные лачуги казалось, вот-вот развалятся. Конечно, пока у зеленокожих был хворост, они могли бы выжить, если бы не одно но. Отряд, отправившийся на поиски припасов несколько недель назад, так и не вернулся. Все знали, что это опасная работа и понимали, что им без этого не выжить. Еда в амбарах кончалась и её с трудом хватило, чтобы дожить до этого момента. Для того, чтобы пойти искать помощи у соседних деревень необходимо было иметь припасы. Охота в близлежащих лесах также не помогала. Охотники, если и возвращались, то возвращались с ничем. Видимо, близился их конец. Двести гобинов умрут от голода и они не могут что-либо предпринять. Ждать возвращения того отряда бессмысленно. Вероятно, они наткнулись на какой-то из человеческих патрулей или были убиты наёмниками. Эти парни давно были занозой в задницах гоблинов. Ради золота, эти пресловутые охотники за головами готовы на всё. Шли дни, недели, месяцы. На месте некогда процветающей деревни остались заброшенные руины. Разваленные дома, пустующие улицы и лишь обглоданные лесными животными трупы зеленокожих свидетельствовали о том, что когда-то здесь кто-то жил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.