Защити меня
1 августа 2018 г., 21:18
Настроение главы и Кларк: Rag'N'Bone Man - Human
Осень становилась суровее, приближался октябрь, а золотистые краски сменялись мрачными. На улице стремительно холодало, и от тоскливости на душе скреблись кошки. Разбитая и опустошенная Кларк после последних событий не спала всю ночь, снова и снова перематывая в голове полученную информацию.
Она уже решила никуда не ходить следующим днем, пропустить пары и подумать - что делать дальше. К тому же, она совершенно не хотела никого видеть. Заснуть удалось под утро. Когда она проснулась, уже вечерело. Она приняла душ, переоделась и села на кровать, обращаясь к кучерявой летучей мыши: «И не смотри на меня так, Беллами, я сегодня совсем не секси» - грустно улыбнулась блондинка.
Кларк думала, как поступить, к кому идти и что говорить... Голова уже кружилась от бесконечных мыслей . Ей захотелось кому-то все рассказать. В мыслях возник образ Лексы. Несмотря на все, ее все еще тянуло к брюнетке, и почему-то Кларк хотела ей доверять. Блондинка схватила черный свитшот со спинки стула и вышла из комнаты.
Прошло немного времени, как Кларк стояла перед дверью, сомневаясь в правильности своего поступка, тем не менее она решилась войти.
- Боже, принцесса, ты будто только что из космоса свалилась! Выглядишь неважно, подруга, - встречала уставшую, «помятую» блондинку Октавия. - Выкладывай, кто обидел моего голубоглазого ангелочка, и обещаю, я сделаю из него перчик чили в котле мисс «зеленоглазие».
- Можешь сварить Лексу, - апатично произнесла Кларк, - а также всю преподавательскую свиту и заодно весь мир!
Блондинка устало села на кровать подруги. Девушки проговорили около часа. Октавия слушала молча и с пониманием. Она также была удивлена невероятной истории, но всячески поддерживала Кларк, сглаживая углы подбадривающим юмором.
- И ты теперь что-то вроде Нео, обязанного спаси Зион и человечество? - толкнула в плечо блондинку Октавия. - Ты серьезно вляпалась, принцесса… Что намерена делать?
- Знаешь, О, все, о чем я сейчас хочу думать - это бутылка ядерного шотландского скотча и хорошая музыка под нее. Но мы в мире магии, здесь пьют молоко дракона и танцуют по дудку лесного козла, - утрировала блондинка.
- Эм… не совсем так… Если ты правда хочешь хорошенько «набраться» и забыть этот кошмар, я могу устроить все это. Идем! - брюнетка что-то достала из шкафа и положила в рюкзак.
Подруги стремительно побежали. Кларк следовала за Октавией по незнакомой части замка, они часто оглядывались, следя, чтобы никто их не заметил и, наконец, зашли в темное помещение. Октавия зажгла лампы.
- Это танцевальная комната, принцесса. Она давно заброшена, занятия танцев больше не проходят в академии, по-моему, я слышала, что девушки, которая их преподавала, нет в живых. С тех пор здесь пусто и бродят приведения, а студенты иногда заходят на огонек.
Кларк осмотрела комнату, здесь был значительный беспорядок, посередине стоял стол с каким-то хламом, на полу в разные стороны разбросаны красные шторы, сброшенные с окон, а одна стена была покрыта большими зеркалами. Блондинка заметила старый музыкальный аппарат, похожий на газетный киоск, и стала его разглядывать.
- Он работает, - сказала Октавия, усаживаясь на пол в «позу лотоса». - И он волшебный, может играть все, что захочешь, стоит только заказать.
Кларк не раздумывая сказала «киоску»: «хочу что-нибудь обреченное и великое», и из динамика зазвучали самые подходящие треки, которые точно устроили Кларк.
Окс достала из сумки шотландский скотч, и девушки весело его распивали, болтая о простых человеческих вещах. Прошло около часа, глаза подруг захмелели, а в голове возникло ватное ощущение. Несмотря на веселость, «отвлечение» алкоголем не помогало Кларк, она все еще была грустной и потерянной. Ситуацию усугубил следующий вопрос Октавии:
- Ты ведь не все мне рассказала, блондиночка? Мне кажется, тебя еще что-то волнует, или кто-то… или я себе придумываю?
Кларк отрешенно посмотрела на догадливую Октавию. Обманывать такую искреннюю и настоящую подругу ей не хотелось, но и говорить о ком-то «важном» она не могла. «Она» все еще оставалась чем-то «личным» для Кларк... и безнадежно недоступным.
Из динамиков заиграл знакомый, подходящий под настроение Кларк трек английского исполнителя - Rag'N'Bone Man, и девушка, поддавшись внутреннему желанию и алкоголю в крови, а также всей навалившейся на нее истории, держа в мыслях образ обладателя самых красивых хвойных глаз, встала перед зеркалом и стала двигаться в такт музыке.
- Вай, полегче, детка, - произнесла удивленная Октавия, прекрасно понимая, что это был не жест счастья и хмеля, а порыв безысходности и боли.
Кларк танцевала, смотря на себя в зеркало, и сексуально вращала бедрами. Она страстно опускалась на корточки и тут же резко вставала, она опиралась об стол руками и резко откидывала ногу в сторону, тут же возвращая ее назад. Руки блуждали по телу, крепко обнимая себя за талию, а страсть и горечь, казалось, танцуют рядом с ней. Открыв глаза после очередного изгиба, Кларк увидела в отражении зеркала Аню и Лексу, которые изумленно следили за этим «танцем отчаяния». Музыка и Кларк остановились. Она молча посмотрела на женщин и грустно улыбнулась. Меньше всего ей сейчас хотелось видеть именно их, а может, именно «ее»...
- А вот и охрана! - заигрывая с собственными эмоциями, произнесла не совсем трезвая, но вполне отдающая себе отчет Кларк. - Вы же должны защищать меня, ведь правильно?
Кларк блуждала взглядом по комнате, пока не остановилась на осколке разбитого зеркала. Через мгновение она оказалась рядом с ним и взяла его в руку, крепко сжимая в кулаке, и слегка поморщилась от боли.
- Так защити меня, Лекса! - сказала она, с вызовом смотря в зеленые глаза. На руке показалась маленькая алая струйка.
Все замерли. Аня и Октавия переглянулись в недоумении, а Лекса неотрывно глядела в голубые. Она молча и медленно стала приближаться к Кларк, не выражая ни одной эмоции.
Не разрывая зрительный контакт, преподаватель бережно обхватила руку блондинки и медленно разжала ее ладонь. До нее донесся терпкий запах алкоголя. Она не отпускала руку студентки, чувствую ее легкую дрожь и запах крови. Затем Лекса тихо сказала:
- Больше никогда не делай так, Кларк...
По щеке блондинке скатилась слеза. Она резко выхватила свою руку из рук девушки и выскочила из помещения. Октавия немедленно поспешила за ней.
Лекса с укором посмотрела на наблюдавшую за всем Аню:
- Теперь ты видишь, что она не готова к этому?
- Ей сейчас больно, Лекс. Она слишком много узнала, и по всей видимости, нам она не доверяет. Но тебе нужно поговорить с ней об этом.
- Нет, - грубо отрезала брюнетка, - говорить с ней будешь ты, у нас не получается контакт, как ты заметила.
- Тебе стоит быть к ней помягче и поучастливей. Мне кажется, твоя холодность и равнодушие нервируют ее, впрочем, как и всех других в академии - задумчиво произнесла светловолосая девушка.
Брюнетка, не желая слышать подобного анализа к себе, собиралась покинуть комнату и уже повернулась к выходу, но Аня остановила ее:
- Лекса, подожди.
- Может, когда-нибудь ты снова сможешь быть счастливой?! Прошло много времени с тех пор... И знаешь, в жизни бывает так: ты падаешь с обрыва, а кто-то успевает тебя поймать, и этот кто-то может быть совсем рядом, Лекса, - сказала наблюдательная и мудрая женщина.
Брюнетка хотела что-то возразить, но Аня перебила ее: «Просто подумай об этом».
И женщины разошлись в разные стороны.