ID работы: 7169319

Ангел любви и смерти

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Святой отец, кажется, я согрешила, — Натаниэль Готорн понятия не имеет, кто эта девочка с двумя хвостиками, что пришла в церковь перед самым её закрытием. У неё поистине невинная внешность. Она приходит каждый вечер, каждый день, семь раз в неделю. Он даже успел привязаться к ней. Но священник много чего не понимает. И не понимает, как она вообще может быть грешной перед Богом. — Покайся, — ровным голосом отвечает ей Готорн. Это же глупо и неправильно, да? Её душа черна, а руки по локоть в крови. Но глаза… Глаза, бесконечно чистые, светло-голубые, с холодной искрой. В них можно утонуть, если забыть об осторожности. Он скользит взглядом по хрупкой фигурке в белом платьице с чёрным сарафаном поверх. Бледная, будто фарфоровая кожа делает её похожей на куклу. Или даже ангела. Ангела с чёрной душой. С внезапно обломавшимися крыльями. Натаниэль Готорн хочет лично очистить её от тьмы. Он прислушивается к ней, наблюдает за губами, двигающимися в безмолвной молитве. Он не даст демонам забрать её душу. — Каков твой грех, дитя моё? — Я была так глупа, что посмела влюбиться в того, кого запрещает любить мне судьба, — абсолютно спокойно отвечает она, глядя прямо в его глаза. Цвета неба, почти такие же, как у неё самой. Натаниэль Готорн слишком поздно понимает, кого она любила. Наивный. Её, казалось бы, долгие, но на самом деле такие мимолётные взгляды, то, как она цеплялась за его рясу и тянула к себе… Всё это говорило о чувствах маленькой девочки. А потом он сам не заметил, как стал грешен. Он утонул в этом давно забытом чувстве любви. Как странно. Готорн мимолётно ловит её на улице, в самых безлюдный церковных углах и целует. Целует аккуратно и нежно. А потом долго проводит время за молитвой. Его душа тоже чернеет. Натаниэль поздно понимает, что грехи могут быть смертельны. Когда однажды Кёка Изуми больше не приходит в церковь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.