ID работы: 7169374

Шрамы

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Войны оставляют шрамы, но не все из них можно увидеть.

- Ты знаешь, откуда у меня эти шрамы? А знаешь ли ты, откуда мои? Брюс привычно скидывает одежду, смотрит на окровавленное плечо. Ничего необычного, просто ещё один шрам в его коллекцию. Невольно бросает взгляд на зеркало. Казалось, что всё его тело - это один сплошной шрам. На груди, на спине, на шее, на плечах.... У него шрамов больше, чем даже у Зсазса. И у каждого также своя история. На правом плече шрам от первой пули, которую он словил. Кажется, её выпустил какой-то прихвостень Джокера. А может и Двуликого. Он не уверен, слишком уж много лет прошло, слишком много новых шрамов появилось. На груди три рванных полосы - след от одной из первых встреч с Кошкой. И на запястье - след от её бича. На подбородке едва заметная бледная полоса - от ножа Зсазса. На спине, под правой лопаткой, тоже след от пули - подарок Пингвина. Парочка следов от ожогов - напоминания о встречах со Светлячком. Шрам на левой руке - катана Дефстроука. На виске - от прошедшей вскользь пули Дэдшота (это уже, правда, шрам Брюса Уэйна, а не Бэтмена). Парочка шрамов от смертельных ловушек Нигмы. От Пугала ему тоже доставалось - шрам на правом боку красноречиво напоминал о встрече с его косой. И ещё не меньше дюжины шрамов... Но это не проблема. К этому он привык. Даже в какой-то степени гордился. Шрамы - свидетельство того, что он выжил. Выжил, несмотря ни на что. В каких только передрягах он не бывал, с кем только не сражался - всегда оставались только шрамы на память. Только шрамы... ... Правда, не всегда на теле. Куда сильнее его беспокоили шрамы на душе. Их не видно, да, но они постоянно кровоточат. Каждая смерть - новый шрам. Каждая неудача - новая боль. Всегда боль... Нормальный человек этого бы не выдержал. Сломался бы, видя каждую ночь столько тьмы и смертей. Но Брюс... просто не мог не видеть. Он уже несколько раз пытался перестать быть Бэтменом. Но каждый раз возвращался. Возвращался, потому что без него смертей становилось больше. Кто бы что о нём не говорил, кто бы и во что не верил - Готэм не мог без него. Без Бэтмена. Он - его сердце, его свет, что ещё сохранился в нём, и одновременно его тьма. Такова его судьба - защищать Готэм. Он сам это выбрал. Жалел ли он о своём выборе? А можно ли жалеть о своих шрамах? Есть ли в этом смысл? Шрамы не исчезнут. Можно забыть о них, а можно чему-то научится. Каждый шрам - урок от жизни, главная суть которого: не жалей. Ни о чём и никогда. Как бы больно не было - это в прошлом, этого не изменить. Но с каждым годом он всё меньше совершал ошибок, а значит, зарабатывал и меньше шрамов. Что ж, какой - никакой, а всё-таки показатель прогресса. И может, будет время, когда новых шрамов у него не прибавится? Ни на теле, ни на душе? Брюс усмехнулся, думая об этом. Кто знает, кто знает... может, когда-нибудь... а пока... Он взял медицинские нитки и начал зашивать рану, заранее зная, что шрам будет впечатляющий. Ничего необычного, просто ещё один шрам в его коллекцию...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.