ID работы: 7169418

Бойня на Бесконечной Плоскости.

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая, Глава первая, Бревна.

Настройки текста
      Среди леса лежало неподвижное тело. Русые волосы успели намокнуть от росы. Спокойное лицо пребывало в абсолютной безмятежности. Край неба заалел. Труп лежал бездыханно и как-будто непричастный к окружающей среде.       Первый удар сердца в новом мире всегда дается с трудом и болью. Вдохнув полную грудь леденящего воздуха, парень вскрикнул и скорчился от боли в сплетении. Перевернувшись со спины на колени, он с трудом оперся на грязную землю. Взгляд в ужасе и испуге метался по глинистой земле. Обессиленный и спокойный, он закатил синие глаза и перекатился на бок. Ему было холодно. Взгляд его упал на собственную одежду. Куртка цвета жженой умбры, удобные зимние ботинки, джинсы и повседневная белая рубашка. Шею плотно обматывал бордовый галстук. Ослабив его, он осмотрелся и начал, как и многие, задавать вопросы.       Вокруг не было ни души. Все было покрыто глинистой, цвета сепии почвой. Высокие деревья темным частоколом закрывали горизонт. Из зеленой растительности рядом был только мох. Ведомый каким-то инстинктом, он сразу определил, что север у него за спиной. Встав, у него закружилась голова, и он чуть не подскользнулся на мокром мхе. Где это он? Что происходит?       Что-то ускользало от его глаз. Какая-то деталь, что-то мелькало на задворках его сознания, что-то было рядом с ним. Он немного повернулся и увидел сову, смотревшую на него с ветки дерева за его спиной. Желтые глаза сузились, и она пронзительно крикнула. Испуганно, парень сделал шаг назад. Сова взмыла в небо. Под веткой, у корней лежал продолговатый объект. Быстро он поднял орудие. Это был нож мышастого цвета в ножнах. Вытащив его, он увидел острое лезвие с гравюрой серпа и молота. На рукояти были объемные буквы: НР-2. Что это значит, он не знал, но название было жутко знакомым.       - Название?       Немного испугавшись собственного голоса, он осмотрел и несколько раз подкинул находку.       - Надеюсь, он мне не понадобится...       Усмехнувшись от своей шутки, он мрачно взглянул в сторону юга. С востока бил солнечный свет, освещающий голые деревья. Он пошел на юго-запад, туда, где кое-как было видно горизонт. Засунув нож в карман, он задумчиво побрел к неясной цели, к большому странствию.       В глиняной почве застряли когда-то ветки и палки, в некоторых местах земля была больше похожа на ощетинившегося ежа. К счастью, ветки были гнилые, и их легко можно было ломать ногами. В оврагах то и дело были видны поваленные деревья и бревна. Бывало что-бы мох раскинулся под ногами на огромные площади. Сковырнув один участок мха, под ним обнаружился слой засохшей, но еще мягкой глины. Обойдя несколько холмов, он, наконец задумался, кто он.       *Если я так очутился здесь, в одиночку, спрашивать у меня некого. В противном случае, я сойду с ума, разговаривая с вымышленными собеседниками или самим собой. Так что, когда я найду привал, и поем, разберемся.*       Долго ли, коротко ли, Безымянный шел, но чувство голода его настигало. На пути ему перебегали дорогу зайцы, шуршали в опавшей листве мыши, но доступной добычи он не видел. Что-бы унять голод, он начал мычать разные самодурские мотивы. Задумчиво улыбнувшись, он шел на мысленный ориентир впереди. В навигации по местности ему могла помочь только две вещи: мох и солнце. Последнее уже поднялось достаточно, что-бы печь спину и высушить волосы. В желании увидеть собственное лицо, он достал нож из заднего кармана и посмотрел в отражение. Глаза цвета полуночного неба, среди почти соломенных русых волос выделяется прядь цвета охры. Чистые ровные зубы, благородный орлиный нос, дерзкий подбородок... Он не вспоминал.

***

      По полудню безымянный парень так оголодал, что с слегка мутными мыслями стал жевать мох. На вкус был как тухлый салат или водоросли. Через час, в одном овраге его вырвало, но чувство голода слегка уменьшилось. Скоро он заметил небольшое сборище кустов с ягодами. Это была малина, вкусная и главное много.       *Но куда её пихать? В карманы? Раздавлю... А ведь вроде...*       Он снял галстук и развязал его. В низу, на острие галстука есть такой карманчик, в который запихивается другой конец галстука, в некоторых способах его завязывания. Расправив его, он начал нарывать малину. Нарвав до краев, и закрыв карманчик, он начал уплетать прямо с кустов. Ел он долго, минут пятнадцать. Малины были ужасно вкусные. Объев куст до конца, он пошел дальше. На сытый желудок, ему захотелось поумничать и пофилософствовать.       - Если уж я здесь, надо думать что делать, и как выжить. Надо выйти из этой местности и найти нормальный лес. Где я возможно смогу поохотится, не буду же я вегетарианцем... Надо как-то себя назвать... Быть себе крестным конечно интересно, но трудно... Что-то простое... Майкл? Том? Нет, слишком... Джек?       Он остановился в задумчивости. Джек... Такое простое, как будто нарицательное, имя, ничего важного не значащее, но уже имеющее смысл - молодой человек с ножом НР-2, соломенными волосами, рыжей прядью волос, орлиным носом и хорошим вкусом.       - Джек. Я - Джек. А фамилию потом придумаю.       С приподнятым настроением, Джек зашагал быстрее. Разглядывая окрестности, он искал холмы и высокие точки обзора, откуда можно было лучше найти ориентиры. Один такой холм он все же нашел - с несколькими ветвистыми деревьями, с боку у него торчало бревно, а сверху открывался вид выше деревьев. Прекрасно для привала. Поднявшись наверх, он начал искать и рубить более или менее ровные ветки. Набрав одиннадцать таких веток, он наточил их и расставил восемь из них между деревьями как забор, а остальные привязал корой за спину. Так, чуть позже обеда, он успеет найти пропитание. Отсюда было видно, как между деревьев зеленеет куст, с которого недавно он ел малину. Отправившись искать еду, Джек нашел нору, откуда на него скалился лис. Ударив по нему копьем, он вытащил зверя из норы.       - Прости, но побеждает сильнейший. Разведя костер посреди холма, он пожарил на нем лиса, предварительно сняв с него шкуру. Насытившись, не доев даже половины, он пошел достраивать свое убежище. Так, он наломал еще больше палок и веток, и построил из них полноценный частокол. Устав, и доев лиса, он обжег кости и из них сделал себе пару надобностей - посох, что-бы опираться и не падать на трудный участках, шапку из кожи, несколько иголок из тех же костей, и с их помощью сшил сумочку пошире из галстука. Туда теперь вмещалось вдвое больше ягод чем раньше. Гордый апгрейдами, Джек лег рядом с костром и начал продумывать план.       - Хотя... Что-тут думать. Случайности случаются, опыт набирается. Сейчас надо отдохнуть, и хорошенько поспать...       Он лег спать, плотно закутавшись в куртку. Снилось ему, что-то интересное. Он один в лесу, тепло, рядом течет река, и перед ним, раздетая догола стоит Женщина. Ничего интересного, подсознательный образ красоты и чего-то сексуального пробудился в его голове. Ему было одиноко в этом сне. Ничего не происходило, она просто бесконечно подходила к нему, но сам то он ничего не делал. Он как закованный стоял между двух деревьев, а она иллюзорно приближалась как будто на беговой дорожке. Между ними все появлялись новые деревья и кусты. Она...       Он резко проснулся от громкого мычания и рева. Прямо в дверях стоял большущий медведь. Костер уже потух, только угольки горели в темноте. С блеском в глазах, косолапый приближался, намереваясь разорвать на куски.       - Все, видать, конец...       Медведь ускорился, и подошел уже вплотную...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.