ID работы: 7169452

Тебе будет больно

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Хела прогуливалась по своему дворцу. Казалось, что этот день будет самым обычным, как и все остальные. Но нет. Вестей из внешнего мира было мало, в основном со слов самих умерших. Но из-за разбушевавшегося Таноса, душ в последнее время слишком много. Вот только никто толком ничего не знал. Это слегка нервировало.        — Госпожа… — Нерешительный голос поверенного Андреа отвлек Хелу от невеселых дум.        — Да? — Уже собираясь выслушивать скучный доклад, Хела продолжала неспешно идти, лишь немного замедляя ход.        — У нас новые души. И одну из них, Вы знаете. — Парень замялся, не зная как правильно сказать весть, а тишина в это время неприятно давила на уши.        — Ну, говори уже. Кто это?        — Локи Одинсон. — Паренек потупил взгляд, поэтому не видел, как вспыхнула негодованием богиня смерти.        — И где он? — Холодный и отстраненный голос.        — На распределении душ, как и все. — Чуть более решительно продолжил поверенный, но все так же не поднимая глаз.        — Зовите его в тронный зал. Я пойду туда. — И Хела ускорила шаг. А Андреа скрылся в темных коридорах выполнять приказ.        Хела была… удивлена. Она думала, что ее братишка, как потом оказалось, вообще не родной, продержится куда дольше, чем вышло. В конце концов, Локи был хитер, недаром же был богом обмана и коварства. Впрочем, сейчас все выяснится.        Войдя в тронный зал, чем-то напоминающий родной сердцу Асгард, она неспешно прошлась к своему трону, и опустилась на него. Даже интересно, какова будет реакция Локи, на то, что Асгард они с Тором зря сожгли, ведь Хела по-прежнему жива. Это будет забавно.        В коридоре послышались шаги — тяжелая походка асгардца-воителя Эдриана, который занимал при дворе Хелы пост своеобразного палача, и легкая походка Локи, который что-то пытался проговорить и всячески упираться. Двери распахнулись и посетители вошли. Эдриан протолкал Локи в центр зала, и путем грубой физической силы заставил опуститься на колени. А сам же, отвесив короткий поклон, исчез из помещения, стоило только махнуть Хеле рукой.        Локи представлял из себя жалкое зрелище. Черные сальные волосы спутаны и разметались на плечах, одежда в некоторых местах была прорвана, руки, заведенные за спину и надежно связанные магическими путами, нервно подрагивали. Но из всего выделялся взгляд — шальной, лихорадочный и неверящий. О, да. Последнее подходит лучше всего. Не верит, что умер, не верит, что видит сестру живой, не верит, что все, что происходит с ним сейчас — правда.        — Добро пожаловать в Хельхейм. — Хела улыбнулась и сделала широкий жест рукой. Локи фыркнул, впрочем, остался в своем положении, не предпринимая каких-либо попыток встать. — Что, неужели даже сказать нечего?        — А я имею права голоса? Вот так новость. — Локи не изменял своим традициям и язвил всем, вне зависимости от ситуации.        — Ой, действительно! Мы же такие бедные и несчастные! Вот только, жаль, что Рагнарёк устроили, — она вздохнула. — Сейчас все было бы куда проще.        — Проще? С чем? Нам бы ты вряд ли стала помогать. — Локи презрительно ухмыльнулся. Хела резко встала с трона и пошла в сторону бога коварства. Но он даже не дернулся, только лишь растянул свои губы в глумливом оскале.        — Какой же ты интересный, однако, родственничек, хоть и не прямой. — Она обхватила своими мраморными пальцами подбородок Локи, заставляя смотреть в глаза. — Вот только, мозгов мало, видимо. Меньше, чем ожидала я. Это печально. — Она стала зарываться в волосы Локи, легко массируя кожу. Он млел от таких незатейливых ласк, слегка прикрывая глаза и откидывая голову, только на краю сознания понимая, что расслабляться нельзя. Но сейчас это казалось таким не важным…        — Что ты хочешь? — Полушепотом спросил бог коварства.        — Расскажи мне все. Все что знаешь. С момента твоего детства заканчивая твоей смертью. — Услышал он сладкий шепот богини смерти возле своего уха. И Локи захотелось рассказать. Это какая-то магия. Само это место какое-то неправильное. Здесь все работает не так…        Он почувствовал, что его схватили за плечи и резко встряхнули. Затуманенным взглядом он уставился на Хель, но смотря не на нее, а будто сквозь.        — Пойдем. Тебе нужно многое рассказать. — Она ласково обхватила его за плечи, и повела в смежную с тронным залом гостиную комнату.        — Этот дурман… Что это? — Спросил Локи расслабленным голосом.        — Это магия Хельхейма. Тут все не так, как может показаться живым, вхожим сюда. Одна и та же душа, в состоянии жизни и смерти ощущает этот мир по-разному. — Она усадила его в кресло, развязала руки, а сама села в соседнее напротив. — А теперь, расскажи мне всё.        После прочувственного и довольно длинного рассказа, наполненного ненавистью, слезами, счастьем и грустью, Хела поняла, что они с Локи похожи не только внешне. Всё существование Локи было как преломленная сквозь призму жизнь Хелы. Слишком много совпадений. Слишком много схожести. Слишком много «слишком».        У Хелы появилось неприятное чувство. Будто ее жизнь, ее внешность, характер, привычки, все это будто перенесли на чистовик, но как оказалось, чистовик испортился сам.        Разговор, наконец, дошел до последних новостей. Война с титаном Таносом была в самом разгаре, но малейший промах у любой из сторон мог привести к полной победе противоположной. Такая неуравновешенность событий… удручает.

***

       После того разговора прошло несколько дней. Потребовалось время, чтобы все проанализировать. Единственным минусом стал сам Локи — он постоянно ходил за Хелой, словно приклеенный. На вопросы о том, чего он за ней ходит, отвечал примерно так: «Мне интересно». Время от времени задавал вопросы об устройстве Хельхейма, и был словно тень богини смерти. Везде и всюду, но не заметен.        В наступивший день казалось, шуму не будет конца. Во внешнем мире проходила судя по всему грандиозная битва, и от душ не было отбоя. Служащие в Хельхейме на центре регистрации душ были очень удивлены такому событию. Казалось, что мертвым не будет конца. Но, будто как вишенка на торте, как последний пазл в огромной мозаике, стало известие о прибытии Таноса в Хельхейм. И нет. Он был мертв. Это стало… неожиданно. По реакции Локи, если бы он мог, то умер повторно. Хела на это лишь раздражённо дернула плечом. Она Таноса знала и раньше. Ей нечего опасаться. Поэтому велела привести титана в тронный зал, и дала распоряжение, чтобы никто ей не мешал. Всех как ветром сдуло.        — Хелочка! Здравствуй, любовь моя! — Танос хотел было полезть обниматься к Богине Смерти, но наткнулся на невидимую стену. — Ты зла?        — Нет, черт возьми! Я сейчас добренькая и пушистенькая. — С сарказмом заговорила Хела, в глазах которой заплясали яркие всполохи ненависти.        — Ладно. Я не хотел. Извини. — На всякий случай Танос стал отходить к выходу. Но его маневр был замечен — один короткий взмах рукой — и все пути отхода исчезли.        — Ты хоть знаешь, какую ты мне тут кашу заварил?! Мое царство в последние дни переполнено, души валятся с усталости, как бы это странно не звучало. Баланс говоришь? Смертей не меньше. — Она создала клинок, и швырнула его в Таноса. Тот успел уклониться от него и стал отходить от Хелы в угол зала.        — Я старался на благо создания нового миропорядка!        — Весьма жалкая отмазка. — Танос уперся спиной в стену, и взглядом загнанной в угол птички смотрел на некогда возлюбленную.        Сама же Хела не чувствовала абсолютно ничего, кроме ненависти. Всепоглощающей и удушающей.        Хела создала длинную и достаточно толстую палку изо льда, на концах которой виднелись маленькие зазубрины из такого же льда, напоминая форму небольших острых треугольничков.        — Хела, что за игры?! Я против! Оставь меня! — Танос стал судорожно искать выход. Однако любая лазейка скрылась лишь при одном мановении руки Богини Смерти.        Она стала неотвратимо надвигаться. Стены и пол покрывались инеем. При дыхании вырывалось облачко пара, как при стойком морозе. Сейчас, магия смерти, бурлящая в крови Вечной Госпожи, буквально вырывалась из её тела, повинуясь её эмоциям и желаниям. Даже самым легким и едва сформированным.        — Хела не надо. Я прошу тебя! — Танос стал срываться на визг. Он уже понял, что здесь абсолютно беспомощен. Остается уповать на милосердие Богини Смерти. Но Хела только поморщилась.        — Раньше надо было думать. — Холодно заметила она, подойдя почти вплотную к Таносу, вжавшемуся в угол. Титан завидел на ее лице нечто такое, что повергало в ужас не только врагов на поле брани, но и скитающиеся души в Хельхейме. Именно сейчас ему стало по-настоящему страшно.        — Хела, пожалуйста. Я же не прошу от тебя чего-то невозможного! — В голосе зазвучали отчаянные нотки страха и ужаса. На это Богиня Смерти лишь сильнее оскалилась в своей хищной улыбке. Это пугало Таноса. Вводило в панику. Доводило до истерики. Он уже много раз за этот разговор успел проклясть чертовых Мстителей, с кучкой космических отбросов, которые умудрились его убить. Он рассчитывал на помощь Хелы, но сильно просчитался, убив ее брата, хоть и сводного.        Она обхватила своими тонкими пальчиками подбородок Таноса, царапая кожу острыми ногтями, окрашенными в черный цвет. От её пронизывающего взгляда вся кровь стынет в жилах, а сознание просто уплывает подальше от действительности. Но она не позволяет. И не позволит провалиться в забытье.        — Это тебе за Локи. — Жестко и холодно сказала Хель. В ее глазах играли злые языки ненависти.        Она замахнулась. Удар пришелся точно по голове, забрызгивая стену и пол кровью. Сознание прошибла дичайшая боль. Вот только, сколько крови бы не вытекло, он все равно не умрет. Нет, не умрет. Потому что уже мертв…        — Хела, пожалуйста… Прошу… Остановись… Пока не поздно… — Шептал на грани слышимости титан. Но даже так его голос отражался от стен и многократно усиливался.        — Уже поздно, Танос. За ошибки надо платить. — Безэмоционально ответила она на почти бессвязный лепет.        Хела вытащила его из угла за ногу, оттаскивая на середину зала, не обращая внимания на барахтанье и протест титана. Она перевернула его спиной вверх, а ладони намертво прибила к полу магическими клинками.        По залу разнесся нечеловеческий крик боли.        — Пожалуйста… хватит… — Он все еще надеялся, что сможет вразумить властительницу этого мира, но понимал, что сейчас это приравнивается у чуду.        Хела не удостоила его даже ответом. Вместо этого она создала ледяную плетку, и стала безжалостно наносить удары на спину. С каждым ударом ледяная плеть оставляла глубокие раны, а затем еще глубже и еще. Танос кричал и стенал в голос, молил о пощаде и просил его простить. Но Хель оставалась глуха к нему и продолжала наносить удары, превращая спину в куски мяса и ошметки кожи, слезающей с тела на пол, залитый кровью пленника.        Танос уже почти сорвал голос, когда почувствовал, что его ноги начинают насильно разводить в стороны, оставляя метки на теле титана. Только сейчас он понял, во что он ввязался. — Нет! Прошу! Хватит! Не надо! — Он уже задыхался в крике отчаяния. Ужас туго сдавливал его горло.        — А это тебе за предательство. За то, что забыл про меня, когда Один заточил меня в этом месте на несколько тысяч лет. Что не пришел на помощь. Не пришел отомстить. А просто забыл. — Что-то оборвалось в душе у Хелы. Она говорила это абсолютно ледяным голосом, чем ужасала еще сильнее.        Танос знал, что она права. Он любил ее, а она его. Но после поступка Одина, Танос быстро забыл про свою любовь, отправившись покорять космос. Вот только Хела ничего не забыла. И ничего никому не простила…        Она стала медленно разводить в стороны ноги титана невзирая на видимое сопротивление, дающееся Таносу из последних сил, стараясь противостоять внезапно нахлынувшему дурману, срывала остатки одежды, освобождая вход. И сразу, без церемоний вогнала по самый упор ледяное древко, достаточно толстое и с мелкими зазубринами по всей длине, заставляя Таноса закричать, что есть силы, и окончательно сорвать себе голос.        Казалось, что сильнее и ужаснее уже ничего быть не может! Но нет. Вообще-то может. Когда древко стало двигаться по всей длине, выходя почти полностью и входя вновь до упора, то ледяные кристаллы царапали внутренние стенки, с каждым движением доводя их до состояния глубоких ран и разрезов.        Больно. Ужасно больно. Невыносимо больно. До одури больно.        Танос перестал о чем-то думать. Все мысли перестали иметь хоть какое-то значение. Была только пустота. И боль. И дурман. Правда, где-то на периферии сознания он надеялся, что скоро это кончится. Просто потому, что не может длиться вечно.        И наконец, пытка закончилась. Инородное тело покинуло место своего недавнего пребывания.        — Надеюсь, ты усвоил урок. И запомни. Попадая в Хельхейм, только с моего благословения его можно покинуть. Я надеюсь, ты понял, о чем я.— Послышался холодный и стальной голос Богини Смерти. Она брезгливо отошла от распростертого и едва дышащего тела и избавилась от брызг крови на своей одежде. Весь пол был залит кровью титана.        Махнув рукой, она вернула тронному залу прежний вид, проявляя в нем выходы. В одном из проходов терпеливо ждал ее поверенный. Выходя из помещения, она сказала ему:        — Вышвырните его на самые дальние уголки Хельхейма. Не желаю его видеть от слова «вообще».        — Да, госпожа. — Поверенный уважительно склонил голову. Какими бы действия не были Богини Смерти, она была в своем праве. Поэтому он с ней никогда не спорил.        —Вот и хорошо. — Она легко вздернула уголок губ в подобии улыбки. Сегодня она чувствовала себя опустошенной. И сегодня она поняла, что для нее достаточно. По крайней мере, на ближайшее время...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.