Первое важное дело.
4 августа 2018 г., 20:44
С того момента прошёл год. Все весенние, осенние и зимние балы отзвенели. Все договора заключены удачно и я наконец научился танцевать. Из Себастьяна просто превосходный учитель. Буквально за 2 недели он сделал то, чего не удавалось сделать учителям на протяжении двух моих предыдущих жизней. Я даже похвалил его. Не смотря на то, что он демон, он и правда умеет то, чего по сути уметь не должен и даже учится тому, чего не умеет, я очень ценю его помощь, даже, если это входило в контракт, как подчинение моим приказам. На эту мою речь он отреагировал как то странно. Опустился на одно колено и ВПЕРВЫЕ сделал это действительно уважительно... а потом выдал фразу "Как и подобает дворецкому семьи Фантомхайв". Что блин у него в голове творится, я похоже никогда не пойму.
С Лизи мы кружили в вальсе три раза. Да что там три разных вида вальса, она вообще меня весь вечер не отпускала. Зато мой расчёт оказался верен. Граф Арвейго, увидев меня с Элизабет, чей прадедушка являлся братом его деда, сразу стал настроен глубоко положительно. Прошлый договор мы продлили и даже договорились, что если у нас родятся дети разной половой принадлежности, наши семьи породнятся. Я был очень этим доволен. Граф Арвейго очень ценный союзник. Его влияние распространяется не только в Англии, но по большей части в Италии и даже немного в Японии. С самой Лизи я с тех пор вижусь регулярно, раз в неделю. Езжу к ней в поместье. Не хочу показывать ей тот бардак и хаос, что творится у меня. Пусть это и придаёт дому живости. Да и не хочу я чтобы мой дом превратился в одно мгновение в тот ужас, который царит в её комнате. Я уверен она это ещё перерастёт... Ну, надеюсь на это во всяком случае...
На счёт хаоса и живости... Себастьян всё же нашёл себе помощников. Через неделю я только и мог, что в тихую хихикать с него. Эти "помощники" только добавляли ему работы. Тем не менее он всегда со всем справлялся. А уж где он нашёл этих троих, меня не волнует. Теперь этот особняк вновь наполнен криками, смехом и весельем, ну... пока Себастьян не приходит и всех не разгоняет. Каждый день случается что нибудь интересное и весёлое. Особенно так было первое время, пока я не привык к феноменальной силе простака Финниана, постоянной неуклюжести и стеснению Мэйлин и конечно, этот взрывной парень по имени Бард. Готовить овсянку в печи, на полном огне? Для него это норма. Да что там норма? Мелочи!
Но вскоре и это стало для меня нормой, приятной нормой. Себастьян с каждым днём показывает что нибудь новое, приводя меня в шок своими способностями. И кажется совершенствуя уже имеющиеся навыки. Пару раз... ну ладно, пару десятков раз меня пытались убить или просто похитить, так как с тех пор, как я занялся делами компании Фантом, мы стремительно идём на первое место на рынке производства детских игрушек. Но мой верный демон каким то немыслимым образом вытаскивал меня из под пуль, ножей, даже стрел и отравленных игл. Причём я ни разу не видел чтобы он хоть одежду после этого потрепал или запачкал. Вот от куда у него столько физической силищи?
Иногда запах вишни в горьком шоколаде усиливается, хоть и на капельку, но всё же. А я не могу установить его источник, просто знаю, что так пахнет, когда мой демон рядом, но это не от него. В чём дело, не понимаю. Иногда запах остаётся ровным неделями, а может и месяцами, а потом совершает неизвестный скачок по насыщенности. Я начинаю подозревать, что Себастьян в наглую, в одну харю трескает моё любимое лакомство. Засечь его за этим пока не получается... Ну, с его способностями, скрыть от меня этот факт не составит труда, он ведь знает о моём феноменальном, для человека, нюхе. Но видимо полностью очистить с себя этот запах не может. Ну ничего, я этого так не оставлю! Зато он сам стал на меня подозрительно коситься, ибо я теперь передвигаюсь по дому, постоянно принюхиваясь, особенно когда рядом с ним прохожу. Пытаюсь засечь в какой момент всё происходит и поймать с поличным.
Раз у меня было столько всего интересного, то почему я рассказываю об этом только спустя год? А вот, королева Виктория наконец прислала мне задание, как своему сторожевому псу. Нет, она и раньше давала мне задания, но это было так... проверки. Можно сказать я был на испытательном сроке, она смотрела, справлюсь ли я со всё усложняющимися заданиями и я ещё не подводил её. И я чувствую, как Страж потустороннего, что это дело, приведёт меня, к одной из моих целей.
Дорогой мой граф Фантомхайв. Думаю ты уже знаешь о печально известном "Удильщике" от рук которого погибло более 14-ти граждан моего королевства. Это не допустимо, я клялась защищать и заботиться об этих людях. Позаботься о том, чтобы от его рук больше никто не пострадал.
Перечитав ещё раз письмо от королевы, смотрю на застывшего с подносом Себастьяна. Складываю письмо и передаю демону, оставляя себе пустой конверт, он ещё понадобится, а вот... Само письмо... Он знает, что с ним нужно будет сделать. Такую переписку хранить у себя не положено, даже если у тебя в слугах сам демон ходит. На первом этаже что-то с громким звоном бьётся, раздаётся несильный взрыв, от которого тем не менее, похоже пара стёкол в окнах повылетало, а затем Бард кажется орёт на Финни.
- Я сейчас вернусь. - после секундной заминки, напряжённо улыбается этот бедолага, сам сваливший на свою голову эти проблемы и дождавшись моего кивка быстро выходит за дверь. При мне он почему то не использует телепортацию и тому подобное. Интересно, почему? Через десяток минут шум снизу затихает. В этот раз дольше обычного... Стук в дверь.
- Входи. - я уже давно различаю, кто как стучится. Мэйлин с перерывами и как то дрожаще. Финниан может и дверь выломать и ручку отломать, поэтому его в основном сюда не посылают в одиночку, а Бард... Эх, Бард, такой Бард... Впервые здесь появившись он вообще с ноги ко мне вломился, не знаю, как Себастьян его не убил за это. Он всё так же блюдёт мой покой, тишину и личное пространство, не позволяя нарушать их кому то кроме себя и Лизи. И то, думаю, что не будь она моей невестой и она бы осталась в стороне. В данный момент, спокойный и размеренный стук, 3 раза, принадлежит моему дворецкому, да и чую я, что это он.
- Я уже подготовил карету, господин. - карета... Ваше величество вы просто не представляете на какие жертвы я иду ради вас, на такое я способен только разве что, ради Лизи и тёти Анжи, все остальные сами ко мне приезжают. Почти не слышный смешок от демона, настолько тихий, что можно подумать, что мне почудилось. Бросаю на него кислый взгляд, съешь лимончику, он улыбается ещё шире. Да-да, я прекрасно знаю, что ты меня уже хорошо изучил. Со вздохом встаю и направляюсь в гардеробную. Надо переодеться в дорожный костюм. Или правильней сказать, меня сейчас будут наряжать в дорожный костюм?
Ещё через 15 минут мы уже были на своих местах. Себастьян правил лошадьми, а я укачивался в карете, медленно, но неотвратимо принимая зеленоватый оттенок лица, при каждой новой кочке на которой подскакивала карета. И почему в этой жизни я такой слабый? Аллергия на кошек, сбоящий вестибулярный аппарат, что ещё? Ай ладно, сейчас важно хоть попробовать погрузиться в дрёму, иначе и вырвать может. Будит меня голос Себастьяна, сообщающий, что мы уже подъезжаем к Темзе.
Зачем нам Темза? За последние неполные 2 недели именно в этой реке, точнее на её берегу, нашли трупы тех людей. Сегодня ночью был найден последний, труп молодой девушки, его ещё не должны были убрать. Выглядываю в окно и сразу выхватываю кареты служащих Скотланд-Ярда. Я конечно знал, что они занимаются этим делом, но не думал, что на него поставят самого Эрика Ноурес. У них что, нет никаких зацепок?
Спустя 5 минут я уже держу все записи криминалистов по этой жертве. Стоило им показать конверт с королевской печатью, как мне практически без возражений отдали их. Быстро просматриваю, читая только самое главное. Девушка. 15 лет. Элизабет Уоренс. Утопленница, подчерк убийства характерен для "Удильщика". Не имеет ничего общего с другими жертвами, кроме способа убийства. Дальше я смотреть не стал. Просто отдал бумаги обратно и пошёл к карете, там нас не услышат люди Скотланд-Ярда.
- Выясни радиус местности в которой были найдены все жертвы. - за спиной тишина, но я знаю, что любое моё слово будет им услышано. - Так же, есть ли между ними хоть что-то общее, кроме того, что они все были утоплены в Темзе и раздобудь адрес гробовщика, которому поручили подготавливать всех жертв "Удильщика" к погребению.
- Слушаюсь, господин. - только я собрался залезть в карету, готовясь к тому, что он сначала отвезёт меня домой, как меня наглым образом останавливают. - Почему бы вам не подождать меня в пекарне мистера Гаронда, что находится через улицу от сюда? - чего? Но ведь я не собираюсь ждать его там до следующего утра.
- Но сбор информации займёт слишком много времени, намного целесообразнее... - и этот гад меня перебивает, хитро прищурившись.
- Господин, верьте в меня, я смогу вас ещё удивить. - с сомнение, но киваю, давая своё согласие. В том, что он сможет меня удивить, я не сомневаюсь. Демон всё таки, а вот то, что ему на сбор информации может потребоваться меньше двух часов, дольше которых я не собираюсь там задерживаться... Хотя, кто его знает? До этого я не поручал ему сборку информации, так как в предыдущих поручениях от королевы, всё было и так достаточно прозрачно. Я всё же дохожу в его сопровождении до той самой пекарни, а дальше Себастьян исчезает в неизвестном направлении. Оставляя меня один на один с девушкой-продавщицей и кучей вкуснейшей, если судить по запаху, выпечки, за стёклами витрин. Местечко не для бедных, это видно сразу.
Девушка не стала кидаться ко мне с вопросами о том, почему такого маленького мальчика оставили тут одного, что уже идёт в плюс этому заведению. Значит её научили определять статус клиента, хотя бы по одежде. Минут 15 разглядываю предложенную на витринах продукцию. Одни сладости... Хм... А, точно, вспомнил. Пекарня мистера Гаронда, я спонсировал его, когда он только собрался открываться. У его жены был просто талант на изготовление сладостей. Теперь мне ежемесячно идёт 18% с его доходов. Ну что же, хоть увидел это место в живую, стало понятно, почему доходы всё набирают в сумме, без особых спадов продаж.
Но зря меня привёл Себастьян в это место, я не хочу сейчас сладкого, скорее уж рыбный пирог был бы мной принят как манна небесная. Слишком соскучился по подобному. Да и хозяина наверно нет на месте, а так, после увиденного, мне есть что с ним обсудить. Или...? Смотрю на выходящего из заднего склада, мистера Гаронда, с которым мы встречались, при подписании контракта и только могу, что пытаться удерживать челюсть в положенном ей месте. Откуда блин он узнал? Демон...
- Граф Фантомхайв? - наконец замечает меня хозяин пекарни. Ага, я тоже в шоке, ты не смотри на моё лицо, на самом деле моя челюсть уже успела преодолеть центр Земли и вернуться обратно. Краем глаза замечаю, как девушка побледнела, что, поняла, кого даже не удосужилась поприветствовать? Распознавать статус клиентов тебя научили, а вот вежливости, нет. В это время, мистер Гаронд мне довольно ловко кланяется, что натренировался, с нашей последней встречи? Каким же дёрганным и запуганным он приехал ко мне, получив от меня приглашение. Ну, после того раза, нам не было надобности видеться. - Очень рад, нашей встрече. Что привело вас ко мне? - вот этим он мне и нравится. Сразу к делу, без долгих расшаркиваний, чаёк можно и потом попить, обсуждая погоду.
- Да вот, был в Лондоне по делам и решил заглянуть, проведать ваше заведение, в которое были вложены мои средства. - опираюсь на трость, отклоняя её немного в сторону. И зачем Себастьяну нужно, чтобы я ходил с тростью? В ней ведь даже клинка не спрятано. Хм, попрошу переделать... На вариант со скрытым клинком. Во первых это будет круто, а во вторых... мало ли что...? Паранойя ты меня задрала... - И что я вижу? Человек, который должен знать меня в лицо, мало того, что не позвал сразу же вас, как только я тут появился, так ещё и имел наглость меня игнорировать... - и бросаю беглый взгляд на девушку. Гаронд этот взгляд заметил и нахмурился, а у девушки на глазах начали наворачиваться слёзы. Ты уж прости, но я ещё добрый, тебя просто уволят и найдёшь новую работу. Кто другой при таком отношении, мог просто выкупить тебя у хозяина пекарни и использовать в качестве рабыни, типа, учить вежливости. А учитывая статус людей, которых тебе приходится встречать тут ежедневно... Так что учись вежливости у меня, а не от жизни, которая обязательно найдёт как наказать в самый неожиданный момент.
А если ты не понимаешь намёков и собираешься меня проклинать за потерю тёпленького места... Что же, Бог тебе судья. А я как обычно... Говорят, не повезёт, если чёрный кот дорогу перейдёт? В одной из жизней я слышал эту песню. Это было так давно и так хорошо мне запомнилось... И почему это действует всегда? Почему в каждой моей жизни люди в это верят, почему эта вера сбывается, хоть и в мелочах? Всюду, куда я прихожу, кто нибудь становится несчастным, ведь для неё, то что сейчас произошло, является самым настоящим горем, от которого она возможно ещё не скоро оправится.
- Граф, пройдёмте на второй этаж, негоже обсуждать дела, когда вокруг так много лишних ушей. - отвлекает он меня от разглядывания двери за которую выбежала плачущая девушка. Но в этот момент входят новые покупатели, а продавца на месте нету. Он оказывается в очень неудобном положении, когда вынужден сам встать за прилавок, но я вроде как важнее, так как являюсь спонсором, но и терять, похоже постоянных, богатых клиентов он не хочет. Ладно уж. Когда там у меня свободное время в расписании? Э-э-э... эти вещи запоминает Себастьян... Только что понял, КАК сильно я оказывается от него завишу. Без него мне пришлось бы заводить органайзер... Пфх!!! Ну да, а больше он ни для чего не нужен!!! Молодец Сиэль, опустить демона по статусу, до органайзера на ножках, мог только я!!!
Пока я справлялся со смехом, пытаясь сдержать его внутри, не показав своего состояния окружающим, а мистер Гаронд мялся на месте, не зная к кому податься, колокольчик на двери снова звякнул, оповещая о новом клиенте. Вот только я сразу почувствовал, кто это был. Что? Уже всё? Серьёзно? Оборачиваюсь и разглядываю самодовольного Себастьяна с несколькими свитками в руках. Да ладно... На смех не остаётся места, моё сознание заполняет охреневание. Так... ладно, он же демон, ты знал, что он что нибудь такое ещё выкинет. Знал же? Ну вот и закрой рот, и верни глазам нормальную форму. Фух, активный самогипноз в лёгкой форме, всегда был моей сильной стороной. Но о том, что я действительно удивлён результатами, он от меня не услышит. И так мог видеть мою реакцию. Ну ладно. Поворачиваюсь обратно, уже привычно чувствуя, как демон пристраивается за плечом. Жестом, даю ему понять, чего от него хочу и был понят правильно.
- Мистер Гаронд. Думаю и вам и моему господину, будет намного удобнее, если вы навестите нас девятого декабря, скажем, часа в 4 вечера. - Гаронд только облегчённо вздохнул и кивнул, спеша к клиентам.
Я больше не намерен был здесь оставаться. В конце то концов, у меня есть работа от выполнения которой зависят людские жизни. В ту же минуту я повернул на выход.
- Сначала наведаемся к гробовщику. Можешь пока рассказать мне, что общего есть у жертв. - и он встал рядом, так, чтобы я видел куда надо идти, следуя за ним.
- Общего между жертвами мало, я бы даже сказал ничего, но кое что всё же нашлось. - на мой требовательный взгляд он тут же продолжает. Когда я упустил момент, с которого он стал таким послушным? - Они все жили с разных сторон Темзы, но каждое утро спешили на работу, которая неизменно располагалась по другую сторону реки. Таким образом. Каждый день, рано утром и поздно вечером они пересекали эту реку. - сворачиваем налево, мимо милого китайского магазинчика. Надо будет как нибудь заглянуть, возьму себе что нибудь в качестве сувенира.
- Таким образом, зная, что все трупы были найдены поутру, преступнику было известно, во сколько каждый из них заканчивает работу. - о, я уже вижу вывеску места, в которое он меня ведёт.
- Именно так, господин. У вас есть предположения, кто это может быть? - ну да, именно сюда он и метил.
- У меня есть несколько вариантов, но о них я тебе расскажу позже. - открываю дверь и оказываюсь в... Очень странном помещении... Мимо прохода протанцевал странный мужик в чёрном, с длинными серебряными волосами и... со скелетом человека в качестве партнёрши. Что, за...? Так, ладно, пофиг. Этот мир меня уже ничем не удивляет... почти. Стоило мне сделать шаг вовнутрь, как мужик в чёрном остановился и повернул голову в нашу сторону. Одновременно с ним это проделал и скелет. А я дёрнулся, чтобы спрятаться за спину Себастьяна, но неимоверным усилием воли остался стоять на месте, только думаю побледнел немного. Но мне можно быть бледным, я аристократ. Только... здесь есть что-то странное, но я не могу понять, что именно. Ну конечно, кроме этого необычного мужика с охрененным маникюром.
- Здрасте-хе-хе, вы ведь граф Фантомхайв-хи? - скелет был усажен на один из гробов и я смог разглядеть хитрый механизм с помощью которого этот парень повернул его череп в нашу сторону. Фу-у-у. Хорошо, а то ещё и оживших мертвецов мне тут до кучи не хватало. Эй-эй, ты слишком близко, какого лезешь к людям в личное пространство? Себастьян очень быстро махнул рукой, так, что я заметил только смазанный силуэт, но этого странного гробовщика он смог отогнать. - Не хотите-хи-хи себе гроб заказать?
- Меня уже каждая собака знает в лицо? - это может стать проблемой. А если нет, от куда ему известно, что я это я? Прохожу ещё дальше внутрь, устраиваясь посередине комнаты. - И нет пожалуй, гроб мне не нужен. - скашиваю глаза на Себастьяна, но думаю этот момент не так далёк. - Рано мне ещё на тот свет отправляться.
- Да? Хе-хи, очень жаль! Гробы под детские размеры идут со скидкой! - чего ты танцуешь и веселишься, неся такую чушь? Псих! Но что это за чувство?
- Довольно! Откуда ты меня знаешь? - что именно тут не так?
- О! Птичка мне напела, что вы сюда заявитесь, чтобы узнать о моих последних клиентах побольше. - никак не могу понять... И пахнет тут вроде обычно для этого мира. Ну, насколько обычно может пахнуть в лавке гробовщика, где подготавливают трупы, дабы те выглядели прилично перед погребением.
- И что же это за птичка? Синица, голубь или может, дятел? - ну давай, заложи мне того, кто сливает тебе информацию... Но тут в наш диалог вмешивается Себастьян.
- Господин, мы пришли сюда совсем не за этим. - ну да, ты прав, но психи могут быть опасны. А ну как ему в голову придёт подставить меня во время расследования?
- Пташка, пташкой и я конечно могу вам рассказать то, что знаю о своих клиентах, но... - ну вот, сейчас денег попросит отвалить. - За всё нужно платить... - я же говорил.
- И сколько ты хочешь? - главное, чтобы не слишком много, я с собой не очень и большую сумму взял. Точнее я вообще не планировал сегодня ничего покупать, но на всякий случай прихватил немного. Но этот чудак вдруг, будто разозлился и снова подскочил ко мне. Слишком близко!
- Не интересуют меня ваши золотые с королевской печаткой! Смех, подарите мне смех!!! Вот истинное блаженство!!! - чё?... Он аж слюну пустил, точно псих. Подхожу ближе к Себастьяну и игнорируя гробовщика, спрашиваю.
- А он точно сможет рассказать что нибудь дельное? - демон склонился ко мне, но я всё равно не сильно то и скрываюсь. Вряд ли этот сумасшедший сможет мне что-то сделать. - По виду, да и поведению, псих, психом.
- Не знаю, милорд, но все жертвы "Удильщика" прошли через его руки.
- Эй, не игнорируйте меня! Это не вежливо. - смотрю на этого взрослого мужика, ведущего себя, как капризный ребёнок. Ладно. Всё равно, ничего особо не потеряю, даже если он на самом деле ничегошеньки не знает. Просто придётся искать другие факты.
- Что же. Рассмешить говоришь? - он в предвкушении мотает согласно головой, но я не обращаю на него внимания. В прошлой жизни я часто читал анекдоты, но адаптировать их под это время...
- Только учтите, граф. Это будет совсем не так просто, как вы могли бы подумать. - и зловеще захихикал. Он меня ещё устрашать тут будет?
- Ну слушай. - набираю в лёгкие побольше воздуха и с постной миной начинаю рассказ, при этом пытаясь навести гипноз, что очень трудно сделать, так как я не вижу его глаз, что скрыты за длинной чёлкой. - Пришло Рождество. Костюмов Санты на всех не хватило, и одному из работников приюта пришлось нарядиться в костюм Смерти. Маленький мальчик сидит возле ёлочки, и к нему подходит тот самый работник в костюме Смерти, с черным капюшоном и с косой. Испуганный малыш, медленно сползая со стульчика, шепотом выдает: — Санта! Я весь год вел себя хорошо, делал все, о чем меня просили. У вас, похоже, неверная информация обо мне...
— Мальчик, не дури мне голову! Давай, быстренько становись на стул и рассказывай стишок. За это, получишь конфетку. Мальчик медленно, трясясь, заползает на табуретку: — Отче наш! Иже еси на небеси... - а в следующее мгновение я был оглушён.
Он катался по полу и ржал так, что я подумал, будто надел наушники и слушаю страшные истории с безумным смехом. Этот смех будто отдавал эхом и разносился, думаю не на одну улицу вокруг. Изо рта у него бежала слюна и он на самом деле был как самый настоящий психопат. Снаружи послышался какой то стук, будто что то грохнулось со стены. Что вокруг меня постоянно происходит? Но наконец этот безумец начал понемногу утихать, приговаривая что-то вроде "Блаженство, настоящий кайф", но я не уверен... Ко всему прочему, я чувствовал, как Себастьян прожигал во мне дырку своими глазами. Что ему не нравится?
- Ладно-ха-хи, вы в этот раз выиграли, граф, но в следующий... - будто я сюда ещё хоть раз вернусь. К этому психу, то? - И так, что я хи-хи, могу рассказать о жертвах "Удильщика"... - он развалился на одном из своих гробов, капая слюной на крышку. - Помимо того, что они все были утоплены, что вы наверно и так знаете, - я киваю, но видимо моё подтверждение ему не требуется, так как он продолжает без всякой паузы. - есть одна маленькая деталь. Вы хоть знаете, почему преступник до сих пор не оставил никаких следов, что указывали бы на него? - а нафига ты на спину перевернулся? И каким блин гелем для укладки волос ты пользуешься, что твоя чёлка не сползла с глаз? - Он просто не трогал их, ни разу не прикоснулся к своей жертве, даже пальцем!
- Что? Но, как...
- Да, именно, граф! Руками он их не трогал, но у них на шее, вот здесь... - и показывает своими когтями, где именно "здесь", проводя ими линию прямо под кадыком у манекена, на котором изучают внутреннее строение человека. - есть едва видимый след от удушения, какой нибудь тонкой верёвкой. Я бы даже сказал, что это было что нибудь металлическое, типа стального троса!!! - а чему это ты так радуешься? - Но умерли они именно от того, что захлебнулись в Темзе. Этот след, скорее от того, чем удерживали их под водой. - нафига ты постоянно так близко ко мне подходишь?
- Это всё? - стараюсь сохранить бесстрастное выражение на лице, но мне так и хочется спрятаться от него, хоть и за Себастьяном, уж мой демон, точно не подпустит этого... гробовщика ко мне. Он слишком странный.
- Да! - и размахивает руками. Что же... Иду на выход, больше тут делать нечего. Нет ну правда... - Приходите ещё, может сделаю вам гробик.
- Да не нужен он мне!
- Не зарекайтесь граф, кто знает, что преподнесёт нам жизнь в следующий миг? - ну да, хорошее прощание. - И кстати, - ну что ещё? Оборачиваюсь в полголовы, зыркая на него одним глазом, второй всё равно под повязкой. Я ведь почти ушёл. - никого кроме грачей, я не держу.
На миг застываю, а затем, под его хихиканье дверь закрывается. Иду вперёд, не смотря по сторонам, так как слишком сосредоточен. Но ведь этого не может быть... И что на самом деле, не так с этим место....!? Спотыкаю обо что-то и лечу вперёд. Уже готовлюсь к тому, что мой костюм будет безнадёжно испорчен, но меня подхватывают сильные руки Себастьяна. Облегчённо выдыхаю. Обо что это я?
- Господин, будьте осторожней, вы можете пораниться. - я тебе, кто? Принцесска нежная что ли? Смотрю наконец под ноги и вижу вывеску, которая вообще то должна висеть над входом в лавку гробовщика. А... так вот, что тогда упало... Так, стоп! Это, получается, что он так ржал, что даже вывеска свалилась!? Пристальнее её разглядываю и успокаиваюсь, совсем немного, но... Она просто похоже и не была никогда приколочена. Он что, специально это сделал?
- Спасибо. - твёрдо встаю на ноги и отстраняюсь.
- Не стоит, это мой долг, защищать вас. - ну вообще то да, но я сам буду чувствовать себя скотиной, если за доброе дело и помощь, даже "спасибо" не скажу, пусть и сам отдавал тебе приказ, защищать меня любыми способами, озвученный на одном из заданий королевы. Правда я не думал, что ты возьмёшься за дело так рьяно... Но похоже это твой обычный подход ко всем приказам, исполнять их до последних мелочей...
- Ну что же, а сейчас мне нужна карта Лондона, на которой ты отметишь местонахождение каждого трупа.
- Я уже сделал это, господин. - ты что гад, в будущее заглядывать научился? С подозрением смотрю на него, но его лицо не меняется. Демон...
- Тогда пошли, покажешь мне всё в том китайском магазинчике, что был по пути сюда. - и направляюсь в нужную сторону.
- Но, господин, намного рациональней будет вернуться в карету и отправиться в поместье. - карета... Бр-р-р...
- А я сказал, что мы идём в китайский магазин. Имеешь, что-то против? - пристально смотрю в его глаза. И почему он такой высокий!?
- Никаких возражений не имею, господин. - нет, когда нибудь я точно расцарапаю эту самодовольную рожу с понимающей ухмылочкой... Благо что магазин был не далеко. Но... Почему мне сегодня везёт на странный места?
Стоит мне войти внутрь, под перезвон странных колокольчиков, название которых, кажется связанно с ветром, как парень у которого на руках сидела девушка и индиферентным выражением лица, энергично вскакивает и бежит ко мне.
- Лан Мао, ты только посмотри!!! У нас новые посетители!!! - я конечно понимаю, что они из Китая, это видно даже по характерной внешности, но в Англии сейчас просто не прилично ходить в таком виде!!! Сзади, мне кто-то закрывает глаза ладонью. Нет, ну понятно кто, но Себастьян, какого фига!? - Эй-эй, ну не закрывай его личико!!! Из того, что я успел увидеть, он такой милашка!!! - чего?
- Вы ведёте себя слишком вызывающе, граф ещё не готов к таким потрясениям. - А!?
- Себастьян... - тяну я с угрозой, он что, серьёзно сейчас, назвал меня ребёнком? То-есть смотреть на трупы и убийства, я не маленький, а вот на вызывающе ведущую себя парочку, давайте всем скопом, мне глаза закроем!?
- Как пожелаете... - и столько упрёка в голосе, когда убирает руку. И я тут же наталкиваюсь на прищур того парня. Почему они все так близко ко мне подбираются!? Отшатываюсь назад и натыкаюсь на стоящего столбом демона. Со всех сторон обложили, гады.
- Ух ты-ы-ы, Лан Мао, глянь, как чистейшее небо!!! - девушка к которой он всё обращается, так и не произносит ни слова, только кивает. А этот парень потянул к моему лицу свою руку. - А зачем вторую красоту прятать? - что? Нет!!! Не смей трогать! Несколько миллиметров ему осталось до повязки и я уже готов был отмахнуться от его руки, но меня опережают. Себастьян перехватывает его за запястье. И парень в недоумении застывает, выпрямляясь. Меня зажали меж собою два столба... Но хорошо, что он не успел снять повязку.
- Пожалуйста не трогайте. - так и вижу на его лице ту самую бесячую, вежливую улыбочку, которой он выводил меня из себя первые пол года. - Мой господин пережил трагедию и после неё... - опять драматическая пауза, Себастьян, да ты актёр в душе. - Вы вряд ли захотите смотреть на то, что находится под повязкой. - запястье было отпущено, а парень наконец отошёл от меня.
- Хм-м-м... - протянул он как то странно, на миг становясь серьёзным, а затем опять одевая маску шута. А он не так прост, как я посмотрю... - Граф, значит? Моё имя Лау Тао, а моя спутница Лан Мао, позвольте узнать ваши имена? - почему бы и нет?
- Я граф Сиэль Фантомхайв, а он мой дворецкий, Себастьян Микаэлис. - прохожу вглубь помещения, хотя мне что-то уже и не очень хочется. Но... Идти к карете не хочется ещё сильнее!!!
- Прошу прощения, граф, за мою бестактность. Мне часто говорят, что я слишком эксцентричен и иногда, я и правда могу заступить за некие границы, поэтому, прошу, если вам не нравится - одёргивайте меня, ни то я могу уйти очень далеко... - это прозвучало как то угрожающе, хотя интонации были исключительно весёлыми...
- Ничего, просто не повторяйте больше попыток снять с меня повязку. - наконец я осматриваюсь нормально. Куча сувениров, форфоровых и стеклянных статуэток, раскрашенных по китайской искусности. Я был прав, здесь действительно интересно. Прохожу вдоль стеллажей с различными куклами, медальонами, да здесь даже сервиз есть! И останавливаюсь возле наиболее интересной для меня вещи. Это яркая подвеска с колокольчиками и бумагой, на которой что-то написано. Немного её рассматриваю, любуясь бликами света на цветном стекле и отворачиваюсь.
- Вы не будете против, если мы займёмся тут делом? - Себастья понятливо подходит и разворачивает... карту, на которой, как он и говорил, отмечено 16 точек, 16 жертв "Удильщика".
- Нет, а что вы собираетесь делать? - какой любопытный. Подбежал поближе, но в карту ещё не заглядывает.
- Мы? Расследуем преступление. - так, здесь значит...
- Господин!? - хе-хе, что не ожидал? Да, я тоже не ожидал, что хоть что-то способно тебя на столько удивить. Хотя если вспомнить, какое лицо у тебя от выходок прислуги... Ну и вообще то...
- На сколько я могу судить вы здесь совсем недавно. И не только в плане открытия сувенирной лавки, а вообще, в Лондоне, если даже не в стране. - Лау смотрит на меня серьёзно, но держа улыбку на лице. Что, я подобрался близко к опасной теме? Не волнуйтесь, на данный момент меня заботит только приказ королевы. - А значит, вы, как туристы. Более пристально за всем наблюдаете, ко всему присматриваетесь. Для вас сейчас всё интересно и ново, вы стараетесь запомнить любую мелочь... Не видели ли вы чего нибудь интересного вот, - подзываю Лау к себе и когда он заглядывает в карту, обвожу пальцем все отмеченные точки. - у этих мест?
- Ну-у-у. - протягивает он, осматривая указанную местность у Темзы. - Так сразу и не вспомнишь, ведь вы правы, здесь куча всего интересного. И некоторое теряется на фоне чего либо яркого. А у реки мы и вовсе были всего два раза. Один, чтобы пересечь мост, а второй, вот здесь. - и он указывает на точку, рядом с отмеченной.
- Себастьян?
- Да, здесь неподалёку была найдена третья жертва.
- И что же вас привлекло в то место?
- А? Да так, пустяк. Наверняка ничего важного для вашего дела, мы тогда просто проходили мимо, да и было это ещё две недели назад. - он махает рукой и беспечно смеётся, но натыкается на мой серьёзный взгляд и продолжает. - Ну раз вы так настаиваете... Там один мужчина отважно ловил бешеного пса, но не это нас с Лан Мао заинтересовало, а та штуковина, которой он проводил отлов. У нас на родине таких нету! Деревянная палка, хоть и грубо выполнена, но если обтесать и отшлифовать! А к ней приделан металлический, длинный и сделанный из очень тонких нитей, трос, который он затягивал на шее бешеной твари. Нам бы такое очень сильно пригодилось, отлов в ручную не всегда безопасен. Как же всё-таки жаль, что у нас до такого не додумались! - переглядываюсь с Себастьяном, пока Лау Тао продолжает что-то щебетать.
- Да... У нас тоже, пока не додумались. - Себастьян сворачивает карту и мы идём к выходу.
- А? - очнулся от восторгов этот интересный и весёлый юноша. - Вы уже уходите? Надеюсь я смог вам помочь, заходите к нам ещё! Будем с нетерпением ждать, вы такой интересный, граф!
- Да. - оборачиваюсь у выхода, пока Себастьян придерживает дверь. - Благодарю, вы действительно очень помогли. - и я выхожу, за моей спиной звенит дверной колокольчик. Думаю смотрелось это пафосно. Вот же, с кем поведёшься... Любовь к показухе у меня определённо от дворецкого... или это чисто моё, кошачье? - Значит служба отлова бешеных животных? Но это совершенно не сочетается с другими известными мне фактами. Себастьян, не хочешь ли ты мне чего нибудь сказать? - пристально смотрю на него, неужели скрывает от меня факты?
- А? Я разве не упомянул? - и лицо такое невинное-невинное. Я всё больше прихожу в бешенство, и одновременно пытаюсь успокоить себя самогипнозом. - У каждой жертвы была домашняя зверушка. Кошка или собака и к ним конечно же бегали бездомные представители их вида, чтобы подружиться, а хозяева конечно не были довольны таким раскладом...
- Тогда зачем был нужен весь этот фарс со сбором информации, самую важную из которой ты даже не собирался мне сообщать!?
- Ну, мой господин, вы забыли? Я просто исполнял ваш приказ. От куда мне было знать, что это важно, я решил не тревожить вас лишней, ненужной информацией. - ты просто... просто... демон. В кошки-мышки решил со мной поиграть? Вот только мышка ошибочно приняла себя за кота и не знает о том, что кот, которого она считает своей добычей, уже не первую кошачью жизнь является лучшим охотником на мышей...
- С этого момента, любая мелочь, которая хоть как то может мне помочь, будет тобой, мне сообщаться, ты понял? - глаз, как обычно при отдаче приказа, немного защипало. А его глаза снова вспыхивают вишнёвыми искрами.
- Да, господин. Будет исполнено. - и кланяется, вот только... Почему у меня такое чувство, что он доволен отданным приказом, как кот обожравшийся сметаны? Он что, специально меня к нему подталкивал? Но... зачем ему это? Эх... Ваше величество, мне бы со своими загадками с демоном разобраться, а вы ещё работы подкидываете...
- Теперь мы направимся в службу отлова и выясним, кому принадлежит, описанный Лау, предмет. - и к сожалению, для этого придётся садиться в карету. Ибо уже вечереет, а здание со служащими по отлову находится почти в другом конце Лондона. И демон прекрасно это понимал.
- Да, мой лорд.
Уже через пол часа мы были на месте. Я без особых проблем прошёл прямо к управляющему службой. Он сначала испугался, что я являюсь недовольным их работой, богатым клиентом, но я развеял его сомнения. И попросил их, представить мне всех своих сотрудников, которые занимаются именно отловом. Но у половины из них был выходной. Тогда, чтобы долго не мучиться, я спросил о той вещи, которую видел Лау. Подробно описал её и спросил, кому она принадлежит. Начальник сразу понял о каком предмете идёт речь, но ответ меня не порадовал.
- На самом деле, смастерил её Джек Вулфрид, но пользуемся ею все мы, по мере надобности. - он мялся под моим недовольным взглядом, понимая, что именно мне не нравится во всей этой ситуации.
- То-есть вы хотите сказать, что любой ваш сотрудник, в любое время, мог просто взять её? - блин, плохо. Это расширило круг подозреваемых ещё на полсотни человек.
- Ну да, нам как то и в голову не пришло, следить за её использованием. - логично конечно, но как бы это всё упростило.
- Дайте мне адрес Джека Вулфрика. Если он сейчас здесь, я хотел бы с ним поговорить, а если нет, покажите мне его рабочее место. - что ещё? А, почти самое главное не забыл. - Принесите мне ту вещь, она является возможным орудием убийства.
- Конечно, граф. Джека сейчас нет на месте, у него выходной. - достав перо и кусок не очень качественной бумаги он написал там адрес. - Поэтому вам действительно придётся наведаться к нему, если, конечно хотите увидеть его сегодня. - бумага с адресом перекочевала в рука Себастьяна, а управляющий немного помялся, но потом прошёл к двери, открывая её и стал ждать пока я пройду. - А к его рабочему месту я вас сейчас проведу.
Путь к рабочему месту Джека лежал почти через всё здание, пока шёл, активно принюхивался. На первом этаже, шёл отчётливый запах человека, который совершил много убийств. И совсем немного, к этому запаху примешивалась тьма с кровью. Это меня немного озадачило, но я всё равно знал, что иду по верному пути. Когда управляющий пошёл дальше, а запах концентрировался в комнатке, мимо которой мы только прошли, игнорируя провожатого, я вернулся к комнате. Это был маленький кабинет, весь заваленный бумагами и коробками. Хм, что-то типа современного склада документации? Архив? Если это кабинет убийцы, на что мне активно намекает запах, что пропитал здесь буквально стены, то становится понятным, откуда он знал практически всё о своих жертвах.
- Господин, что-то не так? - конечно не так, только вот объяснять слишком долго, а если не полностью всё рассказать, появится целая куча вопросов и недосказанностей. Так что я пожалуй промолчу. Вхожу в кабинет и осматриваюсь. Фу, человек который решил, что ему всё позволено. Хотя людям и правда... позволяется богами слишком многое. А всё потому, что именно их молитвы и вера принося богам больше всего энергии. В этот момент к нам возвращается запыхавшийся и немного паникующий провожатый/управляющий.
- Граф Фантомхайв, что-то случилось? - практически через каждое слово делая паузы, чтобы отдышаться, прохрипел он. Ну, по нему видно, что практически все деньги утекают ему в кошелёк, так растолстеть ещё талант иметь надо.
- Кто здесь работает? - теперь только имя, адрес и можно идти брать преступника тёпленьким. Только нужны доказательства его виновности, помимо моего чутья... А хотя... Королеве лишь бы убийства прекратились, а уж каким я там способом вычислю убийцу, уже моё дело.
- Оливер Роуд, он мальчик совсем молодой, является внуком прежнего архивариуса.
- А его дед? - если умер, то никаких проблем, значит это не он. А вот если нет...
- К сожалению отошёл в мир иной, хороший был работник, но успел научить Оливера всему, что знал сам. Оливер у меня кстати месяца полтора уже работает, сегодня он здесь, можете пообщаться если хотите.
- Да, приведите его сюда. - за дверью послышались быстро удаляющиеся шаги, переходящие в бег. Я рванул на выход и успел заметить, как какой то парень, лет 15-ти, со всех ног несётся на улицу. Чёрт, он же так скроется! - Себастьян, поймай его и доставь ко мне! - глаз с печатью обожгло, могу поспорить, что под повязкой, пентаграмма светится, как маленький фонарик в кромешной тьме.
- Слушаюсь, мой лорд. - и он практически испарился. На какой скорости нужно двигаться, чтобы получить такой эффект!? Не успел управляющий сообразить, что происходит и появиться в проходе, как мой дворецкий уже шёл обратно. Размеренно, гордо вышагивая и держа за шкирку на вытянутой руке этого мальчишку. И после такого самодовольного вида, того, кто по сущности является вороном, хоть и демоном, люди говорят, что кошки самые самовлюблённые существа в мире!? Парня на пол он так и не сгрузил. Тот брыкался, пытался пинаться, да только конечности были коротковаты. Хотя должен отдать ему должное, делал он всё это молча.
Стоило только разок втянуть носом воздух, как сразу стало понятно, что это и есть наш преступник. Вот только на нём есть отпечаток твари из-за грани, что приводит меня в бешенство. Люди - это существа, которым позволено практически всё. Они могут выбирать, как, кем и когда им жить. Они могут убивать и продавать свои души. На ВСЁ им дана воля выбора. Единственное, на что они не имеют права - пятнать чужие души своей грязью, то-есть на сексуальное насилие. ибо при таком тесном контакте, физическом и эмоциональном, души начинают обмениваться энергией и вся грязь человека, который был убийцей, разделится на половину и запятнает собой, того кто невинен. именно поэтому, там, когда я был в рабстве, те люди перестали быть людьми, как для меня, так и для богов. С того момента, как они решились на вызов демона и на сексуальное насилие, я имел полное право отправить их за грань. Через некоторое время, они бы даже при жизни стали тварями, по своей сути ещё худшими, чем демоны.
Этот паренёк ещё не перешёл той черты, после которой перестал бы быть человеком, но его кто то активно к ней толкает, погружая его душу во тьму всё глубже и глубже. И я обязательно найду эту тварь. Этот парниша отправится на суд королевы. Людей могут судить только боги и другие люди. Я не имею такого права, ибо мой суд ведёт преступников только одной дорогой, за грань этого мира. В пустоту хаоса, где с алыми глазами, случайно попавшую туда невинную душу, будут поджидать миллиарды и миллиарды существ, что разорвут её на части.
- Оливер? - привёл меня в себя, голос нашего провожатого. - Ты что делаешь? - но парень молчал до последнего.
- Он стал убегать, стоило мне приказать привести его. Значит, он в чём-то виновен. - управляющий переводил растерянный взгляд с меня на мальчишку и обратно. И Себастьян... у тебя случайно рука не устала, держать его на весу? Всё таки, сомневаюсь, что он пушинка...
- Это правда? - о, этот человек, впервые на моих глазах, проявляет характер. - что ты успел натворить? Рассказывай! - Оливер замер, а затем отвернулся, правда деться ему было некуда, так-что отвернулся он не далеко. - Отвечай, живо! - но он только крепче сжал побелевшие губы, да и вообще, сам весь выглядел белым как мелом накрашенный. Если он такой паникёр...
- Ну что же, значит мы нашли нашего преступника, осталось только сдать его под стражу и в королевский суд ему прямая дорога.
- Что!? Но у вас нет никаких доказательств, что я "Удильщик"!!! Вы не имеете права!!! - и такой идиот, значит все планы составляла тварь из-за той стороны.
- Уже есть. - на его лице отразилась напряжённая работа мысли, а затем понимание и осознание ситуации. Он заплакал, тихо подвывая. Тебе это уже не поможет. Но не волнуйся, после казни твоя душа очистится и ты сможешь родиться вновь. - Спасибо мистер Госчемпер. Мы забираем преступника и орудие преступления. - управляющий только кивнул и проводил нас на выход. Несчастное орудие преступления нам выдали ещё по пути к онному.
На улице уже была ночь. Себастьян связал мальчишку, который до сих пор был в шоке от своего грандиозного фиаско, а я пытался учуять того, кто за ним стоит. Но вот положение ветра поменялось, он принёс с собой то, чего я ждал. Это была тварь, но не демон. Хотя тоже способная принимать человеческий облик, хотя я пока и не понял, каким способом. твари в прошлом мире не умели так делать. Этот мир вообще... какой то невероятно ужасный.
Встретив Себастьяна я понял на сколько разные их виды. В демонах намного больше запаха тьмы, холодной и какой то благородной, что ли, в отличие от еле заметного, практически не проклёвывающегося, крови. А вот в этих... Они пахнут солёным металлом, будто годами принимали кровавые ванны. Резко обернувшись, я заметил его, хотел уже кинуться в погоню, но он и не думал убегать. Наоборот, поняв, что я его увидел, он как то предвкушающе улыбнулся и стал подбираться к нам. Его походка была дёрганной, будто он не понимает в достаточной мере, как надо управлять телом. А мы... находимся ночью на безлюдной улице... Ну, у меня есть личный демон, который сможет меня защитить, а вот кому другому настал бы полный писец.
- Себастьян, брось мальчишку и займись ИМ. - а мой дворецкий обернулся и вздрогнул, будто не ожидал увидеть здесь кого то кроме нас троих. Он что, не чует его? Значит демоны и эти твари не просто разные, значит они совсем иное. Подождите ка, а является ли Себастьян вообще той сущностью, которую я должен прогонять за грань? За ту грань, за которой обитаю такие, как этот, дёрганный? В первую нашу встречу я был уверен, что да. Да что там, до недавнего мгновения и свято в это верил, как в дважды два - четыре, но сейчас... А-а-а!!! Сейчас у меня нет времени прислушиваться к своей Неко сущности. Тем более, чтобы её понять более хорошо, надо выпустить её наружу, а у меня нет желания раскрываться сейчас! Займусь самокопанием в другое, более подходящее время.
Оливер был опущен к моим ногам, прямо на грязную мостовую. А мой дворецкий заградил меня своим телом, полностью перекрыв обзор. Только выглядывать мне это не мешало. Тварь продолжала приближаться, дёргаясь, но где-то на середине пройденного пути, замерла в неестественной позе, сверкая ярко алыми глазами, похожими на кровь, подсвечиваемую изнутри. А потом раздался леденящий душу смех. Даже меня, того кто уже ни раз сталкивался с ему подобными, пробрали мурашки, что уж говорить о вздрогнувшем Себастьяне, который от этого похоже даже впал в шоковое состояние. Хм, а он вообще, сможет с ним справиться? Да вроде должен, судя по запаху, мой дворецкий сильнее твари. Да и с телом она не сильно освоилась...
Парнишка же наоборот как то повеселел, а затем присоединился к безумному смеху. И чем больше хохотала тварь, тем чётче, сливался с её голосом, голос Оливера. Да она берёт его под контроль!
- Себастьян! - попытался я привести своего защитника в себя и это помогло.
- И что же ты такое? - нафиг ты за переговоры взялся, просто прибей её, пока она не напала первой! Тварь захохотала ещё сильнее, а потом вдруг оборвала сама себя.
- А де-е-емон не зна-а-ает, а де-е-мон не зна-а-ает. Ха-хи-хи-хи. - и провернула голову вокруг своей оси. Я смотрел на это представление... практически индеферентно, с долей брезгливости. Они часто любят проворачивать именно этот фокус с головой, только впервые вижу, чтобы это проделывали в человеческом теле. Шум ломаемых костей и трещащей кожи. - Вы взяли то, что принадлежит мне-е-е-е. - она качнулась, будто падая, но я знал что будет дальше. Со всей возможной для неё скоростью, она рванула на нас. И мне оставалось только в ужасе затаить дыхание, от понимания, что эта тварина быстрее меня, если бы я был в форме Неко. Если бы не мой контракт с Себастьяном... Здесь бы и закончилось существование знакомого вам чёрного кота, которому и так не слишком по жизни везёт. - Верни-и-и-ите-е-е-е!!! - оставшееся до нас расстояние она преодолела за несколько секунд. Но Себастьян не стал ждать её дальнейших действий и в следующее мгновение её унесло в стену ближайшего дома.
А демон застыл удерживая равновесие на одной ноге, тогда как вторая под углом 90 градусов... Он, что с ноги ей с такой силищей зарядил!? Так, если моё недавнее предположение окажется правильным и он не является одним из... Уй ё! Когда я там понял, что сейчас не время думать о всякой фигне? И почему не следую своему же совету!? Мне чуть в ногу не воткнулся... нож из нашего столового серебра!? Себастьян... А ножик то был в ошмётках гнилой крови и плоти. Так эта тварь... заняла тело давно мёртвого человека? С каких пор у них начали появляться подобные способности?
Тварина лежала на мостовой, с дыркой в голове, видимо от ножа, слишком близко ко мне. Вот что значит отвлечься во время сражения. Но этим ножиком я всё равно, есть больше не буду... да и остальными поостерегусь. Но это всё не важно. В данный момент я внимательно следил за тем, как сущность твари, кромешно-чёрной дымкой покидает тело и сразу рядом открывается провал на другой план из которого вылетают ржавые цепи, что опутывают её и медленно тянут вниз, так как она активно вырывается. Подхожу ближе. И наконец понимаю... Как я мог перепутать эти два провала за грань. Этот провал... даже по своей сути идёт не за грань, а просто на иной план этого мира. Там нету кромешной тьмы. Далеко внизу горят ало-рыжие костры и звенят ржавые цепи. Ад. Полноправная часть этого мира.
О боги!!! Меня не оправдывает даже то, что я скрываю свою сущность за человеческой, тем самым не пользуясь всеми своими возможностями, в том числе и чувствительностью, которая должна мне помогать ловить этих тварей! Да даже то, в каком состоянии я был при первой встрече с Себастьяном, не оправдывает меня! Да, демоны другие, они отличаются от людей, но они такие же жители этого мира, как и люди. Они СВОИ, они НУЖНЫ этому миру!!! Я идиот!!! Просто идиот!!! А если бы я отправил хоть одного из них за грань, к тварям!? Меня пробрала дрожь. Тогда бы Бог этого мира развеял мою сущность на атомы. Я сомневаюсь, что он создавал демонов для того, чтобы я как последний дебил, не разобравшись, отправлял его создания на съедение тварям.
Тут моё просветление по поводу склада этого мира и собственного недалёкого ума, прерывают тёплые большие руки, что подхватывают меня и поднимают, прижимая к ещё большему источнику тепла. Осмотревшись, я понял, что провал давно закрылся, а сам я сижу на ручках у своего дворецкого. Теперь чувствую себя полным идиотом и мне категорически не нравится это чувство.
- Когда вернёмся домой, сделаешь мне рыбный пирог. - демон на секунду замирает и кажется ухмыляется мне в волосы, продолжая свой путь. У, кажется давно потерявшего сознание парня, наклоняется, поднимая того за шкирку одной рукой и мы наконец забираемся в карету. Карета... моя родненькая... Довези идиота хозяина до родины...
Примечания:
Пишите комменты плиз, а то я не понимаю, надо мне что-то исправлять или нет...