За чёрной полосой обязательно идёт краткая ниточка белой.
13 августа 2018 г., 21:56
40 дней прошло, сегодня день похорон важного для меня человека. Сейчас, подготовив всё, что она так сильно любила, дабы с честью проститься, я еду в церковь. Вспоминая всё, что успело произойти за это время, я так и не понимаю, как относиться к изменившемуся поведению демона.
***
Это утро началось для меня в 12 часов. Только когда уже настало время обеда, Себастьян пришёл, чтобы разбудить меня. И я был ему очень благодарен, ведь я смог выспаться, чувствуя себя свежим и полным сил. Я старался не думать о том, что случилось вчера, но кто бы мне позволил это сделать? Одевая меня, демон приступил, или точнее продолжил, допрос.
- Вы говорили, что мои чувства причиняют вам боль, что это значит? - я в раздражении дёрнул хвостом и подумал, а не пора ли мне снова стать человеком? Но прикинув и так и этак, а решил всё же ничего не менять, ведь слуги всё равно теперь считают, что это нормально, а я слишком соскучился по ощущению себя котом. Пусть и наполовину. - Ну не злитесь, милорд, вы сами разрешили мне задавать любые вопросы и обещали, что ответите на них. - ну да, но... Э? Поднимаю бровь и с прищуром смотрю на радостную улыбочку демона. В его эмоциях больше нет того раздрая, вот только там преобладают такие нежность и умиление, что мне уже становится страшно. Не знаю, как он заглушил свои эмоции, но если он сейчас их откроет... Так... ладно... Со вздохом поднимаю ноги и на меня натягивают штаны, тут же просовываю хвост в специально ушитую дырочку, невесть когда сделанную дворецким. Надеюсь он не со всей одеждой такое сотворил. На мою покорность и невозмущение, он только ещё больше ухмыляется, становясь таким довольным-довольным... Рожа просит кирпича.
- Я просто чувствую твои эмоции. - впервые вижу его таким удивлённым, не считая этой ночи. Рот приоткрыт, зрачки сужены... Что? Это так необычно? - Это случилось в тот день, когда ты проговорился мне о том, что можешь чувствовать мои желания. Прямо с утра. Сначала я не мог понять, чем это было, но... Это было больно.
- Так значит то ваше состояние...
- Да, правда я удивлён, что ты тогда не понял, что со мной происходит. Я до сих пор чувствую эту тонкую нить, что связывает нас, не знаю почему ты её не замечаешь. - хм, а если я попробую... Интересно, получится ли? Ухожу в себя, сосредотачиваясь на этой связи. Вроде Себастьян что-то у меня спрашивает, но я увлечён новым экспериментом, правда чтобы меня не начало драть когтями его беспокойство... - Погоди немного, я попробую показать тебе, где она находится... - шарик принимает спокойный, умилённый, полный ласки и заинтересованности вид. О чём ты думаешь блин? Так, как там, если есть связь и она открыта, значит в обратную сторону тоже можно что-то отправить. И я собираю свои эмоции, скатывая в такой же шарик, что засел у меня в груди, отправляя его по связи. Увлечённость процессом, заинтересованность в том, что у меня получится и азарт. Не проходит и доли секунды, как шарик, что так приветливо был настроен, вдруг снова взрывается целым ворохом всего подряд, становясь неведомой зверушкой. Тут и шок, и непонимание и ещё что-то, чего я пока не могу определить, но оно расползается внутри, как миллиарды мыльных шариков, грозясь лопнуть и выпустить наружу... Что-то очень сильное. Распахиваю глаза, натыкаясь на такие глубокие и внимательные, затягивающие и... нежные?
- Ты обещал сделать мне молока... - шокировано бормочу я, лишь бы отвлечься от этого круговорота, который он перестал сдерживать, теперь по моему специально направляя по нити все свои эмоции. Через некоторое время мне всё же удаётся взять себя в руки, не смотря на такую концентрацию этого непонятного, сильного нечта, тем не менее такого приятного и кажется нескончаемого... - Перестань, Себастьян, если ты разозлишься или будешь о чём то беспокоиться, мне станет очень плохо... - хоть я это и сказал, я был сам не уверен, что хочу, чтобы это чувство заканчивалось и оно не прекращалось...
- Конечно, милорд, молоко будет готово, стоит лишь немного подождать... - это ещё что такое? Нафига озвучивать очевидное? Он лишь хитро прищуривается. Э? Прислушался к связи и понял, что теперь мои эмоции постоянно перетекают к нему, так же как и его ко мне. Открыл и показал на свою голову... Зло щурюсь, предостерегающе, вот только... По настоящему разозлиться не получается, а это значит... Довольный смешок и новая волна умиления, что омывает меня с ног до головы дают понять, что теперь я фиг, что от него скрыть смогу... ну и ладно, какая разница? Но... Это всё же немного смущает... Так, вали уже... делать мне молоко! Хватит умиляться так сильно, я тебе не куколка! И он уходит, а меня всё не прекращает окатывать его эмоциями, такими концентрированными... На какое бы расстояние он от меня не ушёл... Теперь всегда так будет?
***
Больше в тот день, да и за все эти 40 дней от него не последовало ни одного вопроса на счёт той ночи. Зато его поведение... Для посторонних может ничего и не изменилось, но то на сколько он стал внимателен к деталям, как сильно он старается угодить каждому моему желанию... просто заставляет в недоумении распахивать глазки и хлопать ими не понимая, что именно происходит. С чего вдруг он стал ТАК заботиться обо мне? От того, что я Неко? Может быть..
На счёт эмоций и их концентрации... я был прав, они теперь постоянно держатся на одном уровне, иногда становясь сильнее, но не слабее. И ещё, те пузыри наполненные непонятно чем, так и не пропадают, не знаю, какое чувство способно держаться в мыслях и душе постоянно, но оно именно так и поступает. Я действительно опасаюсь момента, когда эти пузырики лопнут, открыв мне своё содержимое.
Но, эмоции эмоциями, а реальность не отпускает. Королеве я так и не сообщил о том, кем был Джек потрошитель, она давала задание "Разобраться с этой проблемой". Её не волновало, кто это был, главное, что проституток прекратили убивать. Моя тётя теперь может отдохнуть. Её похороны... я обратился с этим к Гробовщику, ради неё я вышел из поместья, убрав кошачьи атрибуты и снова накладывая грим, чем Себастьян был опечален, но у меня было не то настроение, чтобы заботиться об этом. Меня одолевала тоска по любимому человеку, который погиб, вступив на неверную дорожку... Это просто ужасно, когда такое происходит. Никто не любит терять близких, особенно такие как я, Неко, у которых было слишком мало счастья во всех жизнях.
Зато по дому я теперь передвигался только как Неко. Я объяснил Себастьяну, что теперь разрешение на доступ на мои территории может выдавать только он. Кого впустить и выпустить тоже решать только ему, он хранитель тайны, хранитель моей души и жизни... И ему определённо нравилось такое положение дел, ну ещё бы. Дом я теперь покидал крайне редко, все встречи проводил в особняке в Лондоне, остальное время сидя под защитой ритуала Фиделиуса. Даже так, за это время мы убили уже 10 тварей, окруживших границу барьера. Они чувствуют, что я где то рядом, но найти не могут. На это и был расчёт. Думаю, ещё примерно год и все твари будут уничтожены, если продолжат сбегаться ко мне с такой же скоростью.
- Милорд... - да... Карета уже остановилась, мы на месте, вот это я задумался. Подхватываю алое платье, её самое любимое и со всей осторожностью, придерживаемый демоном, вылезаю из кареты. Меня даже не укачало как обычно, может это хороший признак? А какая разница? Скоро мой жизненный путь судя по всему закончится, а пока... Я должен проводить на тот свет мою память и тоску о тёте, чтобы она не так сильно сжимала моё сердце в тисках боли и горя. Скрип распахиваемых ворот церкви и удивлённые взгляды всех, с кем мадам Рэд была хоть немного знакома. Мне нет дела до того, что они думают, пусть это вульгарно и неприлично, но я не могу оставить всё так.
- Белые цветы и платье совсем не идут вам. - накинув на неё прихваченный наряд я понял, что она сейчас будто живая... гробовщик хорошо постарался, не часто мне удавалось видеть её такой умиротворённой. - Вам к лицу только чувственный красный, как цветы огненного ликориса. - алая роза, опущена на алые волосы и кажется, будто она вот-вот распахнёт свои алые глаза... Мёртвые не должны возвращаться к жизни, но... Она будто никогда и не умирала... - Тётушка Анна... - наклоняюсь и целую её в холодный лоб, едва касаясь кожи... теперь... я верю, что она мертва, это действительно произошло. Такие вещи случаются и никто не способен от них защитить, но я уверен, её следующее перерождение будет куда счастливее этого. - Прощайте... - и лепестки её любимого цвета наполнили зал. Идеально, всё так, как она и любила. Всюду этот цвет, все восхищены и удивлены, она является центром этого праздника смерти... Молодец, Себастьян... Идея захватить лепестков была отличной. Пришло время покинуть их, пустая оболочка не нуждается в отпущении. А я должен навестить ещё кое кого...
- Идём, Себастьян... - он выражает печаль, как и я, это будто является поддержкой, мне не на столько плохо, как было бы переживай я всё это в одиночку.
- Подождите, граф! - Лау? Пришёл проститься со своей вечной соперницей за моё внимание? - Вы не останетесь до конца церемонии? - он даже немного удивлён, на его лице почти нет его обычной ухмылки.
- Нет нужды, я уже попрощался с её душой. Зачем тешить толпу своим присутствием на погребении пустого тела? - теперь он ухмыляется. Да, надолго тебя из колеи не выбить, не так ли?
- Так вы относитесь к смерти? Интересный взгляд на мир. - он опускает лицо, будто пристально смотря на меня, но его глаза, как обычно прикрыты, так, что за ресницами ничего не разглядеть... Удобная маска. - Со стороны может показаться, что вам и вовсе всё равно, если кто-то умирает... - хм. Я не собираюсь выслушивать это. Разворачиваюсь и иду на кладбище, вот только мой собеседник не собирался меня так просто отпускать, пристраивается рядом. Придётся ответить.
- Все умирают. Стоит кому то появиться на свет и мы уже должны быть готовы, что он в любую секунду может нас покинуть. Разве ты не знал, что все люди смертны? Это ведь такая простая и очевидная истина. - наступает продолжительное молчание, но он всё же отвечает.
- Да, вы правы, но не слишком ли вы молоды, чтобы так на всё смотреть и думать об этом? - он преграждает мне путь от чего я начинаю раздражаться, такое серьёзное выражение лица, Лау, неужели я задел тебя за живое? - Вы не задумываетесь о том, что будет дальше. - вообще то просчитывать ходы вперёд моё естественное состояние, доведённое до рефлекса. Не говори так убеждённо о том, чего не знаешь. - Это затянет вас, как трясина, но... - что ещё? - Даже погружаясь в саму бездну вы предпочитаете не просить о помощи, так? - я и не буду этого делать, ведь никакая трясина меня не засасывает. А если вдруг такое произойдёт, у меня есть Себастьян. Он последует за мной повсюду, даже в саму бездну. Но осадить тебя я обязан. И предостеречь, как бы ты не бесил меня временами, я всё ещё считаю тебя другом.
- Если опиум, который ты поставляешь в Англию, признают наркотиком, соответствующие меры не заставят себя ждать.
- Отлично, граф, я займусь чем нибудь другим, в этом случае. - ну да, конечно. Лучше держись от преступного мира подальше.
- Может вернёшься на родину? - там вас с Лан Мао не коснуться законы королевы.
- Нет, пожалуй я ещё не увидел всего на что вы способны, может покажете мне ещё что нибудь интересное! - опять начал строить из себя дурачка. И стоило переться за мной, чтобы сказать то, что вообще не имеет ко мне отношения... Ну, я хотя бы предупредил его.
А, вот и гробовщик. Интересно, если я расскажу ему о своей аллергии и превращусь в Неко, сколько нужной информации я смогу получить? Кхм, нет... Это определённо не стоит того.
- Ты закончил? - и не сиди на надгробиях, должен же ты иметь хоть какие то понятия о приличиях.
- Как и договаривались, маленькое и милое надгробие для бедной девушки. - ну да, я вижу... Мэри Келли. Я просто, задумавшись, осознал... Эй, а чего это ты так шокирован? Хоть и твои эмоции не причиняют больше боли, стоило связи стать двухсторонней, но... Эх, поясню, так и быть.
- Похоже она была эмигранткой никто не позаботился бы о её погребении. - а оставлять всё это без внимания я не мог ведь я... - Я пришёл для того, чтобы понять. Почему не спас её. Подумав об этом, у меня была масса возможностей, чтобы предотвратить её гибель, но в тот момент поимка Джека потрошителя была важнее всего и я сознательно... - никогда больше не буду отключать эмоции, оставляя принятие решений на голый разум... - Оставил её умирать. Так же как и свою тётю...
- Сожалеете? - ты думаешь, что я жалею? Вовсе нет. Мне больно от того, что я больше никогда не почувствую её тепла, не услышу задорного смеха, но я не сожалею о том, что она отправилась в новую жизни, очистившись от всего, что её мучило в этой.
- Нет, я не жалею, Джека потрошителя больше нет. Королева может быть спокойна. - я взял на себя обязанность, оберегать столь хрупкий мир в Англии и я не подведу Её величество.
- Виктория? Мне она не нравится. - и моему дворецкому, как оказывается, тоже. Но, это моё решение и не вам его оспаривать! - Сваливает всю свою работу на графа... - эй, вообще то...
- Заботиться об интересах короны, моё прямое наследие. Это у меня в крови, этот долг передаётся с фамильным кольцом из поколения в поколение. - хоть об этом я позабочусь как следует.
- Это кольцо больше похоже на цепь. - улыбаюсь, какое точное сравнение.
- Я одел её добровольно. - и не приближайся ко мне, сколько раз говорить!?
- Я надеюсь, что в один прекрасный день эта цепь не удушит вас, граф. - да ты по моему и сам неплохо справляешься с этой задачей!!! Отпусти, что за привычка хватать меня и причинять вред именно шее? - Впрочем... - фу-у-ух, отпустил, но... Что? - До меня дошли слухи, что вы совсем не так просты, как может показаться на первый взгляд да и на второй тоже. Может, если "Никто кроме Богов не стоит выше вас", является правдой, - откуда ты об этом узнал чудило!? - то вам ничто не грозит, особенно с такой защитой. - и оглядывается на Себастьяна. Пожалуй, с этим я согласен.
- Ты... - но он отстранился, подхватил лопату и начал уходить.
- Если что-то понадобится, заглядывайте ко мне! - зараза... А ты почему столбом стоял? Если бы ему и правда пришло в голову, задушить меня!? Чтобы я немного успокоился, подходит и набрасываетсясвой плащ мне на плечи... И срабатывает ведь... Ладно, я немного замёрз, поэтому ты прощён... Почти. И не хихикай мне тут, я понимаю, что ты читаешь меня теперь, как открытую книгу, но у меня нет никакого желания закрывать эту связь снова. Слишком многое она даёт.
- Вы такой добрый, милорд. - и улыбается так по доброму, что я чую подвох, но до него ещё добраться надо. Ведь не озвучишь же, пока не начну возмущаться.
- Это вовсе не доброта. - я не добрый, я просто такой, каким меня создали.
- Нет доброта, самая настоящая... - сейчас будет подлянка... - Иначе, я могу считать вас самым настоящим трусом. - хм... Прикалываешься что ли?
- И где, среди моих эмоций, ты хоть раз за всё это время, уловил трусость? - ну? Вот только ты всё так же злишься, да что такое!?
- За то время, что могу их чувствовать - нигде, но в ту ночь... Почему вы не выстрелили? - а, так вот в чём дело, ты просто испугался, что не сможешь получить мою душу? Ну, не волнуйся, я всё тебе объясню. - Даже когда я кричал вам это сделать, вы даже не попытались. - ты действительно думаешь, что я способен убить человека? Хоть какого нибудь? - Захоти вы и она была бы мертва раньше, чем занесла кинжал, но вы колебались... Почему?
- Я не колебался. Это ты кое чего до сих пор не знаешь обо мне. - на его выжидающую мордашку я только вздыхаю, но продолжаю, обещал ведь отвечать на вопросы. - Я просто не смогу убить человека, таким меня создали. Что бы люди мне не сделали, какую бы боль не причинили, я даже не смогу их возненавидеть. Поэтому я заключил с тобой контракт. Защищать меня - твоя работа. Это часть контракта и пока он не будет выполнен ты вернёшься за мной даже с того света. - удивлён? Но это ещё не всё, я должен пояснить до конца.
- Тогда зачем вы носите с собой револьвер, если всё равно не сможете воспользоваться? -глупый какой. Надеюсь моё снисхождение в эмоциях не сильно тебя обидело, хотя да, чувствую, что не сильно. Но... это же очевидно.
- Если на человека наставить пушку он дважды подумает, прежде чем причинять мне боль, даже если я не смогу в него выстрелить, он то об этом не знает. - на мою милую и всепрощающую улыбочку он только хмыкает и окутывает меня одобрением, как мягкой ватой. Но, про саму тётю я ещё не пояснил, хоть ты и успокоился... - Я не позволил тебе убить её и не стал бы убивать сам, но даже не потому, что моя сущность не позволила бы мне это сделать. Я заглянул в её глаза и увидел в них сомнение, малейшее промедление и она не смогла бы убить меня, своего родственника, как бы я не выглядел на самом деле. Это как в шахматах, хватит одного мига, чтобы тебе поставили шах и мат. - всё, наговорились уже, нам больше нечего тут делать. - А я создан таким, что никогда не буду сомневаться, что бы я не делал. - ну что, осознал, какое "сокровище" тебе досталось? Стенки тех мыльных пузырей стали на порядок тоньше от окатившего их восторга демона, как сверхсильной кислотой. На сколько вкусна моя душа, раз ты так реагирушь, на такое позорище? Хотел бы я знать... - Поэтому никогда не предавай меня, никогда не оставляй меня, Себастьян. - смотри мне в глаза и ответь, согласен ли ты выполнить это не как часть контракта, а просто потому, что я это я?
- Да, милорд. Я не оставлю вас, до самого конца. - говоря это он встал на колено и преклонился передо мной, проявляя своё восхищение и уважение, буквально укутывая меня в свои эмоции через нашу связь. Что же, это твой выбор. Я давал тебе шанс отказаться от меня, такого неправильного, чёрного кота.
Далее мы вернулись в особняк. На подъезде нас встречало ещё три твари. Это уже начинает надоедать. Двоих вырубил Себастьян, третьего я обездвижил и всех троих отправил за грань. Забавно, что пока я нахожусь у грани и на меня смотрят миллионы алых глаз с той стороны, они не посмеют лезть в мир, мимо меня, просто не смогут, да и инстинкты их останавливают, они боятся меня до такой степени, что даже не попытаются. А вот, когда они уже проникают в мир и захватывают тела, тем самым обретая оболочку, они собираясь в толпу вполне осмеливаются на меня напасть. Мда-а-а, а что теперь делать с трупами? Хм...
- Нашим белым розам не помешают хорошие удобрения, позаботься об этом. - указываю взглядом на три тела и отправляюсь за барьер Фиделиуса, на территорию дома.
- Конечно, милорд. Как раз пришло время подкормки. - на эти слова, донёсшиеся сзади, могу только ухмыльнуться. Какой он у меня понимающий. Прогуляюсь ка я по парку, уже вечер, а закат очень красив. Тем более не хочу сейчас возвращаться в такой шумный дом, полный криков и постоянных косяков моей прислуги. Обернувшись Неко, вздыхаю с облегчением. И всё же Себастьян сделал ЭТО со всеми моими штанами, зараза такая, а если кто увидит? Что они подумают? Что я сделал себе дырочку, чтобы срать, не снимая штаны? Эх, он иногда слишком мнительный, особенно с тех пор, как узнал, что я Неко, трясётся надо мной, буквально пылинки сдувая... Зато кошек в дом больше не таскает... Хм, меня ему хватило? Ага, конечно, так я и поверил... Услышав шум воды, свернул к фонтану. Забавно, что являясь котом я совсем не боюсь воды, а даже люблю купаться, что ещё раз доказывает мою неправильность...
С самого момента, как я узнал о том, что мир был без защиты, меня мучает только один важный вопрос. Если здесь с самого начало не рождалось Неко, кроме меня, как мир ещё не сожрали твари? У меня есть только одно предположение и на этот раз я не буду говорить, что это не возможно, так как это случается, но очень и очень редко. Возможно, что этот мир был "закрытым". Такие миры встречаются и никто не может туда проникнуть, даже Стражи там не рождаются, во первых они там не нужны, а во вторых их души просто не могут там родиться. Закрытые миры, это миры из которых ни одна душа не может уйти и никто не может попасть. С одной стороны это удобно, а вот с другой... За то время, что такой мир будет закрыт в нём может появиться тварь пострашнее тех, что обитают за гранью. Маринуясь в собственной энергии, не получая свежего притока извне, мир постепенно мутирует, становясь чем-то действительно иным, не в хорошем смысле этого слова, а в самом худшем...
Но если это мир и был "закрытым", то Бог, создавший его, открыл его границы очень вовремя, пока не успели произойти самые непоправимые изменения и сразу отправил меня сюда. А вместе с этим сюда проникли и твари... Это очень неплохая теория, но ничем не подтверждаемая. Но если она является правдивой, то назревает два вопроса. Почему Бог сделал свой мир "закрытым" и почему вдруг открыл его? Что могло повлиять на его решение?
За этими размышлениями я уселся на лавочку у фонтана, разглядывая плавающих там золотистых карпов. Остались ещё с приезда мистера Доминиана, я приказал их оставить, пусть себе размножаются. Только, так как пруд убрали, они переехали жить в фонтан. Эх, многовато их стало, сократить, что ли поголовье, на пару тройку рыбёшек...?
- Милорд, вы замёрзнете, идёмте в особняк. - а? Уже темно? Вот это я задумался... Бросаю ещё один взгляд на рыбок и тут же слышу смешок, на что в раздражении дёргаю ушками. Подойдя сзади он набрасывает на меня свой фрак. Тепло... Я даже не заметил на сколько сильно замёрз в самом деле. Первый месяц зимы, а снег так и не выпал. Скоро мой день рождения, придётся напрячь Себастьяна подготовкой к нему, приедут гости и каждого из них он должен будет лично пропустить в дом, только на один день... - Господин, я приготовлю на ужин форель, идёмте в дом. - предпринял он ещё одну попытку, но я так и не сдвинулся с места. Как завороженный наблюдая за первой, упавшей мне прямо на нос снежинкой, а затем... Снежные хлопья, пушистые и воздушные, падали на землю, укутывая её ещё пока тонким одеялом. Люблю зиму, обожаю снег и холодный ветер... Они напоминают мне о том дне, когда я стал свободным от рабства, о том дне, когда я впервые встретил Себастьяна.
На мой круговорот счастливых эмоций позади послышался только хмык демона и завернуло в его заботу и беспокойство... Да не заболею я, но ты только посмотри какая красота, а затем меня притянули в объятия, закрывая от холода. Вдыхая запах вишни в тёмном шоколаде, укутываемый его положительными эмоциями, что усиливали мои собственные, резонируя и превращаясь в благоговейную лавину, которой нас обоих и накрыло и конечно тёплой аурой демона, не дающей мне и на миг продрогнуть, смотря на круговорот снежинок и слушая свист ветра я был просто неприлично счастливым. Гармония с миром, с самим собой... Вот что я чувствовал, стоя там, а когда демон ещё и начал гладить меня по голове, перебирая волосы и обводя по кромкам, ушки, я просто не выдержал и затарахтел как трактор. Всё, уносите меня, я в Раю. Сколько мы так стояли, не знаю, просто в какой то миг мои глаза стали слипаться, а в животе заурчало. С тяжёлым вздохом я вывернулся из объятий и направился в особняк, чувствуя за своим плечом, Себастьяна. Он и правда... никогда меня не оставит...
В ту ночь мне снились такие хорошие сны, что весь следующий день, демон мог наблюдать мою довольную жизнью физиономию, от которой и так неуклюжие слуги то и дело спотыкались на месте. Сам он от этого был мягко говоря не в восторге и наорав на слуг, побежал успокаивать загубленные нервы... ко мне... А я был и вовсе не против, только иногда меня напрягает с каким маньячным выражением лица он начинает мять мои ладони... Чем бы сошедший с ума демон не занимался... Лишь бы людей направо и налево не убивал. А мне, в общем, ничего так, массаж после целого дня писанины выходит отличный. Так что пусть мнёт себе на здоровье, главное чтобы не увлекался. Знали бы вы в каком шоке я был, когда он впервые начал так делать.
Когда он после "Милорд, позволите?" и моего заинтересованного взгляда, опустился перед моим креслом на колени и начал мять мои ладони, перед этим странно глядя мне в глаза, стянул с себя перчатки... Зубами... Так и хотелось спросить "Вкусно?", но сейчас не об этом. Он мял мои ладошки и пальчики, приговаривая что-то про мягкость, я просто сидел с открытым ртом, а затем бегал от него весь оставшийся день. Ибо: "Да ты совсем спятил...", кое как прохрипел я, в страхе опустив ушки и отмахнувшись от него хвостом, попав по умиляющейся чему-то морде, выскочил в открытое окно. Благо это был всего второй этаж, да и я как уже говорил, теперь хожу по дому только как Неко, так что приземлился на ноги. Вечером я немного отошёл от шока и простил ему эту выходку, во многом благодаря его непонимающим и в чём-то даже тоскливым эмоциям, а он почуяв что я больше не буду бегать, стал наведываться ко мне с этим непонятным делом практически каждый день. И если он не делает этого, то гладит меня по голове, трогая мои ушки и следя за моим хвостом так, как будто является не наигравшимся котёнком, который вот-вот бросится к новой игрушке. Теперь он и двух часов не может продержаться, чтобы не прикоснуться ко мне или хотя бы не увидеть меня. В общем, этот маньячелло стал ещё более двинутым на голову с тех пор, как узнал о том, что я Неко. Одним словом, кошатник.